Dink 250改裝LDB5整流器心得

来源: singer 2007-2-25 16:43 只看這個作者 |閱讀模式
99 61131
裝LDB5是個意外...

那天,michaellai打電話來說,他裝了LDB5之後,有多神奇多神奇的...

年初六下午在睡夢中被吵醒的我想.....有那麼神奇嗎?
事實上,我的Dink 250電系沒有啥問題....
也沒有需要更多電的需求.... :)

但....就因為衝著michaellai的"很神奇"....趁著年假,也給他裝了上去....

Dink 250改裝LDB5整流器心得2166
左邊是DINK 250原廠的整流器,右邊是LDB5...
大小差有夠多

Dink 250改裝LDB5整流器心得1228
DINK 250原廠整流器的標示

Dink 250改裝LDB5整流器心得2771
這是LDB5整流器的標示,都是台全電機作的.....

Dink 250改裝LDB5整流器心得5420
粗!就是粗啊....
LDB5用的電線尺寸讓我驚訝!

Dink 250改裝LDB5整流器心得5718
回頭看看旁邊原廠Dink 250的電線尺寸...
頓時涼了半截....

Dink 250改裝LDB5整流器心得7601
友站Mobile01最愛的疊疊樂....
看得出電線尺寸的差異吧....

Dink 250改裝LDB5整流器心得8975
再來一張...
看得出本體大小差異吧...

Dink 250改裝LDB5整流器心得4683
這是固定在Dink 250 上的樣子

Dink 250改裝LDB5整流器心得6405
因LDB5的固定點尺寸比原本的要大,所以只好另外找點來鎖螺絲
不是很難的問題

直到這邊....
都還沒有"很神奇"的感覺...

直到試車的時候...

咦?
怎麼加速的時候有貼背感?

右手用平常一般的方式轉油門,離合器接合之後,Dink 250 竟然給他彈了出去...
不信邪再試一次....
果然明顯的馬力變大了...

平常大約要1/3油門才能產生的加速力道...
現在只要1/5油門就有了....
(那以前到底是在搞什麼鬼.... Dink 250改裝LDB5整流器心得2604 )

更神奇的是,當油門放開之後,引擎煞車明顯的變小了...
車輛仍然會快速的往前滑....
滑呀滑的.....
好像沒有阻力一樣....
原來以前的整流器有這麼大的阻力吃掉這麼多動力喔..... Dink 250改裝LDB5整流器心得8281
我現在才知道..
(好像以前玩Dio改高速電盤一樣....)

可惜今天是雨天,沒有機會做同路段的加速測試....
不然可以更明顯的指出加速力的差異...
但是,加速的差異(馬力的提升)是非常非常明顯的...

小跑了一段,發現變省油了(因為油門轉的角度比原本小..就可以獲得一樣的加速力)
真是個有意義的改裝啊....

如果真要說缺點的話,那大概有三個..
1. 煞車皮會磨比較快(因為引擎煞車變小)
2. 紅單變多(容易超速)
3. 統一發票中獎機會降低(因為去加油的次數變少)

以不到千元的價格換來這樣的效果,我覺得在市面上同等價格以內..
沒有更好的改裝品了.... Dink 250改裝LDB5整流器心得4046

強力推薦的啦..... Dink 250改裝LDB5整流器心得4800

[ 本文最後由 singer 於 2007-2-25 17:56 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +12 收起 理由
jimabc + 12 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆99

跳到指定樓層

回覆 #1 singer 的文章

不好意思~請問一下LDB5是哪一種車種~其他車能通用或修改嗎~Dink 250改裝LDB5整流器心得4682
看起來根原廠是同一家作的~不知是哪台車用的~刺激500?
sz 2007-2-25 17:42 只看這個作者
原文由 herry_jo 於 2007-2-25 17:29 發表
看起來根原廠是同一家作的~不知是哪台車用的~刺激500?

是原廠部品沒錯啊,不是 XCITING 500 (它跟 VENOX 250 用同一顆),
是 ATV MXU 500 的整流器,但是 SINGER 那個是已經改好接頭的,
原本是防水型接頭 Dink 250改裝LDB5整流器心得6208
相關資料 & 照片其他討論也有喔,站內搜尋打"LDB5"就找得到了 Dink 250改裝LDB5整流器心得6163
對了,SINGER 好像沒有確認回充電壓喔 Dink 250改裝LDB5整流器心得4147
P.S.真的有差那麼多嗎? 我的小三感覺有差,但不是很多啦 Dink 250改裝LDB5整流器心得513

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-2-25 17:44 編輯 ]
singer 2007-2-25 17:55 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-2-25 17:42 發表

是原廠部品沒錯啊,不是 XCITING 500 (它跟 VENOX 250 用同一顆),
是 ATV MXU 500 的整流器,但是 SINGER 那個是已經改好接頭的,
原本是防水型接頭 Dink 250改裝LDB5整流器心得2609
相關資料 & 照片其他討論也有喔,站內搜尋打"LDB5" ...

手上沒電表....

Dink 250的儀表內也沒有回充電壓顯示....Dink 250改裝LDB5整流器心得706
(EGO 250就有)

所以....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
找到了g5上這顆整流器的討論Dink 250改裝LDB5整流器心得5413

http://forum.jorsindo.com/viewth ... p;extra=&page=1

[ 本文最後由 herry_jo 於 2007-2-25 18:34 編輯 ]

回覆 #6 herry_jo 的文章

抱歉

能否麻煩請您貼個聯結後

可以留一下言

說一下用意嗎!?^^!?

謝謝合作

:)
原文由 singer 於 2007-2-25 04:43 PM 發表
裝LDB5是個意外...
那天,michaellai打電話來說,他裝了LDB5之後,有多神奇多神奇的...
年初六下午在睡夢中被吵醒的我想.....有那麼神奇嗎?

就跟你說很神奇吧~ Dink 250改裝LDB5整流器心得9538 Dink 250改裝LDB5整流器心得382 Dink 250改裝LDB5整流器心得2495

近期還會抓一台天鵝來摧殘....阿, 應該說實驗...
到時候大家看看效果摟!
ALF991 2007-2-25 19:40 只看這個作者
好棒的缺點 Dink 250改裝LDB5整流器心得3514

只要是光陽車系使用三項發電的機車都可以安裝嗎?
要不要來個團購阿~
我也想裝...我住台北.可以順便幫我買一顆嘛?