新勁戰高負載騎乘時會突然掉轉速?沒熄火~幫忙一下

来源: 引擎 momobye 2009-7-27 00:40 只看這個作者 |閱讀模式
9 6425
直到現在大概發生兩次吧~

第一次是最近和同事騎車出遊回來後的隔天要載我女友去上班的路上

那時候是在趕時間

所以油門是全開的狀態~就在起步沒多久吧~六千多轉左右突然軟了一下(就是突然掉轉速)

但沒有熄火~可以繼續騎~當下是有嚇到~因為新車到現在一萬五千多從沒發生過這狀況

之後我就覺的車子有點沒力~油門一拜~車子還是徐徐加速~沒有以前六千轉的力道新勁戰高負載騎乘時會突然掉轉速?沒熄火~幫忙一下154

今天一個人騎車要爬山的時候也是一樣油門全開

又發生這狀況~突然掉轉~也是沒熄火

回到家感覺不行~就遷去車行檢察~車行騎一騎說沒事......很正常= =

我想問問看有人有發生這種狀況嗎~

出去玩的時候什麼耗材都換過更新了~也換新機油

怎感覺玩完後車子變得很弱

網友回覆9

跳到指定樓層
放逐 2009-7-27 00:51 只看這個作者
耗材裡有包括,傳動濾棉跟空氣濾淨嗎?
我的車前陣子也是加油門時突然頓了一下,把濾棉換掉後感覺有順點
(傳動濾棉自己換的,一拆開看到整個人嚇到...就一層土..新勁戰高負載騎乘時會突然掉轉速?沒熄火~幫忙一下6504 )
momobye 2009-7-27 01:24 只看這個作者
原文由 放逐 於 2009-7-27 00:51 發表
耗材裡有包括,傳動濾棉跟空氣濾淨嗎?
我的車前陣子也是加油門時突然頓了一下,把濾棉換掉後感覺有順點
(傳動濾棉自己換的,一拆開看到整個人嚇到...就一層土..新勁戰高負載騎乘時會突然掉轉速?沒熄火~幫忙一下1561 )

有~那些都換過了

我是騎到一半突然掉轉

不是在起步的時候

我在想是不是有小縮缸

因為我覺得整台車自從騎了五六千之後

就一直越來越吵~到現在一萬五了

整台車跟耕耘機一樣

一轉油門就像螺絲沒鎖緊一樣  Orz

回覆 #3 momobye 的文章

看看機油量有沒有少~

化油器去檢查檢查吧(負壓皮莫 油嘴清洗)~管線都要看看~
thedior 2009-7-27 02:59 只看這個作者
15000KM
該做保養了
油嘴有用機器清洗嗎?
momobye 2009-7-27 14:00 只看這個作者
原文由 action3310 於 2009-7-27 02:32 發表
看看機油量有沒有少~

化油器去檢查檢查吧(負壓皮莫 油嘴清洗)~管線都要看看~

要怎清油嘴??是買市面上那種清化油器的溶劑下去清嗎?

機油量沒減少
momobye 2009-7-27 14:05 只看這個作者
原文由 thedior 於 2009-7-27 02:59 發表
15000KM
該做保養了
油嘴有用機器清洗嗎?

去玩之前有作過大保養~包括換東換西的(機油~空濾什麼的....)

小弟是沒清過油嘴~不過我大概一兩千都會給他吃那個黑色原廠的清潔劑(就很像葫蘆那瓶)

我剛有爬過一些文章~我在想是不是真的是負壓皮模出問題

可我的狀況是油門轉到底~車子慢慢前進~感覺要加速到五六十很困難~更別說上七八十新勁戰高負載騎乘時會突然掉轉速?沒熄火~幫忙一下5856

真要是皮膜壞掉就太淦了~才跑一萬五千多耶~車才剛滿一年又14天~就壞這個 新勁戰高負載騎乘時會突然掉轉速?沒熄火~幫忙一下909
thedior 2009-7-27 15:27 只看這個作者
負壓膜檢查看看
節流閥是否有清洗(15000KM是該清了)
負壓膜破裂
跟原購買車行凹一下
才過14天凹一下.因該可以換新(如果都在那邊保養的話.奇摩子)
mahers 2009-7-28 02:03 只看這個作者
你應該檢查火星塞跟火星塞帽

一組應該不用400吧~朋友換過

引擎高負載時候如果火星塞跳火 miss
會發生這樣的狀況

我有發生過火星塞帽自己diy不好時候,高速突然掉轉~~沒熄火
在怎麼灌油門都沒用

只要在路旁等一下又正常....
mahers 大大說得沒錯
去檢查火星塞跟火星塞帽
讓我想起我的老迅光
換完之後就沒問題了