AERO保養問題

来源: 外觀 小小波蛋 2009-7-26 18:39 只看這個作者 |閱讀模式
6 3364
請教各位大大
因小弟住基隆很常下雨....但我很愛車子亮亮的...

想請教大大們    去10元投幣式洗車

先高壓噴水  泡沫   海綿刷洗   高壓沖洗   風槍   

請問唷   高壓有哪裡不能噴的?    泡沫有哪裡不能噴的?        車子上的汙垢要用海綿大力刷洗嗎? 會不會傷車子...

后土塵太大導致避震難清洗     請教前剎跟後避震要怎麼清洗才正確???

再來是重點囉   噴完高壓洗去泡沫後      是先用布擦拭還是先用風槍?

可以使用毛巾嗎?  比較不傷車子@@

請教有AERO的大大們 洗完步驟 都怎麼排下來  還有   買黑珍珠噴管子跟內裝    那臘的部分 大大們都用哪種可以推薦給小弟的呢???

塗完蠟後  用白色背心那種存棉的去推臘 可以嗎?

看到網路上有牙刷等等的工具   勞煩大大們幫我舉出器具跟刷洗地方 讓小弟能讓AERO更乾淨~  謝謝大大們>"<

下雨的AERO 大大都讓他們自己乾掉?  還是擦乾呢??

每次洗完車 車殼上總是有很多汙垢洗不掉 佈滿車殼 看了就難過AERO保養問題6655

請各位大大幫幫小弟  怎麼洗車都洗不乾淨的我AERO保養問題2576

[ 本文最後由 小小波蛋 於 2009-7-26 18:43 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
1.車子什麼顏色

2.不建議高壓噴槍洗車,電氣迴路不要噴

3.車上的汙點用3M柏油清潔劑擦乾淨再上蠟

4.塗完蠟後  用白色背心那種存棉的去推臘 可以嗎?   
   可以,最好使用推蠟的棉球
5. 噴完高壓洗去泡沫後    是先用布擦拭還是先用風槍?
   風槍 噴乾就可以
6. 是先用布擦拭還是先用風槍?
   長毛刷清洗
7.每次洗完車 車殼上總是有很多汙垢洗不掉 佈滿車殼 看了就難過
   慢工出細活

如果還不會,來台北,我敎你洗

回覆 #2 song235689 的文章

大大請問妳住台北那裏?  目前我只會到東湖路 琦他我還不熟 小弟我住基隆@@
放逐 2009-7-27 00:39 只看這個作者
先高壓噴水>要噴可以但最好漆面最好不要,就噴噴車胎附近就好主要是要把灰塵沖掉
泡沫>應該都沒差吧,只要洗乾淨就好了..
海綿刷洗>用海棉也不用太用力阿,洗車是要利用清潔劑的能力去洗而不是用蠻力AERO保養問題9492
高壓沖洗>洗好後,用一般水龍頭沖掉泡沬就好了,我都是用空手一邊推一邊洗,這樣一來    那邊沒洗乾淨用空手去洗都能感覺的出來
風槍>最大功用可以把藏在車身上的水趕走(最討厭打蠟到一半車子又給你流汗AERO保養問題3033 )
前剎跟後避震要怎麼清洗>可以的話到大賣場買支豬毛刷(有點像洗奶瓶的那種一支才2.30$很好用哦)
是先用布擦拭還是先用風槍>當然是風槍,風槍可以擦布擦不到的地方
可以使用毛巾嗎>當然是可以,但最好還是用合成鹿皮吸水力優
買黑珍珠噴管子跟內裝>個人是較不建議用噴的那種噴完感覺油油的而且較不持久,也較會有灰塵附著
那臘的部分>本人是用某牌的釉蠟,因為一般蠟大都是細微研磨劑較傷車漆,施工也比後者方便
塗完蠟後>可以多買幾條毛較長的抺布,3.4條才5.60$便宜又好用
下雨的AERO大大都讓他們自己乾掉>車身上除了雨水還有灰塵的話如果可以的話用清水先沖一下再以布去擦乾(布也要先洗洗弄濕+擰乾)要不然就等它自然乾除塵->擦車,但後者往往車身上會多出一些水漬,擦的時候要多注意哦

以上為個人小小洗車經驗談希望對你能有所幫助AERO保養問題6170

[ 本文最後由 放逐 於 2009-7-27 00:44 編輯 ]
原文由 小小波蛋 於 2009-7-26 23:53 發表
大大請問妳住台北那裏?  目前我只會到東湖路 琦他我還不熟 小弟我住基隆@@

已回覆你.....................................
洗車喔~建議不要用高壓水槍一直噴喔!!
如果真的要用,噴些大面積的車殼可以,
但是車殼接縫以及燈殼部份切記不能噴喔!!
因為你會發現洗玩車後燈殼都在養金魚AERO保養問題1502
洗玩車後先用風槍吹一吹,吹乾後在上蠟,
可以去買汽車蠟來用看看喔!外型大都是圓扁型鐵罐裝,
打開後裡面有一塊海綿,用海綿抹上車殼後再用乾淨的棉布慢慢將蠟推開,
那種蠟可以撐很久喔!!我算過上完蠟以後可以經歷過兩次下雨天,
蠟才會慢慢被吃光,這樣的次數剛好你也差不多可以準備下次洗車了AERO保養問題9614
避震卡拑部分都是用牙刷慢慢刷就可以了~
內裝用黑珍珠噴可以,但是切記別噴在椅墊上,腳踏部分也別噴太多,
煞車時你就知道了AERO保養問題1771 會有滑水道的感覺喔!!

希望對你有幫助~~ AERO新車要好好愛護他喔!!
衝阿芒果冰~!!
車子每個地方都可以噴
除了排氣孔 加油孔 機油孔 齒輪油孔不能噴外

但是高壓水柱請小心~~噴同個地方太久會掉漆