推薦一下好用的電線工具"壓線鉗和剝線鉗"

来源: sharpt15 2009-5-7 23:26 只看這個作者 |閱讀模式
12 11908
各位大大:
        可以麻煩有用過的大大們推廌一下壓線鉗和剝線鉗哪種牌子好?我已經有一隻了但是都壓不緊稍微施力一下就掉了!
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆12

跳到指定樓層
of2ks 2009-5-8 00:40 只看這個作者
我買B&Q的一支5X元的壓線鉗還滿好用的說XD
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
有焊錫的話壓完焊一下
就免去多花錢買新鉗子的問題推薦一下好用的電線工具"壓線鉗和剝線鉗"7446
端子鉗

我是用 ALSTRONG CSP-008 端子鉗

樓上說的真的也很耐用焊錫焊一下更耐用= ="
west 2009-5-8 20:44 只看這個作者
原po最好先說出個你要壓接的""端子型式""

剝線鉗的話 只要買對應你線徑大小的即可

基本上 比較推廌斜口鉗(電子用的) 這實用比較大

如果不熟可以拿條廢線練習剝 比較易入手 ^_^~

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
原文由 west 於 2009-5-8 20:44 發表
原po最好先說出個你要壓接的""端子型式""

剝線鉗的話 只要買對應你線徑大小的即可

基本上 比較推廌斜口鉗(電子用的) 這實用比較大

如果不熟可以拿條廢線練習剝 比較易入手 ^_^~

我要壓的接頭是如圖的接頭

推薦一下好用的電線工具"壓線鉗和剝線鉗"9533
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
west 2009-5-8 21:26 只看這個作者
像這樣的鉗子即可

希望你壓接順利

推薦一下好用的電線工具"壓線鉗和剝線鉗"7068

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
原文由 west 於 2009-5-8 21:26 發表
像這樣的鉗子即可

希望你壓接順利

這支工具大概多少錢壓?
pucca 2009-5-8 22:21 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2116014&page=1#pid757954

建議爬一下文

之前有討論過類似的文章

這是我買的
價錢大約1千
給你參考.....
我覺得不常用的話不需要買這麼貴的
聽說100多的也很好用

推薦一下好用的電線工具"壓線鉗和剝線鉗"9009
端子鉗的種類很多 有分一次壓接 跟兩次壓接的鉗子
一次壓接的鉗子壓出來比較漂亮也比較方便
缺點是單價高以及可用規格的範圍較小
兩次壓接的鉗子 壓接比較不方便