請教Racing避震器的上下座螺絲

来源: 維修 ALUMMI 2009-8-4 22:40 只看這個作者 |閱讀模式
20 16661
請問各位大大,我的車是Racing150 FI
我目前定了一組DY掛瓶後避震,
另外想買防盜螺絲,
無奈無法分出上座螺絲的規格(手邊沒有三線規),
只知道是M10的,但牙距不知道是1.25還是1.5的,
所以不知該跟賣家定哪一種尺寸..
請問有人知道嗎?
麻煩請高手指導一下喔,感謝
ps:我去爬過文,也搜尋過了,找不到相關的資訊

[ 本文章最後由 ALUMMI 於 2009-8-4 23:21 編輯 ]

請教Racing避震器的上下座螺絲1746

網友回覆20

跳到指定樓層
你可以拔一顆M8 P1.25的螺絲合一下牙距,
如果牙距可以合就是M10 P1.25,
如果不能合就是M10 P1.5。
ALUMMI 2009-8-4 22:51 只看這個作者

回覆 2# bryan7310 的文章

喔喔,感謝,我都沒想到說,呵呵
ALUMMI 2009-8-4 23:05 只看這個作者

回覆 2# bryan7310 的文章

剛剛去試過了...
原廠的上座螺絲鎖太緊了,
我用梅花跟卡里卡里都拆不開..
還用鐵鎚敲,完全不動如山..
請問有人知道確實尺寸的嗎ˊˋ
因為到時拿到避震要去給車行裝時,
很怕螺紋不對還要攻牙就麻煩了..
石子 2009-8-5 00:54 只看這個作者
原廠的螺絲上面14號
下面是12號
建議用套桶的去解開
SYC 2009-8-5 04:15 只看這個作者
我也是想知道這個問題...最近買了DY無掛瓶後避震...

去精品店找防盜螺絲~我不找梅花內六角的~太好拆了...

"上螺絲" 試了3種~不是牙距太細~

不然就是鎖進去之後~無法鎖到底(無法鎖過內側孔)~

外側會凸1CM螺絲出來!

而"下螺絲"試了4種~不是鎖不到底~就是鎖了之後密合度不夠~會左右搖晃 (以下有說明)

鎖第4種防盜螺絲時~一樣不合~

拆下來時只能用固定鉗+毛巾拆(怕傷到商品)~讓我拆了半小時...

請教Racing避震器的上下座螺絲5168

*說明*
避震器用手搖~下座螺絲鎖點會左右搖晃(會有間隙~目測約0.03CM)
用身體去壓坐墊~使避震器做動時~會有"咖咖"的聲音

精品店老闆說RACING螺絲規格較特殊~目前尚未有廠商開發! (真假?)

後來他是叫我試"歐力士"防盜螺絲~是使用"敲"進去的方式固定螺絲~

不過我不敢試...因為到時候又不符合~拆下來會很難拆...

最後還是只能先用原廠螺絲鎖...再慢慢找了...XD

請教Racing避震器的上下座螺絲9351
目前是用原廠避震...(還是前幾批的XD 有共振問題)
應該是不會被A走吧~~
所以沒研究防盜螺絲的問題>"< 請專家解答吧...
天生帶賽的菜鳥車手~>_<~
LEC608 2009-8-5 18:36 只看這個作者

雷霆避震上座螺絲

上座螺絲是M10-P1.25的.
因為我要做平衡桿.
牙條和螺帽找好久(白鐵).

請教Racing避震器的上下座螺絲4133
ALUMMI 2009-8-5 19:16 只看這個作者

回覆 8# LEC608 的文章

收到,感謝說明啦
終於得到解答了,呵呵
這樣跟奇摩那位賣螺絲的賣家說的一樣了.
我的上座非攻牙不可了,因為M10 1.25真的是特殊的尺寸,
我公司的螺絲,也都是M10 1.5的,為啥光陽要做特殊的規格呢ˊˋ

回覆 9# ALUMMI 的文章

並不是光陽採用特殊規格,是因為機車上是高震動的地方
較細的牙比較不容易鬆脫,車子也是一樣
像G-MAX車上的公制牙螺絲幾乎都還會上螺絲防鬆膠