難發動又會熄火維修心得

来源: 維修 create 2009-8-25 18:48 只看這個作者 |閱讀模式
7 6656
G4化油版 車齡約三年 里程約11000公里
改三相 逆電流 NGK銥合金火星塞 100瓦大燈 15克珠
這幾天我車怪怪的 發動時怠速超低 又易熄火
自動阻風門甚至好像沒作動
騎乘間急煞偶然也會熄火
而紅綠燈起步時也偶會似吃不到油一樣熄火
於是調了混合比
沒用 調高就放屁 塞了二次回收
換了兩樣東西 火星塞 自動阻風門
錯 錯 錯
才發現我的高壓線好像快要脫落由拔下時的狀態感覺是只輕輕含到一點點
因為之前有自己換過高壓線吧→剪一段汽車用的接上去
沒接穩的樣子
於是乾脆買新的高壓線圈和高壓線組
火星塞帽延用舊的
然後把銥合金火星塞裝回去
把二次回收接回去
今天下午弄的 感覺似乎問題解決了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心得是 由於高壓線的導通時有時無造成點火不順
怠速時點火時有時無也使得怠速不穩
所以自動阻風門要提速也提不起來
中高速時 由於引擎慣性使然 點火不順不明顯
但騎乘間是覺得較無力
回油時放屁可能就是因為點火時有時無而噪成排放廢氣含油氣過高所致
換好之後力道似乎又恢復了
再過幾天看看吧 確定沒問題就好了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
建議各位自行改裝高壓線者在安裝時
需將高壓線圈→高壓線→火星塞帽
這之間的接合更穩固一些
免得路上脫落時
就算知道問題但在路上沒工具可以拆裝而徒增困擾
小小心得分享 給大家參考一下囉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前面文章發表約三天前
最後編輯是現在八月28日零晨
現在問題真的解決了
我問過兩家機車行都把問題指向我的化油器出問題
東調西整的還想幫我洗化油器
沒給他們弄
總結最後我有做兩件事
換高壓線圈和高壓線組
把二次回收封掉
其他的我都換回我原本的東西
最後發現問題應該是二次回收造成
原因我不懂 但就真的這樣
最後弄好是在巷口熟識的汽車電機行和師傅討論之後做的
他說他有次難發之後封掉二次回收就好了
我照做也真的解決了問題
有人能給解釋嗎?

[ 本文章最後由 create 於 2009-8-28 02:35 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
騎豬打網球 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 1# create 的文章

我車子最近也有點火不順的問題
一直以為是火星塞...
換了火星塞
問題也還再

拆空濾
問題依舊

最後想到會不會是CDI...

卻沒想到高壓線圈難發動又會熄火維修心得6554
對對對!! 就是他~~~
我勁戰最近的情況一模一樣
因為我原本化由器是PE26~沒有挖馬桶
所以載重的人會去壓到油門線
前幾禮拜載了個120KG
之後我的車就一直會熄火~待速狠不穩,
紅綠燈起步時也偶會似吃不到油一樣熄火
那時我以為是化油器去壓到導致岐管有縫或是裂痕
剛好我也想要換CVK26(PE26吃油實在太兇,不和我個性...)
換完情況還是一樣
那時車行老闆就有説是不是點火的問題
也問我高壓線圈用多久了
所以我就想是不是高壓線圈壞了~~~
昨天我有去叫原廠的了
等到了再換上~
可能真的是這個原因!!!
create 2009-8-25 22:36 只看這個作者
原來這種問題還滿常見的
所以各位喜歡改裝高壓線的人
應該真要弄穩固一點才好
有什麼建議的辦法會更穩固嗎
create 2009-8-28 02:43 只看這個作者
原來問題出在二次回收
但我不知道為什麼
站上有大大可以解釋嗎
甚至有車行跟我說換一顆化油器就解決了
感覺很兩光又很花錢
現在雖然自動阻風門似乎沒什麼作用
不過以前也是這樣夏天好像感覺不太出來它有作用
但冬天就會提速了
不管怎麼說 現在是一觸即發 很好用了
至於為什麼二次回收會造成怠速忽高忽低
甚至低時會低到熄火 高時會高到三千轉
我也不懂
想到的一種可能就是我想沒人會想花的錢
把二次回收那個小東西換掉~ 封掉比較快嘛 又不花錢
但我很想知道原因
唯一認為有一點點可能的原因是二次回收故障造成缸壓或回壓的問題
不過我不太懂引擎啦 只是種連想而已
剛好我叫的料前天寄到了
我昨天就有換上試試
因為我叫原廠的高壓線圈和火星塞蓋帽
首先我先把改裝的高壓線圈(k牌)換成原廠的
而火星塞蓋我想說k牌的好像沒壞就不換
換完原地發~結果待速挺穩的~居然不會熄火了
後來就出門去載我女朋友
結果在路上等紅路燈居然又熄火
我心想是不是火星塞蓋阿?!還是又有其他問題.....(xxx~心中好怕又要花大錢)
之後到了我就在路邊趕快把原廠的火星塞蓋換上
這下子爽了~一換上原地發沒問題
我還故意暴力的亂轉油門~也不會熄火!!
要回家時我女友還說[你的車好了耶~~~]   哈哈哈

現在我懷疑搞不好我的k牌高壓線圈沒換,搞不好是火星塞蓋在搞鬼!!
因為我發現改裝那個火星塞蓋有點鬆鬆的
原廠的在拆裝都挺緊的!!!(新的就是不一樣~~~)
重點是我從k牌的換回原廠~居然沒感覺
果然與其花錢去搞那個,不如去弄傳動還比較實際

奉勸想要換高壓線圈+矽導線+!@#!$#這些東西的車友
這些東西喚起來少說也要1500左又
換上妳只會一開始有點感覺~之後就麻痺了
重點是改裝的又不一定耐用~~~價錢又高
還是原廠最實際!!!應該很耐用!!!
我這次這樣只花300多~~~
原文章由 create 於 2009-8-28 02:43 發表 難發動又會熄火維修心得7786
原來問題出在二次回收
但我不知道為什麼
站上有大大可以解釋嗎
甚至有車行跟我說換一顆化油器就解決了
感覺很兩光又很花錢
現在雖然自動阻風門似乎沒什麼作用
不過以前也是這樣夏天好像感覺不太出來它有作用
但冬天就會提速了
不管怎麼說 現在是一觸即發 很好用了
至於為什麼二次回收會造成怠速忽高忽低
甚至低時會低到熄火 高時會高到三千轉
我也不懂
想到的一種可能就是我想沒人會想花的錢
把二次回收那個小東西換掉~ 封掉比較快嘛 又不花錢
但我很想知道原因
唯一認為有一點點可能的原因是二次回收故障造成缸壓或回壓的問題
不過我不太懂引擎啦 只是種連想而已

是喔~~~
因為待速會不穩
原因也挺多
我的情況我第一次也是以為是化油器,要不就是岐管漏氣
可是車行說不可能
因為我的引擎剛弄好~化油器也是新換的
檢查也ok~~!!
所以我們就想說應該是高壓線圈
畢竟我那個也用了30000多km~~~

建議你找家名聲比較好的車行請他幫你看看
把真正問題抓出來
要不換了這個結果問題還在
這樣不是很嘔!!!

另外二次回收那個不是幾乎大家都會封起來
我的很早就封了
因為[email=!@#!%$$%]!@#!%$$%[/email]!#車行就這樣說
我就不管~反正信他就對了!!
create 2009-8-29 00:04 只看這個作者

回覆 7# jay0933074212 的文章

我的車才一萬出公里 若不是什麼原因不會想去封二次回收
不過現在問題解決了 我做了兩件事
我也不能確定到底是二次回收還是高壓線組那邊的問題
重點是 我沒換化油器那個貴東西就解決了
因為我問了些人問了些店家都把問題指向化油器
雖然我有把化油器打開來清洗啦
但我不太會拆 也只有粗拆洗一洗而已
油嘴那些不懂的就沒弄了
而且 洗的時候 化油器不怎麼髒 也沒看到哪邊破損或不正常的感覺