請各位高手給點意見

来源: 其他 hsuan209280 2009-8-1 01:11 只看這個作者 |閱讀模式
4 2023
小弟我是新來的這論壇的新鮮人(我的愛車是新勁戰還沒1000)
有2個問題想請教各位大大(都是老問題請各位高手給點意見1663 已爬文)
第一個問題 機油
有大大說新勁戰會挑油 在下選了3種油(本人騎車轉速最高5500 時速70最高)
(騎上下班 來回不到20公里)
第一是AGIP 10W40 CITY
第二是FK 10W40
第三是速馬力 10W40
請給點意見 謝謝 感恩

第二個問題 輪胎
有朋友建議 前 BT39 後BT30 或 前後BT601
我個人的想法是 前BT39後ML50  或前後都是ML50
(本人比較注重安全 抓地力要好點 當然價錢也很重要 希望不要超過4張小朋友)
謝謝各位大大 請不吝嗇指教 謝謝

網友回覆4

跳到指定樓層
機油方面我是沒研究
輪胎的話 我自己現在是用前B03 後TT91
晴天跑山or上下班滿不錯用的
雨天只要不是壓很大(壓車 壓水溝蓋 壓斑馬線等等)都還算不錯
價錢方面4千元應該是夠的
PS:自己使用的心得
1.FK 10W40鐵罐裝(水藍色的)

2.你有需要用這種輪胎@@?

看你須求在去選吧
一般通勤
華豐DM-1092 DM1107  馬吉絲 6031 MA-3D、B03 B02就很夠用了
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
Rever 2009-8-1 01:33 只看這個作者
ML50放後輪磨很快
不過的確安全

通勤後輪可以考慮B02
前輪B03
耐用選擇請各位高手給點意見1761
west 2009-8-1 01:37 只看這個作者
原文章由 hsuan209280 於 2009-8-1 01:11 發表 請各位高手給點意見1175
小弟我是新來的這論壇的新鮮人(我的愛車是新勁戰還沒1000)
有2個問題想請教各位大大(都是老問題請各位高手給點意見1474 已爬文)
第一個問題 機油
第二個問題 輪胎
...(恕刪)

一.
新勁戰挑機油 <<<< 這誰說的
正常都是車主在挑依自己的騎程喜好而去選機油
當然其他像保護性及什麼之類的功能 就依車主自行去判斷

只要
按照正常公里數換油 ( 依車主自行定議 正常都1000 但也有人是800 or 1500 )
不用假油
加機油時別加太多 正常範圍值即可 (這類的文章很多 請爬文)

二.
老實說起來 配這樣覺得已經很不錯了
原po也沒說出要跑什麼樣的路
這些胎的抓地文及換胎文很多 可以去看看

價錢的話 只能說看個人手腕 祝你找到理想的價格

====================================
以上個人淺見 參考用

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶