關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???

原文由 阿佐乂 於 2009-7-28 17:18 發表
G4是180CC

G5是100CC(手冊寫的= =)

手冊寫全容量120CC、交換量100CC

但是原廠的齒輪油一條好像是110CC

有錯請糾正關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???7262

三陽有出100cc
因為不普及
所以材料行不好找
你問老闆
他可能會回答:三陽只有出90cc與120cc的齒輪油

110cc比較好找的大概是山葉G-110 85W140 .光陽特使110cc

齒輪油交換量為100cc的車子
最好不要加山葉130cc的齒輪油
長期下來有可能會爆油封
我就是苦主....關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???2660
花了兩百換油封

現在學到教訓了
都是用山葉110cc的齒輪油
原來奔馳要改成碟煞還真的很燒錢阿關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???4332

感謝上面幾位大大的回覆,

只是小弟對齒輪油的疑惑就是,

假如多加或少加會對車子有什麼影響?

小弟對這方面不是很了解,還請大大們教導一下囉,謝謝!!
危險人物(Don't touch me!!!)

回覆 #7 shouzama3380 的文章

G5手冊有寫全容量120CC
                       交換量100CC
sz 2009-7-28 21:11 只看這個作者

回覆 #13 song235689 的文章

你知道有句話:盡信書不如無書

以前就有討論過的東西,我實在懶得再提,
你就用 100CC 吧 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???4338
我上次看別人
換碟煞總成

差不多 3500 - 4500

但是  是中古的!!
耐用度就~!@#$%&(
阿花 2009-7-28 22:19 只看這個作者
上次看到好像有位大大說後期的G5改成180CC,文章可能要找一下

G4在傳動蓋上有寫0.18L
我的G5是08年2月出廠的125化油版

我傳動蓋上面也寫著0.12L

可是剛剛去換齒輪油,老闆很堅定的跟我說要換180CC的 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???6737

我自己之前有拿去別的車行換120CC的齒輪油,現在換180CC,感覺應該會比較遲鈍才對,可是我是完全沒有感覺,加速好像還是跟換之前一樣 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???6310

我齒輪油大概有18000公里都是換180CC ... 我也不知道怎麼回事 ... 有人說130CC就會爆油封 ... 那我180CC不就 ..... 爆光光 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???6539
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
原文章由 a522523 於 2009-7-29 21:57 發表 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???6488
我的G5是08年2月出廠的125化油版

我傳動蓋上面也寫著0.12L

可是剛剛去換齒輪油,老闆很堅定的跟我說要換180CC的 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???2471

我自己之前有拿去別的車行換120CC的齒輪油,現在換180CC,感覺應該會比較遲鈍才對,可是我是完全沒有感覺,加速好像還是跟換之前一樣 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???9478

我齒輪油大概有18000公里都是換180CC ... 我也不知道怎麼回事 ... 有人說130CC就會爆油封 ... 那我180CC不就 ..... 爆光光 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???9485

漏掉重加
寧可花個幾十塊也不要多花錢去修油封=.=
照傳動蓋寫的去加就對了,很多車航會以他們記憶為主,但是G5改款很多款了有改CC數了
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
我記得換的話好像要4000++(年代久遠有點忘了)

G4是180c.c的!

順便問一下

我自己是2000換一次

可是騎到15**以後就覺得有些不順

不知道大大們都多少換一次?
sz 2009-7-31 18:30 只看這個作者

回覆17# a522523 的文章

我前面也提過了,以傳動附近的打刻為準就沒錯了,
偏偏有人要拿使用手冊當聖經看我也沒辦法 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???4707

齒輪油我大約 5000 左右換,如果發現異常
(漏出來的顏色、油質很怪異)就會 1000KM
後再換一次(當做洗齒輪箱 & 再確認情況)

最近剛換完後整組傳動齒輪(含曲軸箱軸承),
主因是回油咻咻音太大聲了,而且後輪齒間隙
也太大了(13 年老車了關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???8189 不過沒拍照片以供分享),
結果聲音還是有(小聲了很多),齒間隙則是變得像
新車那樣只有一點點 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???1641

齒輪油加太多會從洩壓管排洩掉,早期 G5 洩壓管是
直通大氣,後來因為易進水氣使油變質改接到空濾,
那就可能排往外界(洩壓管沒堵塞的話)或是空濾內,
要爆油封也沒那麼容易吧 關於新奔馳改碟煞及g4、g5的齒輪油交換量???4784