返回列表 發新文章

關於大燈防水膠

TTZ 2009-6-23 02:01 只看這個作者
原文由 gimball1220 於 2009-6-22 22:13 發表
抱歉,手殘打了第三行= =

請問這個在小北可以買到嘛? (印象中小北沒有)

還是說要去大間的五金行買  or ??

記得B&Q特力屋有看到~
Rever 2009-6-23 12:19 只看這個作者

回覆 #8 tupac 的文章

不太可能
這要頗高溫才融的開呢

--

回底下的

特力屋是一定有賣
小北就要看情況了
傳統五金行可能也會有
黑色跟黃色小弟都有用過  五金行就有賣(跟老闆說要GS30防水膠)  小弟買2條(黑.黃)共100元
那小弟就來說說小弟的使用心得吧

黃色膠比較好擠進燈組凹槽裡
不過燈殼跟燈組結合後  正面看燈組會很明顯看到燈組旁邊黃黃的
整體性就不好看  所以小弟放棄用黃膠防水

黑色膠比較不好擠進燈組凹槽裡(很像橡皮膠)
不過燈殼跟燈組結合後  正面看燈組整體性就比較好
礙於黑膠不好擠進燈組 用一次需花費很多時間  又會弄得手黏黏黑黑的
所以小弟再度放棄用黑膠防水

所以小弟現在的作法是將燈組結合後用矽利空補滿燈殼邊的凹槽
小弟有試過裝上車後   用水管水柱正面衝大燈面   燈組不會進水喔關於大燈防水膠7964

[ 本文最後由 wun0501 於 2009-6-24 00:18 編輯 ]
冰皇 2009-6-24 20:24 只看這個作者

回覆 #14 wun0501 的文章

矽力空~~很好用沒有錯~~!!
但是他不能加熱~~~拆下來...
矽利空防水本來就很好了....
~"~缺點就是我上面說的......
還有戲力空還有分~~~酸性~~中性
(酸性有害身體喔.....)

無名:onlyone~元
矽力康

酸性 中性 水性

酸性用在捕魚缸那種玻璃東西

中性是改魚眼防水使用推薦的

水性我用過...恩...用在浴室吧
冰皇 2009-6-25 16:16 只看這個作者

回覆 #16 h3300829 的文章

不是耶!!要看用途喔!!
酸性是~~比較快乾~~~它可以一整條撕下來!!比較好撕~
中性沒辦法~~~他撕下來是一小塊一小塊的~~!!!很難撕~
水性在下就不知道囉~~!!
不過~~~黏魚缸用中性的也是可以!!
聽人家說~~中性比較耐用~~~不知是真是假~~!!

無名:onlyone~元
用酸性會比較好,以後要拆也比較好處理

防水最好是一次做好,不然一再修補的話

大燈會很醜
您今天被勸敗了嗎?!
http://www.wretch.cc/blog/eva7141&category_id=13336331

改造PS3大作戰!
http://www.wretch.cc/blog/eva7141&category_id=13424070