G5爬坡很沒力(已爬文)

来源: 其他 xl3184 2009-8-3 23:47 只看這個作者 |閱讀模式
20 10927
請問各位 高手

因為我朋友的G5 是第一匹的

爬坡都很沒力      跑 仰德好了 大概只在60左右

跑  大埔山(東眼那)     也是一樣

轉速都 到不了7000    只能6000

傳動有改     飛盤 普利盤  彈簧(多少忘了) 普立珠 好像全11克    離合器 碗公都 原廠

還是沒力

看了一些文     好像要 輕一點的 普利珠嗎   

大彈簧 要用 幾轉的      小彈簧呢

還是有哪些東西可以 增強

謝謝

網友回覆20

跳到指定樓層
林蛋 2009-8-3 23:56 只看這個作者
傳動不是...要起步用輕..要尾速用重就好G5爬坡很沒力(已爬文)8561 ....

珠子先換回原廠 13*6  配合RACING 150彈簧(軟很快)

或是改裝1200rpm左右的大彈簧下去試

1000rpm就算了  有換跟沒換一樣...

或是可以參考GMAX 150的大彈簧.(重點是比改裝的便宜)

這篇應該發在傳動討論區
化油版的車子高山症比噴射版嚴重
山上空氣比較稀薄
造成空氣汽油混合比不均
燃燒不完全造成的

珠子配輕一點只能治標不治本
是說你爬的那幾座山路又沒有很高~
空氣稀薄的關係應該不大~
g5原廠125和150大彈簧1200~
對125來說比較沒有力~
所以換1500會有明顯改善~
125原廠珠子全13~
要明顯的有扭力先動大彈簧~
換了之後假如感覺太空轉就顯把珠子換回原廠的~
假如太沒力就在降全12~
還有你是第一批的車~
會不會缸已經虛了?
因為全11很輕~
題外話我朋友gtr原廠都沒改爬仰德只有3X~4X
境戰只有4X~5X~
如果說只要增強的話
那加裝電霸、矽導線、依合金火星塞
也是可以
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)
xl3184 2009-8-4 12:08 只看這個作者
我朋友跑的那些山 都不高     

所以說 大彈簧 是看看 1500的是嗎     珠子 可以不用動

因為彈簧 好像拉 好像就是1500的了

如果改 離合器 跟 碗公 有用嗎

對 他是第一匹       缸因該不會那麼容易噓吧@@"

嗯 ~ 電係  部分 他還會在改
G5跑山路沒力...?
也許我的是150的關係吧 所以感覺不太出來
就拿仰德大道上的學校來說 (那裡騎車的學生很多)
那裡大氣壓力大約是72~74(百帕) 跟平地的壓力76(百帕)稍微不同
不過並不會對機車有太大的影響
原文章由 key11225 於 2009-8-4 12:46 發表 G5爬坡很沒力(已爬文)8840
G5跑山路沒力...?
也許我的是150的關係吧 所以感覺不太出來
就拿仰德大道上的學校來說 (那裡騎車的學生很多)
那裡大氣壓力大約是72~74(百帕) 跟平地的壓力76(百帕)稍微不同
不過並不會對機車有太大的影響

恩150CC單騎確實沒這問題,連傳動都不用動@@
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 8# a7404855 的文章

說到這個...
當初買車的時候有查一下資料
因為每個人都對G5的評價很高 所以才買G5
再來就是G5 125是同期車中馬力最大的車(馬力大 速度應該也很快)
但是G5 125的扭力非常差 很不適合爬山 (這種的負面評價很多)
才決定買G5 150
資料說G5 150彌補了125的缺憾
不管在哪她都是很威的!!
125和150一定多少會有差的(不然25CC是好看的?)
何況G5兩者珠重不同,齒比也似乎不同
都原廠平路的話125容易萬轉
150要萬轉要到下坡才有機會(平路轉速9500表速140)
如果說爬山和加速125要跟150一樣的話
就是125轉速要配的比原廠還高一點才有可能追平原廠150
而尾速還是會輸(差在齒比),還要考慮油耗與傳動機油等等消耗比150快
就看自己覺得值不值得