用科技海綿洗車的疑問!?

来源: c9206023 2009-6-28 11:02 只看這個作者 |閱讀模式
8 11224
大家都知道科技海綿是很好用的東西,我一直以來都是用科技海棉來洗車,有次去車行老闆問我是不是用菜瓜布洗車,車子變平光了(車殼上亮光那層幾乎都沒了),可是我沒用過菜瓜布洗車,我弟的的車子也快跟我一樣了,我們討論結果是科技海綿的關西,不知道大家有沒有跟我們一樣的情況。

要怎麼樣可以恢復以前的光澤感?需要哪些東西?
我朋友跟我說水蠟,推久光澤就會回來是真的嗎?

網友回覆8

跳到指定樓層
用科技海綿不用洗太大力
加點洗碗精車子洗完很亮...用科技海綿洗車的疑問!?5797
不過有刮痕黑黑的都洗的掉耶!用科技海綿洗車的疑問!?3653
然後在打層臘
GOOD用科技海綿洗車的疑問!?3734

回覆 #1 c9206023 的文章

千萬不要把科技海綿當成洗車海綿來洗車...
請把科技海綿當成砂紙 !!
只在有傷痕的地方使用

可以用SOFT99 的9800號 細蠟推推看
不知道你車殼的狀況
如果太嚴重還是重新烤漆會比較快
如果普通的話應該是還可以用9800推回鏡面

[ 本文最後由 andy2151 於 2009-6-28 14:33 編輯 ]
mydark 2009-6-28 14:36 只看這個作者
水臘基本上也是算研磨劑......
不然怎麼會拿來推刮痕?
推過後顏色會比較鮮豔倒是真的
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
原文由 andy2151 於 2009-6-28 14:31 發表
千萬不要把科技海綿當成洗車海綿來洗車...
請把科技海綿當成砂紙 !!
只在有傷痕的地方使用

可以用SOFT99 的9800號 細蠟推推看
不知道你車殼的狀況
如果太嚴重還是重新烤漆會比較快
如果普通的話應該是還可以用9800推回鏡面

SOFT99 的9800號,我剛剛查一下他是粗蠟耶@@

不知道水蠟會不會有一樣的功效..
a5g3s 2009-6-28 23:43 只看這個作者
科技海綿要拿來推刮痕用...
搭配soft99最細那一罐水臘..
如果拿來當洗車棉..一段時間保證會哭..用科技海綿洗車的疑問!?9806
太陽紋一大堆..用科技海綿洗車的疑問!?5196
kh074 2009-6-29 00:01 只看這個作者
我只記得我買的科技海綿的外包裝
就有註明不能用來洗車
及刷亮面的東西
人生最大的逞罰   就是後悔

回覆 #5 c9206023 的文章

他是粗臘裡的算很細的
最細的好像是12000
可是我認為9800就夠用了用科技海綿洗車的疑問!?7122

記得推完粗臘之後要用美容臘貨釉臘做隔絕
不然在厚的漆也經不起你這樣一推再推 :)
你金油已經被吃掉了 再怎麼打蠟都不可能恢復原有的光澤...
重新烤漆比較實在用科技海綿洗車的疑問!?8566
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
a522523 + 3 + 3 就是這樣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3