該如何用郵局寄出包裹?

来源: gimball1220 2009-5-31 00:49 只看這個作者 |閱讀模式
5 17629
小弟活了19年,從沒寄過東西...

最近有機會了= =....但卻不會寄!!

我總不可能直接把東西拿去郵局說:我要寄東西吧~"~

可以講一下流程嗎?

ps:郵局裡有一格是免抽號碼牌的,那就是寄東西的嗎?
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !

網友回覆5

跳到指定樓層
找個箱子把東西包裝好
或者是買郵局的白鴿箱子~

之後到郵局跟他說你想寄包裹,他就會拿單子給你填寫

一切都好了之後去櫃檯他會要你秤重,秤完付完錢就可以閃人嚕~

(有可能需要抽號碼牌)

回覆 #1 gimball1220 的文章

郵局便利箱是好東西該如何用郵局寄出包裹?5673 該如何用郵局寄出包裹?9586
一個箱子70元(有錯請鞭)

可以放進高手大燈組
空間還綽綽有餘該如何用郵局寄出包裹?6033
RSZ100 2009-5-31 01:18 只看這個作者
看地方,有的要抽號碼,有的不用抽號碼!
到了櫃檯,跟她說要寄包裹,然後秤重給錢,有時會問你電話!
便利箱是個不錯的選擇,只要塞的進去,都是統一價! 但包裹是看重量的!
趴趴~ 2009-5-31 02:27 只看這個作者

回覆 #1 gimball1220 的文章

免驚啦,東西拿過去,到郵局後注意門口附近都會有個阿婆或警衛(不知道是職員還是義務的),問他就好,他都會教到你懂! 有時候他幫你弄還比抽號碼牌較快! 重點是不收費的喔!
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...
有便利箱  (70元  )跟便利袋 (55元)

看你的物品 能用哪個裝吧

還有一種就是  你自己打包好  拿去包裹櫃檯秤重

但通常這樣比較貴啦~   

這櫃台不用 抽號碼牌唷   抽號牌是 存款那邊用的