舊勁戰換曲軸要多少錢

原文章由 cs520123 於 2007-11-26 21:29 發表 舊勁戰換曲軸要多少錢3121
礦物油  

那半合成或全合成的機油呢??

好用嗎???

原廠還不是一樣是和機油商合作~只是加印原廠的標籤~
像光陽機油 = 特使 三陽 = 金帝 山業 = (壓媽路補) 小弟沒唸書~歹勢~

油只需要常換~不要換到假油~就可以囉~

順代一提~YAMAHA的驅軸不知道為什麼~真的很容易出聲音~
不止勁戰~SV-MAX 也很常遇到~通常都換掉驅軸就好了~

回覆 1# cs520123 的文章

要把引擎卸下來至少都3K~4K   剩下就是料錢
都卸下來了    氣密順便油封換一換     整理就這樣
vjvj0722 2010-12-26 19:43 只看這個作者

你其實不用換去換區軸那是YAMAHA的特色

通常年輕人的騎法YAMAHA的引擎在公里數1萬出頭曲軸那邊會有聲音

我之前換區軸去材料定曲軸

我問老闆.有沒有比YAMAHA原廠還耐用的副廠曲軸

熟識的老闆直接回我YAMAHA的機車是買菜用的

叫我慢慢騎

你換了之後還是會發生.那是設計不良

YAMAHA原廠因該是知道.看他們原廠很喜歡用20W開頭的機油

但說真的用20W開頭的機油那個聲音出現的里程數真的會比較久喔
原來Y牌機車是買菜用的...
我都沒有好好發揮我機車的功能...

個人的原廠曲軸將近五萬公里的時候出現異音...運氣真好
也有遇過三萬的 兩的...更快的也有...
看個人騎法吧...
我想 這幾款車的曲軸本來就容易掛...只是早跟晚的差別..
只能花錢消災囉
hoony53 2010-12-26 22:05 只看這個作者

回覆 28# vjvj0722 的文章

你把3年前發的文給挖出來了舊勁戰換曲軸要多少錢4284
FORDST 2010-12-27 13:38 只看這個作者
我明天要幫同事的舊勁戰換曲軸料加上我的工錢共6300..
料包括全新的原廠曲軸.機油泵浦.活塞環.油封類.機油等
但汽缸頭沒動..單純換曲軸.這雙色版才跑2萬5千多且都
正保養..我也不曉得為啥這麼快就掛曲軸...
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
vjvj0722 2010-12-27 20:51 只看這個作者

回覆 35# hoony53 的文章

我朋友的10年式勁戰9千多就有異音了!

當初教他乖乖用原廠20W開頭機油不聽

說啥10W開頭比較高級

要不然YAMAHA原廠都一直不把20W機油通通換10W開頭的

他趁保固期還沒到高價賣出再換一台10式勁戰
qsew 2010-12-27 21:23 只看這個作者

有可能去傳動壞掉喔

因為我朋友之前也是怪怪聲音 去了3家說曲軸壞掉但他堅持不相信

前3家都聽聲音就說曲軸壞掉

之後去了一家車行好心幫他拆開來看說是傳動有問題

去給人檢查傳動吧 不然換完曲軸順便跟你說傳動有問題就白換了
hoony53 2010-12-27 22:04 只看這個作者
要5.6千的話我就上58.5了XD
曲軸果然步耐超,我的兩萬多也掛掉,現在零件都用台灣零件