8L空壓機推的動氣動工具嗎?

peprhr 2009-7-31 21:06 只看這個作者
我用空壓機2.5HP、12公升,氣動扳手1/2",7000轉/扭力:400ft-lb,
使用5mm X 8mm的空壓管,拆後輪也是拆不下來,
但是,我上Y拍,買了一條空壓管,內徑1/2"(1.27公分左右),
總算成功拆下後輪了,
所以空壓管的空氣流量也要夠大,氣動扳手的扭力也才能到最大。

空壓管的內徑也記得買大一點的。
前幾天終於入手氣動板手
7000轉/扭力:260t-lb
下傳動OK 後輪就不OK
sz 2009-7-31 21:49 只看這個作者
8L 是儲氣量,關係到氣動工具可連續使用的時間;
2HP 是打氣馬達的出力,關係到可壓縮的空壓壓力值;
以 2HP 來看,要打下後輪螺帽壓力是夠的,
8L 頂多是馬達要常常運轉就是了8L空壓機推的動氣動工具嗎?8199

再來就要看空壓管的口徑、管接頭的口徑、
氣動扳手的出力值

我曾經買過一組氣動工具,它有附專用規格的
管接頭(公 & 母),我家的空壓機輸出管則接有
一粗一細兩條管路,一開始使用專用管接頭時
氣動扳手扭力不足(連傳動都打不下來),跟一般
台製接頭一比口徑果然小很多,所以公/母接頭
我全都換成台製的,空壓足時就輕鬆打下傳動了

再測試粗/細兩條不同管路後,明顯也是粗管的力道較夠,
所以粗管(直管,無伸縮性)我都用來接氣動工具,細管(捲管,
有伸縮性)則固定接上打氣頭用於輪胎打氣

後來發現那支氣動扳手打不下長久未拆的後輪螺帽,
幾經考量後敗了支 IR (機車行愛用的品牌),挖咧,
一樣的空壓機+空壓管+管接頭,出力可大大不同囉 8L空壓機推的動氣動工具嗎?7338

KI 也是蠻多車行在用的牌子,當時聽賣氣動的介紹這款,
因為能見度少,怕萬一不夠力不就白搭,所以沒買,
不然價格比 IR 便宜不少(後來我看了不少車行也用 KI 的,
覺得信心大增,介紹給你試試 8L空壓機推的動氣動工具嗎?9991 )
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
winrage + 5 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

diniz 2009-7-31 23:01 只看這個作者
原文章由 yoyo75820 於 2009-7-31 21:48 發表 8L空壓機推的動氣動工具嗎?4860
前幾天終於入手氣動板手
7000轉/扭力:260t-lb
下傳動OK 後輪就不OK

買這種pin_clutch氣動扳手來修理機車只是浪費錢罷了,

隨便找支約2.6kg重 雙鎚式的氣動扳手用起來才會順手,
台產無標約$1.5K上下/有標約$2K上下

[ 本文章最後由 diniz 於 2009-7-31 23:04 編輯 ]
我家的也是2HP的也是打不下來

聽車行老闆說要5HP的才打的動
氣動板手首推 IR與KI....力量真的大....一支氣動板手可以用很久...
一直會用到買好一點準沒錯..
原文章由 kevin12341 於 2009-8-1 14:18 發表 8L空壓機推的動氣動工具嗎?1989
我家的也是2HP的也是打不下來

聽車行老闆說要5HP的才打的動

一般空氣壓縮機儲存壓力都是一樣,只是儲氣桶容量不同,氣動工具有工作壓力,出力也有
分扭力大小,小儲氣桶只能用很短時間,8公升用在大出力只能瞬間,儲氣壓力就降下來,最
好有25公升甚至50公升儲氣量的比較夠用。
最基本要25L 氣不夠壓力不夠就沒有扭力
2HP就夠了
其實儲氣桶是關係到氣動工具的最大動力時效,儲氣量小,一下子壓力就不足,也就沒有足夠的空氣讓氣動工具保持在最有力的狀態,影響最大的是你的儲氣壓力值,看你的馬達能將空氣打到幾磅或是幾公斤米,有足夠的壓力,也可能在短時間內就將螺帽拆下,至於氣動版手的扭力值也是有關係,只是先決條件是你的空壓機要有能力打到那個壓力值,才能讓氣動版手有最佳效益的出現,所以先看一下你的壓力值最大可以打到多少,而空氣桶最好也能大一點,才不會讓氣動版手打那麼幾下氣就不夠了,讓馬達不停的運轉,這樣不但效率會低一點,也比較浪費電啦,供你參考
超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT
原文章由 peprhr 於 2009-7-31 21:06 發表 8L空壓機推的動氣動工具嗎?1505
我用空壓機2.5HP、12公升,氣動扳手1/2",7000轉/扭力:400ft-lb,
使用5mm X 8mm的空壓管,拆後輪也是拆不下來,
但是,我上Y拍,買了一條空壓管,內徑1/2"(1.27公分左右),
總算成功拆下後輪了,
所以空壓管的空氣流量也要夠大,氣動扳手的扭力也才能到最大。

空壓管的內徑也記得買大一點的。

這位大大

一語道破夢中人
8L空壓機推的動氣動工具嗎?4029

就是這樣
內徑大一點
加上空壓氣壓控制螺絲調整一下
什麼都打的下來
我家那台
1/8HP的

就是這樣全都可以拆下來

8L空壓機推的動氣動工具嗎?1699