回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片

HONDA Rider's Voice

小弟的名流150購於1990年
21年了
前一陣子
抱著"姑且一試"的心態
投稿本田"Rider's Voice"
竟然被登出來了
真是感動啊回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片2508
http://www.honda.co.jp/ridersvoice/sc-sm/2011/072.html

回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片49

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
哈哈 + 5 拍案稱奇
老兵貢丸兒 + 5 感謝分享!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

If I can dream
好喜歡迎光這台車的外型!現在台北市或新北市還有專精這台車的店家嗎回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片9755

給個讚

名流150我沒騎過  可是我姊夫有一台
前前後後放了20年有了吧
車子狀況還不錯

至於迎光150我對她就很OOXX了
我騎過朋友的一代迎光
很會跑加速很快
一下子就破表了
所以我也去買一台迎光
我買的時候應該是接近末代了吧
是變色龍可動式的那一款
騎沒兩個月
東怪怪西怪怪,發車不順七七八八的事情一堆
保固回來也一樣
我就把車子扔路邊半年左右
後來賤價賣給同事27500~回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片4889
帥氣的名流150:是我買的第一台車:市面上最帥氣的車:有跑車般的大燈:是把妹的回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片6514 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片1863 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片2722 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片1938 好工具
我的跑不快
fw0895 2011-12-12 14:34 只看這個作者

第一部迎光可動 線條就是優雅

除了引擎不好 其他都很好

[ 本文章最後由 fw0895 於 2011-12-12 14:38 編輯 ]

回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片7918

給個讚

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
redfield43 + 5 可動迎真是太漂亮了!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

fw0895
ksp001 2011-12-12 17:23 只看這個作者
迎光150...學生時代壽命最短的機車(墨綠),唯一的好處就是加速性不比名流150差......

但回想起來我改叫他"兩光150" ,光是燒機油的問題,三兩天就跑保固。大燈真的暗到不行,修到最後自己也放棄了,騎了1.5年後就賤價賣出。之後死也不買YAMAHA的車...

兩台的差異大致是 名流150的椅子真好坐,兩光150斜斜的座椅,騎長途會要人命!

[ 本文章最後由 ksp001 於 2011-12-12 21:20 編輯 ]
原文章由 ksp001 於 2011-12-12 17:23 發表 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片5034
迎光150...學生時代的壽命最短的機車(墨綠),唯一的好處就是加速性不比名流150差......

但回想起來我改叫他"兩光150" ,光是燒機油的問題,三兩天就跑保固。大燈真的暗到不行,修到最後自己也放棄了,騎了1.5年後就賤價賣出。之後死也不買YAMAHA的車...

兩台的差異大致是 名流150的椅子真好坐,兩光150斜斜的座椅,騎長途會要人命!

我也是發誓再也不買台灣X葉的機車,包括周遭的人也會勸他們不要買,不過我的迎光撐了十年,光汽缸就動過4次手術,第一次原廠免費招回更換,當時才5千公里˙˙˙˙幹,第2次兩萬公里自費7千元換汽缸,第3和4次只好用搪缸了,第3次起車店老闆叫我改加高級汽油因為含鉛爆震小,撐的久,是有久一點,不過還是有第4次,直到加油站停止供應高級汽油,加回無鉛撐到1999還是2000年時,終於報廢,其它問題和樓上的大同小異,18歲時買過二手DT,狀況差到不行,幾個月後花5萬多換一年左右的王牌,狀況˙˙˙˙讚,從沒出過問題,尤其當氣閥開啟時,那悅耳的聲音,以及拉扯的感覺,好懷念啊,直到要當兵前,那時在台中工作,與朋友到鐵战山遊玩,半路心血來潮找了間車店換齒輪油,幾天後開始跳擋,2擋跳空擋只好
賣掉,再貼錢買台新的名劍150,給我家剛退伍的大哥,現在我只買光X機車.............
a888838 2011-12-12 22:40 只看這個作者
迎光150起步加速強
可惜引擎太爛
哈哈 2011-12-16 01:35 只看這個作者
原文章由 青馬大橋 於 2011-12-7 14:36 發表 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片4916
好喜歡迎光這台車的外型!現在台北市或新北市還有專精這台車的店家嗎回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片222

有~~~板橋民治街...信宏機車行...老闆自己就還騎這一台...

給個讚

哈哈 2011-12-16 01:35 只看這個作者
原文章由 青馬大橋 於 2011-12-7 14:36 發表 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片7116
好喜歡迎光這台車的外型!現在台北市或新北市還有專精這台車的店家嗎回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片1727

有~~~板橋民治街...信宏機車行...老闆自己就還騎這一台...