超車燈真的有用嗎?

来源: 問題 路癡王 2009-8-4 23:17 只看這個作者 |閱讀模式
50 52758
小弟我又有個疑問,我是騎Aero。

無意間在手冊中發現有「超車燈」這個東西...

就再遠燈近燈的地方...壓下去就是超車燈。

手冊說會閃...可是我壓了超車燈,只是變遠燈而以阿。

那我直接開遠燈不就好了?

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-28 00:58 編輯 ]

網友回覆50

跳到指定樓層
壓下放開的瞬間不就像手冊上說的會閃?
重複此動作
告訴前方眼力正常的駕駛你要超車
通常拿來閃後照鏡,可以讓他注意你
我大多是閃對向左轉的車...

如果一直開遠燈那跟HID有什麼差別(好刺眼,我瞎了...)
那就是pass燈  顧名思義  閃一下用的 給對方知道有你存在

遠燈按一下  時間上pass鍵會比較短而且不會卡鍵
不然顧著pass 會分心的...

就只是遠近燈瞬間切換  你把它搞複雜了...
JAM 2009-8-4 23:28 只看這個作者
我都拿來提醒對向來車

告訴他們在他們的行進方向有取締超速或抓雙黃線超車

請他們開(騎)慢一點...守規矩一點   :)
小海 2009-8-4 23:28 只看這個作者
傍晚之後還滿好用的
看到對向車要左轉的時候
不讓她閃大燈比按喇叭有用
有時候汽車隔音太好
不然又開音樂
距離稍遠他就聽不到了= =
原來機車原廠PASS燈就是這樣阿...這樣效果比較小吧!~"~

還以為做的跟汽車一樣閃超車燈就好像是開閃光燈一樣,害我一直羨慕原廠有PASS燈的車種超車燈真的有用嗎?6328

[ 本文章最後由 knifer136 於 2009-8-4 23:52 編輯 ]

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
我一開始也是以為會一直閃...超車燈真的有用嗎?7270

我了解了...要一直重複按...超車燈真的有用嗎?6644
Edison 2009-8-5 00:14 只看這個作者
是按下去它會切換成遠燈!
放開馬上回來
要會閃要連續按放按放
基本上我覺得超車燈在超車方面根本沒有幫助
沒再看後照鏡的  或是有被閃到可能會被誤以為是因為地面高低造成車燈偏高所以變刺眼
我絕得PASS(超車燈)燈   用在十字路口比較好
假如車速快  對向來車要轉彎  可以閃個幾下
就算他不知道你要讓他先過還是你想叫它讓你先過
多少都會注意到了
就有功能性
如果是要閃跟你行使同方向的
我覺得沒人會理你吧!
有人可能還覺得你在跟他挑釁!!!
peppy 2009-8-5 00:34 只看這個作者
以前超車燈是蠻屌的
不過現在已經沒做超車燈了
現在幾乎只做
三陽是開車廂的
山葉是警示燈
光陽是儀表板內的七彩燈變化(G3)