代溝?

来源: Mr.Pon 2009-7-21 20:16 只看這個作者 |閱讀模式
16 8776
又是 我

我又來抱怨了 ="=

因為前一陣子 的GTR 要換掉

所以這兩天在看車

我媽叫我自己去看車子

原本暫定

VJR CUXI GP125 RS-Z (電鍍鬼火)

後來 VJR 直接被否決掉 我也不知道為什麼

CUXI 因為我姐要買 TINI 所以 樣子"差不多"的 不要兩台

之後剩下 GP125 跟 RS-Z

我個人是比較喜歡RS-Z

加上 又有學生暑假優惠 折扣7000 元

價錢大約 5.8w 再扣 3張大洋的優惠專案 (4張大洋的貨物稅已經先扣了)

大約是 5.5w  但是 是沒有強制險那些 等於是

空車一台 (詳細點是還有兩隻鑰匙) 5.5w

這樣子 算太貴了嗎?

另外再發一問 強制險是本來買車就有送 還是看店家 (?)

有滿這款 RS-Z 的大大  能提供一下詳情嗎?

之後 我媽還是決定

牽 GP 125 (二手 放再當舖一年 當舖賣給車行又放半年)

4w 整

重點是 之前的 GTR 也是 這間買一樣也是二手

(不要問我為什麼不換加買.因為我買GTR的3.8w 還在車行手上 GTR 是用退車的方式環他

所以只能貼錢在換車 這樣)

我真的很怕 他的 GP 又有問題 (加上我也不太喜歡GP 造型方面)

到時候 又要一直忙來忙去....

總之 我最想表達的是

我媽 既然早就已經決定

要買 GP125  為什麼 又要叫我到處忙 到處看

前一陣子更扯...

在這台 GTR以前

她叫我去問GTR我別間車行有看到一台 (有認識的)

都說好時間 然後我也問過我媽 那個時候有沒有空 一起去看車

他也說好  到了 約定的前一天

他只丟給我一句 太遠了 搞的我對我朋友跟車行老闆都很不好意思

然後接著自己去找了這間有問題的車行 買了 GTR

然後現在車子有問題

又全都賴到我身上

說我為什麼 急著買車 看慢一點不就好了

我看的她又不要 自己又跑去看到便宜的就買

然後過錯在賴到我身上...我真的很無言

(別說 她幫我出錢等等的 錢是我打工存的 不過卡都跟存摺都被我媽拿走這樣)

我也知道它是我媽 我這樣說他很不對

可是 她這樣對我

難道不知道我真的很難受嗎?

每次都只顧著他自己的感受 從來都沒有想過我

代溝?2482

[ 本文最後由 Mr.Pon 於 2009-7-21 23:03 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
唉!   像這種事就別放在心上代溝?155   就當作是做善事代溝?9844
mydark 2009-7-21 20:41 只看這個作者
想當初........
我買大黑時
也是跟母親大人鏖戰了3個月
再花一個月堅持買150cc(車6.5w 我出5.5w)

打不倒的堅持精神代溝?2452
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
怎不考慮RX呢...
我買的時候5.3w
還送一大堆險
不知道現在還有沒有
二手車啊...
真的很不建議
因為妳根本不知道她之前的主人是怎麼騎的代溝?3409
當初我買車 也是差不多....家人一直說 什麼車好 買什麼車...也帶我去認識的二手車行看車
最後...我都回 好好好
(也是打工的錢都被家人保管)
自已就跑去 訂了一台本來就預計要買的車
請車行讓我牽本票
直接拿本票要家人去付代溝?1728 代溝?1123 代溝?9774 代溝?6782
有時候 家人反對的東西 我都會先斬後奏
必盡我自已打工賺的錢 本來就是有預計要買的東西 不想讓家人幫我決定
Mr.Pon 2009-7-21 21:16 只看這個作者
回 二樓

我已經快忍不住了 我真的怕哪天我會 罵回去...

回三樓

我試過這招. 無效

回四樓

RX 我個人不太喜歡~"~

這個情況我也跟我媽說過

她只說 不會啦...

那到時候會

又要再賴給我?
mydark 2009-7-21 21:51 只看這個作者
我當初也是因為價格跟跟我媽解釋很久.....
(應該有半年吧)
我找了市面上主流車款的價格
再三不五時的"技術性教導"她一些現在車子的問題

依你後半段所述.....
我是會跟我媽回嘴的.....
錯不在我的話 我會很堅持代溝?8561
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
toubei 2009-7-21 22:07 只看這個作者
唉唷 ..很多家長都會這樣的 ..(非全部)

有時候 怕你煩他~隨口答應你

到了當天 ..很忙 沒控  藉口就來了代溝?8464

我也是有經歷過 跟家人要車的階段........

其實  有時候 要替家人著想

既然想要新車 

就自己打工!趁現在暑假 先存個幾萬

用分期的方式 自己代一台

這樣比較好 又替家人省代溝?9765 代溝?3123 代溝?4632
Mr.Pon 2009-7-21 22:29 只看這個作者

回覆 #8 toubei 的文章

我有自己賺錢阿

重點就是都被我媽拿走了

怎麼賺都一樣 前最後還是要給他

我自己頂多留個 兩三千當生活費而已..
被媽媽高壓統治的孩子...
這樣也沒甚麼不好啦
不過妳應該要讓她知道車子是妳要騎的
不是她要騎這點
希望妳能買到自己想要的車子