請問3款廠牌有建議購買那一家品牌

来源: jack1125 2009-8-13 14:18 只看這個作者 |閱讀模式
22 6216
最近使用快5年的Maxtor 120G IDE硬碟
磁碟突然發出怪聲音就這樣掛了
目前市面好像已經找不到Maxtor的硬碟
只有WD 與Hitachi及Seagate三家硬碟
不知有建議哪一家比較好
IDE或SATA都可以

謝謝!!

網友回覆22

跳到指定樓層
其實3款我的用過

保固才是重點

我個人是覺得西捷不是很好用

其他2個都不錯

但是要挑保固期比較長的比較好
推薦W.D 與Hitachi...
Seagate的就...
我是不敢用!!
之前出的大問題...讓我寶貴的資料全部都不見了!!
讓我望之卻步了...
不過還是買SATA的規格會比較好...
也比較便宜!!
依版大的需求下去選擇吧
Hitachi的硬碟便宜可是快取較小
WD的快取較大,相對價格也跟Hitachi差不多
Seagate是有比較穩定的讀取與寫入速度,價格也偏高
如果都是以640G來看的話
WD約1900
Hitachi約1950
Seagate約2000

我比較推薦WD
sungshu 2009-8-13 15:32 只看這個作者
= =
我推WD的
因為~~其他兩家我都不用了
最一開始我是用希捷的不過也是壞最多的
估計光是我自己跟朋友的少說有好幾十顆
修電腦修到我都不知道該怎麼說
以前的希捷慢又熱
現在我想~~也好不到哪去
Hitachi的話我也不建議
其實Hitachi的技術是來至於IBM的硬碟
不過~從他32G~40G之後就陸續有災情出現
Hitachi後更糟~120G那時候我就送修過不少次~
最後轉買WD用到現在~只有送修過一次~
謝謝個位車友的分享
聽我同事建議似乎WD品牌比較好一點
看來就決定用一次WD來看看

謝謝請問3款廠牌有建議購買那一家品牌769
HITACHI源自IBM的技術不好嗎?
我手上從古老的IBM40G用到最近HITACHI的500G,一共10顆
每一顆都是BT衝衝衝,也沒操壞過任何一顆唷!(最老的已經8歲了)
我還沒送修過硬碟的說.....
原文章由 goastjay 於 2009-8-13 18:43 發表 請問3款廠牌有建議購買那一家品牌6697
HITACHI源自IBM的技術不好嗎?
我手上從古老的IBM40G用到最近HITACHI的500G,一共10顆
每一顆都是BT衝衝衝,也沒操壞過任何一顆唷!(最老的已經8歲了)
我還沒送修過硬碟的說.....

這位兄台這您就有所不知了

想當年IBM 40G 鬧雞瘟鬧多大阿請問3款廠牌有建議購買那一家品牌729

=========================
大家好像都對梭魚不怎麼有好印象
不過小弟從以前到現在都用梭魚也沒出現啥問題
可能是運氣好吧請問3款廠牌有建議購買那一家品牌3880
原文章由 amibabug 於 2009-8-14 01:34 發表 請問3款廠牌有建議購買那一家品牌2734

想當年IBM 40G 鬧雞瘟鬧多大阿請問3款廠牌有建議購買那一家品牌5268

可能是運氣好吧請問3款廠牌有建議購買那一家品牌8105

想我開始接觸電腦己20年有了(我有這麼老哦請問3款廠牌有建議購買那一家品牌9033
就常聽到某大廠某型號的東西都很容易壞
包括大家都知道的華碩、技嘉、希捷、IBM、宏碁等等各大廠牌
直到現在還是一樣
某型號常出問題,某型號特別耐操
因為研發團隊也都跳槽跳來跳去的,所以品質上各廠牌有各型號的優缺點
所以別太在意那幾種廠牌比較好的問題
畢竟這些廠牌都已經有失敗經驗
現在要的是品質和售後服務
也就是保固內送修方不方便、時間快不快速、有沒有替代品可替代等因素下去作為參考

以上是小弟我在電腦界作十年左右的經驗談^^

END...待續...
飆風沾.輪軸轉
誰與共騎.誰敢擋彎
油門摧下車不返

PS.是【洲】不是(州)><
原文章由 amibabug 於 2009-8-14 01:34 發表 請問3款廠牌有建議購買那一家品牌9845

想當年IBM 40G 鬧雞瘟鬧多大阿請問3款廠牌有建議購買那一家品牌3845

可能是運氣好吧請問3款廠牌有建議購買那一家品牌9742

Seagate去年吧!!出了一個相當大的問題...
某幾型號的硬碟掛了很多顆...
包括我和我同學就掛了2個500G的!!
官方提出的更新也沒有用...
最後就跑到聯強去換新貨了!!
不過還是換到Seagate的...
現在重要資料不敢放在Seagate上面了!!