鐵克諾 10吋改12吋 前叉疑問!!

来源: 足回 hwlinclt 2009-7-17 23:17 只看這個作者 |閱讀模式
11 5222
小弟的車~前叉跟三角台都沿用10吋的(同G3 G4)
輪框是上A博士外銷版的12吋輪框~
前叉怎麼修整就是不滿意...很跳~震的手很不舒服~
今天原本要去另一家店換DY的阻尼棒試試看~
去之後~老闆幫我試騎了一下~思考了一會~
他說我的車問題不是主要在前叉~
是前面 三角台 避震 車架 的角度問題~
軸距不夠長~說我應該要換成原廠12吋的三角台~增加軸距!!
過彎也比較穩~龍頭也不會那麼過輕...
想請問各位~要是這方法可以改善車子本身的問題~!!

那如果換了三角台不是連前叉跟輪框都要換...囧...而且卡前也要換...(因為會變成右碟...)
有辦法能換鐵克諾12吋的三角台(同頂客的)還保留左卡鉗嗎??

另外突發奇想~看FIGHTER前面整組的角度還蠻往前的~不知是否有可行性...-.-a

還有請各位高人來解答小弟的疑惑~謝謝!!

網友回覆11

跳到指定樓層
傑米 2009-7-17 23:35 只看這個作者

回覆 #1 hwlinclt 的文章

因該還好吧
光10吋軸距我們就比普通G4GP還來的長了
使用A博士外銷框有個問題就是 重
A博士外銷框重量比原廠前5爪12吋框還重
對前叉負擔增加許多
況且簧下重量增加本來就會比較不好調
再加上....其實小鐵原廠龍頭本來也頗輕的= =

或許你要從其他方面來想
與其考慮地面給予的撞擊力道
不如考慮輪框衝擊後給予的慣性力道較大
過大的彈簧 過大的阻尼都不是個好解決方案

說是這樣說 真要調起來還是頗困難的就是了
我的感覺是要增加可以作動的行程
不知道試試看墊墊片去調整提高預載有沒有用
tab0780 2009-7-17 23:44 只看這個作者
其實覺得太彈跳,應該是前叉油設定的問題,
可以灌油設定回談較慢的...先試試

如果要大概前12完整版的話:
12吋三角台
12吋前叉
220碟盤+右卡鉗+卡鉗座
碼錶線+碼錶齒輪
五爪框orEGO的框

這樣買全新的話絕對絕對要破萬吧...

有板友Tim9526兄是買G-MAX的前叉跟三角台+碼錶齒輪跟線
不過有要做些修改,前叉也是33M

板上有文章喔! 可以爬文看看吧!

回覆 #2 傑米 的文章

那如果換改裝彈簧勒??會不會比較沒那麼跳~
現在前叉回彈蠻慢的說...
小弟突然想到~10吋跟12吋差在那三角台的長度~
問題是變長了~軸距也不會增加阿~車架仍然是不變的 "OTL....
太彈跳太震?

怎麼會跟三角台車架避震角度的問題勒....

應該是前剎灌太硬吧!

我也是用apex外銷三爪框

我就沒這方面困擾!!
原文由 hwlinclt 於 2009-7-18 02:36 發表
小弟突然想到~10吋跟12吋差在那三角台的長度~
問題是變長了~軸距也不會增加阿~車架仍然是不變的 "OTL....

那個老闆的意思應該是
三角台變長...但是變長的部份不只往下還有往前
往前的部份...軸距就變長囉

不過...很難想像能增加多少軸距鐵克諾 10吋改12吋 前叉疑問!!3402
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
所以小弟不要想太多~換一家店處理前叉問題??
是否有人能推薦好家PM給我??感謝!!
(小弟住台北市~周邊台北縣的店家也可以!!)

回覆 #8 hwlinclt 的文章

前叉

先重灌看看吧!!

不然,換那些您說的...錢要花不少!
目前是修改原廠組尼棒~重灌油~如果再換改裝彈簧會好一些麼??