返回列表 發新文章

塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?

回覆 10# ro155023 的文章

寶麗龍膠?
恕小弟孤陋寡聞....大大能po圖起來讓大家開開眼界嗎?
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...
qq5230 2009-8-14 00:19 只看這個作者
AB膠=塑鋼土~

用在鎖點上 上面插之銅棒..(可用其他的 別超過原本螺絲大小

過一段時間 把銅棒轉一轉(轉不動用..老虎鉗/ 尖嘴鉗

然後就可以硬鎖上去囉 銅棒用意在於 怕鎖不上去

題外話 G5鎖點很脆弱.....

以前用過快乾 哈哈 騎不到5天螺絲又鬆了...不知道是不是用太少

[ 本文章最後由 qq5230 於 2009-8-14 00:20 編輯 ]
peppy 2009-8-14 09:54 只看這個作者
原文章由 ro155023 於 2009-8-13 20:04 發表 塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?2731
你去買保麗龍膠
灌進洞裡
然後在螺絲上噴點潤滑油
在鎖上
不用等乾
直接鎖

說真的我沒看過那種保麗龍膠
不知道能否請大大po圖給大家
我的也有滑牙了

五金的東西真是希奇古怪蝦咪都有塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?2106
前幾天我去買潤滑油結果看到一堆瓶瓶罐罐的蝦咪都有
真是厲害塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?1412
qq5230 2009-8-14 11:48 只看這個作者

回覆 13# peppy 的文章

保麗龍膠...

文具店有在賣

但是能確定的是 他不會硬掉= =

他乾掉還是軟的..100ml只要2x元

主要用途在於..黏保麗龍 (我又再說廢話哩><"
就是這個
   +
WD40
     =
  無敵
塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?1092

尖尖的頭直接插入

螺絲孔剛好

用力射上一坨

再把噴過WD40的螺絲

大力鎖上

鎖到底就好了喔

就不要理他了

塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?4380 塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?1045 塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?1723

塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?2992
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
趴趴~ + 1 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

回個跟內容無關的東西請別在意塑膠車殼鎖點滑牙,該如何補救?5604

保麗龍膠其實會乾喔
要等很久
不是等幾個小時看表面乾掉就是完全乾
要等個幾天
以前工藝課有用保麗龍膠做鑰匙圈的經驗

回覆 1# gg2 的文章

我是拿 別人在纏水管頭的那個
我不會說耶....

有點像膠帶
但是沒有黏性 白白的摸起來粉粉的

纏在螺絲上就OK了
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
2pmoriya + 1 俗稱&quot;止洩帶&quot;或&quot;貼布西路&quot; ...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

滑牙的話,可以去五金行買"壁虎"(規格很多)
螺絲要鎖在水泥牆上時所用的
買個小一號的壁虎然後在滑牙的洞裡面灌上三秒膠
再把壁虎塞進去鎖孔裡面,等三秒焦乾了以後,再把螺絲鎖進去