[發洩文]這樣的鄰居...

来源: jay0933074212 2009-7-20 11:16 只看這個作者 |閱讀模式
13 3099
就是阿~我家都是公寓~家住3樓
對面1樓的她家外面沒有停車
因為我家巷子機車算挺多的~他以前都會讓大家停
可是最近她就開始故意用一堆花盆擋住    不給人停!~
有時候我只是臨時回家要拿東西~  就停一下
她馬上就在窗口喊![耶!我家等下有車要回來停~你不要停這]
明明就不會有車回來~當我是白癡喔.....
不知道他家前面那塊算不算她的~還是算馬路的一部分
只是這樣感覺很差!!

另外~我家的隔壁再隔壁~他們家一樓沒有住人
所以有打通弄成室內停車場
我家有去租!我爸的車旁邊剛好有空間
所以我或我弟就會去停那
只要每次我們要出門或是回來
隔壁的就一直跑來說我們的機車很吵~
回來地板都震動~搞的他家很吵
重點是他是最近搬來的~這邊當停車場已經很久了
剛開始我都進去時就趕快熄火
結果他還是說很吵~要我們以後都不要在裡面發動車子
要牽去外面再發動
當然我就火拉!!我就跟他說這邊當停車場已經很久了
況且這邊也不算你家~你的要求我都有盡量配合
可是你這樣要求越來越過頭
我也是可以不要理你....
之後只要我們出去或回來~他就會故意站在她家門口看我們
我要上樓會經過他家~我就不想管他
我是想說有時候晚上10點過後我才回來
那時我就會馬上熄火~怕吵到其他人
但常常早上8,9我們要去上班上課~下午下班下課回來5,6點
這樣都是正常時間吧!
他還要這樣...是不是有點太要求阿?!
那麼要求居住的寧靜~怎麼當初不去買樓上的...

這是最近我家發生的小問題
搞的心情會小差~上來發洩一下~~~

還有還有~再讓我念一下
關於我家租的停車場問題

租我們車位的鄰居阿!~
跟我們家關係挺好的
因為我們家這條巷子,其實大家人都不錯~
都住了20幾年了

我們家平常有事沒事就會請他來泡茶聊天,他也會請我們去
出去玩也都會互約~也常常會送一些自己鄉下的東西
或是煮東西就會互相分一些吃吃看
關係都保持的很好!!
只是他有點現實
以前車租那個價~結果有天他突然說要漲價
說漲就馬上漲~馬上要跟我們多要500
這樣就算了~
最近景氣不好~裡面有一個停車位沒人租
因為我家一樓對面的關係
所以有時候我的機車回來就會暫停一下那邊
想說都那麼熟~他也知道這是我的車
如果有擋到~也是按個電鈴就下來移了
結果上禮拜~我媽突然就我不要停那
回來才知道~他還特別挑一天中午
專程到我家~就為了跟我媽說他那邊不要停
說什麼他兒子有時候開車回來要吃晚飯
都會不能停~就批哩啪啦講了很多理由 (當我們是瞎子阿!!你兒子回來幾次我們會不知道)
當然~我們就不停啦!!

事後我就跟我爸媽討論
說平常我們家對他也挺不錯~也算是朋友了
我爸就說他也挺怪的~停車費說漲就漲
也不等下個月再多收~就硬要這個月就收
停車也是~打個電話講講就可以了
還要特別跑到家裡講~搞的好像我們家很霸道,他很委屈一樣
我媽就只能說沒辦法...畢竟那房子又不是我們的~
誰叫我們家沒有"祖公仔賽"

哀....以上就是我們家最近發生的事
雖然不是什麼大事
只是每天晚上要回來時~
要注意自己車不能太大聲
還要注意停車位哪些是可以停的
吼!!好煩!!!為啥我家不是住一樓的??!!

[ 本文最後由 jay0933074212 於 2009-7-20 11:38 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
ge06099 2009-7-20 11:31 只看這個作者
=.=哎 我家鄰居也好不到哪去
腳踏車一天被幹=ˇ=
樓上有水泥會留下來XD
亂移車很基本
堆一堆破爛再自爽的也有
只能說生在台灣[發洩文]這樣的鄰居...8061   一切都不是對或錯的問題[發洩文]這樣的鄰居...9516   在台灣就是這樣[發洩文]這樣的鄰居...4022   沒品的人一堆   當然也是有好人(頗少)
我覺得將心比心,我家也是公寓一樓
別人家都違規拓建,這樣別人就不能停車
只有我家還把花園保留,前面被了停了一堆車
出入不方便,從此我們家就從後面出入
我是不是也應該說停車的是濫鄰居?
人是互相的,你覺得停方便,對他來說是不方便
哪天你住一樓,或許就會有這樣感受
互相吧,互相多體諒,可以放寬心看待
還好我家不是公寓
可是想一想以後去讀大學
要租房子
看到我的車我就頭痛[發洩文]這樣的鄰居...2810
ggyy125 2009-7-20 13:53 只看這個作者

回覆 #1 jay0933074212 的文章

樓主有改管嗎?
有些管子震動真的滿大
就算是白天聲音也滿不舒服的
我勁戰58.5+adv管
我承認待速的確比原廠大聲
所以他第一次說我時~之後我晚上回家就很快就熄火了
要不以前都會休息一下脫安全帽再熄

但後來我弟買新勁戰
全原廠車回去~他居然也被念

問過其他鄰居的情況~也是這樣~(裡面還有停屋主他兒子+媳婦的摩托車~皆原廠)
那時才絕得他根本就是不管誰都念
所以我才會有點不爽!!
我也會想說
雖然他房子想買哪裡是有他的自由
只是我絕得他當初既然要買一樓的房子
是不是也要有認知一樓一定會比樓上的吵一點
畢竟我們巷子常常會有車經過~
晚上更偶爾會有死飆仔衝過去
那相較之下~他怎麼不會去念那些飆仔
0123987 2009-7-20 14:38 只看這個作者
停車是個大問題...
沒有人喜歡自家門口變成停車場
有些人本來想給大家方便...
但是大家變成認為理所當然..進而造成他人不便
如果你是當事者..你還會想要給人方便嗎???
有些人很有禮貌..要停人家門口會問候打個招呼...至少讓人感覺奇蒙子爽
有些人就認為馬路是公家的我想停哪就停哪..這些人老實說也沒錯
但是...這些人門口會想讓任何人停擺車輛或是物品嗎???
事出必有因..
也許這個因不是你造成而是其他人造成
但是只能說大家一起來承擔這些果...
多唸幾次阿彌陀佛化解心中怒氣吧...呵呵
新890 2009-7-20 17:48 只看這個作者
我發現很多住一樓的人

都會把他家外面的空地理所當然的當做是他家的範圍之內

不過我記得那都算是政府的土地才對

像我每次載限速

如果有下雨或者大太陽

我都會在他家社區旁邊一個住戶家旁邊借停一下

我人也有站在那裡

也沒走開

就只是擋個雨或遮個陽

然後好像最近他們那裡很多鄰居

都停在他們那裡

或者出來溜狗不小心大小便在那裡

但是我有看過那些溜狗的人都會把狗大便撿走

會在那裡大便的根本是流浪狗阿

就寫了一堆張貼在電線杆那裡

有的是"不要在此大小便,否則對狗與主人不客氣"

有的是"請勿喝酒在此做樂,否則報警"

有的是"請勿停車"←這個比較扯,還直接那牌子跟盆栽擋起來

搞的就是整個旁邊空地都他家的就對了

那天又在等限速的時候

好死不死那家女主人騎機車要出門

騎過去看到我就開始問"你可不可以不要停那裡(台語)"

我就回她說"我只是等個人而已,又不會佔你很久時間"

可能我回的兇了一點她就怕了

她就說"沒有啦,只是問一下而已(台語)"

然後她騎車就走了

還真的是惡人無膽阿

[ 本文最後由 新890 於 2009-7-20 17:51 編輯 ]