請問機器腳踏車修護丙級 考照班及考照?

来源: 南杰老夫子 2009-8-19 19:41 只看這個作者 |閱讀模式
9 9547
我的地區是台中和台南.高雄
因對機車修護有興趣.這幾天去好幾間機車店看到原來有機器腳踏車修護這張證照
想進一步去研究考照.可是網路搜尋都沒有資料.只有一推題庫
想請教有經驗的前輩們..
考照班哪裡有地方可以上課輔導考照的..??

感謝!!

網友回覆9

跳到指定樓層
其實

對檔車變速系統了解&會給機車改缸&特工使用&很基本的電學
丙級輕鬆到手

乙級的話...要多懂很多東西&要會抓問題
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
如果有唸車輛相關科系,專科以上
就可以直接考乙級,就不用拼丙級
了,我就是用專科學歷去報考機車
修護乙級的,一次就過了,量測跟抓
問題比較重要,丙級的話注重在拆裝
方面,學科考過術科就一些拆裝的東
西,可以到勞委會查看看考試時間,沒
記錯的話機車是一年考一次吧,下載
簡章或是去7-11買簡章回來看看吧.
我是毛毛蟲
wade907 2009-8-26 02:06 只看這個作者
我的是在學校考的= =

高雄縣的話不知道南訓有沒有在考丙級機踏車

幾天前朋友剛從那考了一張汽車修護乙級

機踏車的話不清楚...

回覆 4# wade907 的文章

那我改天再來去問看看..快要下台南了

南訓是南部職訓局嗎?
wade907 2009-8-28 22:38 只看這個作者
我也不太了解耶...

朋友都是這麼稱呼的.自己也沒去過

不過去重機版問的話應該就會有答案喔

板上蠻多人去那邊考的.高雄應該只有那間有再考重機駕照
我高中是讀高職汽修科的
汽車丙級跟機車丙級都有考
學科是在另一間高中考的,術科在自家學校考
前提是那家學校的車廠要符合檢定要求才能當考場
(在自家就是不一樣,天時地利人和請問機器腳踏車修護丙級 考照班及考照?8046 )

你可以去有汽車科類的高職學校問問看,可以的話學校會幫你報名
不過有分社會組跟學生組,當然社會組比學生組考的"嚴"一點,不管是丙級還乙級都一樣,重點是有信心跟實力最重要請問機器腳踏車修護丙級 考照班及考照?4375
南投職訓汽車有  機車我就不知道囉
或是有汽車科的學校能問問看
原文章由 南杰老夫子 於 2009-8-28 21:38 發表 請問機器腳踏車修護丙級 考照班及考照?9393
那我改天再來去問看看..快要下台南了

南訓是南部職訓局嗎?

是的
它的全名是
交通部公路總局南部汽車技術訓練中心
電話: (07)611-7101~5
傳真: (07)611-7106
網址:http//www.thbstc.gov.tw/
地址:高雄縣橋頭鄉里林東路公路巷120號
謎之音:老哥你好像有在降龍會出現吧
o79215 2009-8-30 17:57 只看這個作者
南部地區的話乙極就要在南訓考

之前我在讀高職考汽車丙級學科跟術科全部都在學校考XD
考的時候多少都會放水的請問機器腳踏車修護丙級 考照班及考照?5818