WD40、鞋油與皮革油的選擇

来源: 外觀 gyp 2009-7-27 22:31 只看這個作者 |閱讀模式
14 9303
YAMAHA的黑色部分阿~防燙蓋~腳踏板~胸蓋之類的黑色部分

應該是退色出名的吧! 哈哈

爬過文,知道要用一種皮革油,LIKE大賣場的...「黑珍珠」

可是...

實在是不想再特地買「專屬使用」的東西了

時機壞壞,想說會不會有可以替代的東西,又可以兼顧效果...

最早之前我是洗車打臘的時候順便塗一些上去(釉臘)

可是都要很用力很用力的推,而且還不見得會推乾淨,日後都會卡些白白的痕跡

費工費時之虞,也不知道到底臘這東西會不會對他有效果

剛好手上有

鞋油(買鞋送的...不知道能用在哪..好像叫拿破崙還是啥的)

WD-40(目前用途:下完雨拿來噴鑰匙孔跟房門的軸...)

想說不知道在那黑色車殼上塗這兩樣會不會有類似皮革油效果?

感謝萬能的大大們啦~!!

網友回覆14

跳到指定樓層
之前用過皮革保養液跟碧麗朱 裡面主要成份 矽油

對塑膠或多或少都有傷害常噴不好

不過感覺還不錯 現在殼還是亮亮的沒有變色
L.君 2009-7-27 22:47 只看這個作者
我是用輪胎臘沾抹布擦,
一來可以保養輪胎,
輪胎臘罐裝上面說明也可使用在塑膠類製品,
所以只要不是烤漆的地方我都擦來試試,
以前被太陽曬傷的地方都變黑回來了,
效果個人覺得便宜又好用。WD40、鞋油與皮革油的選擇3581
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
如果真的要經濟又實惠
我建議你可以用換下來的機油
適量的塗抹 嚓上一層之後過些許時間在將表面的油嚓掉
就亮麗如新了, 小弟RSZ 買一年多了
黑殼還是跟新的一樣哦!
可以參考看看
排氣管也可以上這個 可以防鏽吧?
因為每次洗完車我都這樣弄
一年多了 排氣管都沒生鏽呢WD40、鞋油與皮革油的選擇1988
LINE:previase
阿冰 2009-7-27 22:55 只看這個作者
我都用過濾過的廢機油
都是挑不是很黑的一點點可以用很久
切記不要擦太厚不然很回黏灰塵
習慣了習慣 習慣忘記習慣
et8810 2009-7-27 23:20 只看這個作者
殼 之前有大大發文過 聽說是用 矽去上 好像會很黑 然後很正@@

回覆 #1 gyp 的文章

樓主是在哪邊看到人家教是用"臘"這種東西在上塑膠殼的WD40、鞋油與皮革油的選擇4417
那種東西擦上塑膠殼 原則上是一定變白的
WD-40 妳可以試試看 要抱持著實驗精神  有實驗記得發篇心得感想WD40、鞋油與皮革油的選擇1100
黑色的鞋油有人的文章表示可以用  

塑膠殼要用的是屬於矽油類 不是臘
pi666 2009-7-28 00:11 只看這個作者
推矽油
兩個星期前我洗車順便將剛買的矽油擦上整車黑色未烤漆殼上
經過這幾天午後的雷陣雨的沖刷後
還是一樣很黑~帶一些亮亮的
雖然沒有像剛擦上那樣的亮(剛擦完真的給他啵亮的)
但是還是滿亮的
C/P值很高
而且可以擦在排氣管上
只是要推很久才能上的均勻
kg1230 2009-7-28 00:13 只看這個作者
我自己本身都是用輪胎油,個人覺得很好用,
比黑珍珠好用太多了!!
gyp 2009-7-28 00:24 只看這個作者

回覆 #4 previase 的文章

以前我有在排氣管塗過黑油跟wd40過= =
可是...騎車出去,大家都在看耶WD40、鞋油與皮革油的選擇5513
因為他在冒煙,只差沒燒起來...
既然都會冒煙了,那應該是不會有什麼防鏽的效果吧??WD40、鞋油與皮革油的選擇2213

黑油冒煙的時間比wd40久
會是我塗太多沒擦掉的關係嗎?

不過話說...
排氣管要防鏽還不簡單
經常擦他就好了
一個月或半個月~早上要出門前拿塊抹布沾水擦擦就好啦
我車子停露天的,都一年半了還沒生鏽呢!!