KYB的減震桶好用嗎

来源: 懸吊 RV阿吉 2009-5-11 00:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 14131
我的車款為伯樂(舊型的菱帥五門車款)
KYB的減震桶好用嗎
因為我覺得在高速行駛時有點起伏後避就會一直上下晃動
若是不激烈操駕也不降車身的話(沿用原廠彈簧)
黑筒夠用嗎
因為我不想太死硬我家的限速器很會唸
之前從13"升級到15"時因變的稍微比較硬以竟被唸很久了(現在已經習慣了)
且她也說過為何高速時後面如此的晃所以想升級阻尼較高的減震筒
還是各位大大有比較好的推荐(價位別太高)

網友回覆10

跳到指定樓層
uualex 2009-5-11 11:39 只看這個作者
原廠避震也不會一直上下晃動吧~  

應該是減震桶掛了, 只剩彈簧力量,
我家的ALTIS 是換KYB Excel-G , 廣告是說多15% 阻尼,
用起來感覺還不錯, 不會硬很多
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
張飛 2009-5-11 12:45 只看這個作者
就跟上面的大大說的一樣,應該是減震筒掛了,一般KYB黑筒就夠用了,想要再硬一點點就換KYB Excel-G;如果想省一點,換前面或後面一對就好,預算多一點就換整組減震筒,順便檢查其他零件有無損壞,例如避震器上座、李仔串...等等。
he2t4 2009-5-11 17:52 只看這個作者
我家那台怎麼剛買來就這樣了
好像坐在船上...KYB的減震桶好用嗎2667

後來載了不少重物之後就彈不太起來了KYB的減震桶好用嗎4136
KYB黑桶之前我開corolla的時候有用過
原廠型彈簧+KYB黑桶開起來感覺還不賴
如果不想要硬梆梆的性能取向的避震
KYB真的算C/P值蠻高的!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
singer 2009-5-11 21:33 只看這個作者
我之前開Tierra 1.8的時候...
也是裝KYB黑筒

非常好用..穩定及舒適兼顧
一般是不建議只換前面或者後面
這樣對操控會有負面的效果(原來的避震器會更吃重)

KYB黑筒也是相對耐用
我那組換上車跑了10萬公里....效果還是非常好

我記得我當時買的時候
減震筒一支是1800...
(比機車的還便宜)

四支也不過7200...
加上工錢.... 應該一萬多一點點而已
不過,換完避震器之後,記得還要去四輪定位喔....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
感謝各位大大的建議
我知道了
不過今天去問我原本要去弄的那一家他說伯樂後面沒有做黑筒的
只有銀桶的不知真的還是假的

回覆 #7 RV阿吉 的文章

建議你先上網拍問問看
有些店家不一定都有貨
KYB黑桶是蠻經濟的選擇
原文由 我叫王小傑 於 2009-5-11 22:30 發表
建議你先上網拍問問看
有些店家不一定都有貨
KYB黑桶是蠻經濟的選擇

你的名子好像是我當兵時學弟喔
不知你是否是海陸的
好像在半路認親戚
不過還是感謝您
原文由 RV阿吉 於 2009-5-11 22:56 發表
你的名子好像是我當兵時學弟喔
不知你是否是海陸的
好像在半路認親戚
不過還是感謝您