手工換胎分享.教學 [圖多30P]

回覆 40# jason99900 的文章

氣嘴工具還是不要省比較好.
氣嘴蓋背面的一字只要遇到鎖比較緊的氣嘴就沒用啦...
氣嘴蓋太軟一轉就歪了...手工換胎分享.教學 [圖多30P]7567
oio 2009-10-6 19:58 只看這個作者
原文章由 jason99900 於 2009-9-27 17:10 發表 手工換胎分享.教學 [圖多30P]9318
這些丙級都有教

實在不太建議用手拆

除非阿嚕米圈

不然方法錯誤真的百分之30%的機率會用到變形

不要因為省小錢 花大錢 一個輪圈也要1000元手工換胎分享.教學 [圖多30P]9900

還是給店家拆胎機用最安心

diy換胎不算省小錢吧手工換胎分享.教學 [圖多30P]4530
以現在的輪胎價錢
你知道diy換胎省下的你所謂的小錢2次
就夠買一個1000元輪圈還有找了嗎手工換胎分享.教學 [圖多30P]2640
我也幾乎都手動換胎~前前後後連自己的家人的還有女友和朋友的差不多10幾條跑不掉啦

是還沒愈過傷框的問題,我覺得最容易傷框的步驟在於要挖胎唇出來那時候

盡量不要一次離太遠就沒問題了,我在要挖出來的時候也會上油,還蠻好挖的

不過我還是都找不到"拆氣嘴"這工具...到底哪裡有在賣阿???

一邊用腳壓胎一邊漏氣還真麻煩手工換胎分享.教學 [圖多30P]2735

[ 本文章最後由 kevin94kevim 於 2009-10-8 13:17 編輯 ]
chen7877 2009-10-27 08:56 只看這個作者

回覆 43# kevin94kevim 的文章

用小支的一字起子~~~大小可以塞入~~氣嘴的~~

就可以轉開了~~

是沒專用工具好用~~但是可以代替~~
那個氣嘴工具該去哪裡買呀?跑遍很多五金行都沒再賣><每次都用氣嘴頭轉到爆掉= =
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里
sky26878 2009-11-18 16:24 只看這個作者
有交怎麼定位嗎   手工換胎分享.教學 [圖多30P]7534

謝謝大大好詳細壓手工換胎分享.教學 [圖多30P]3030
84715569 2009-11-19 07:25 只看這個作者
太棒了,但換胎一定要有空壓機嗎?只有用腳踏式的打氣機可以嗎?
ralf53 2009-11-19 18:03 只看這個作者

回覆 47# 84715569 的文章

沒空壓機...胎裝上之後氣會打不起來喔!
腳踏式的瞬間出氣量完全不夠呀.無法把胎唇撐開.

回覆 47# 84715569 的文章

換好胎後,要把胎唇撐起來一定要有夠大的瞬間出氣量.
畢竟在灌胎時是一邊灌一邊漏,灌的速度要大於漏的速度胎唇才會撐起.
如果用腳踏式的只能提供穩定出氣,灌進輪胎的氣馬上就漏掉了...
在此提供一個沒有空壓機的作法,就是.........換好後去加油站灌!!
這樣就ok了! 手工換胎分享.教學 [圖多30P]5448
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ralf53 + 5 精品好文,再幫你加點分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

way01 2010-1-24 22:42 只看這個作者
在N天以前!!
也是悻悻然的買了兩支長的翹胎棒來施工
苦主是姐夫的機車!!
換到最後!!
發現輪框有出現鐵屑,心想:完了!肯定漏氣了!!
到最後還是請機車行代工(100元處理掉)
當然,這次換胎我連輪圈都換掉了!!
不過那個輪圈和舊輪胎我還留著!
改天想到來TRY看看!!!
不過應該再多買一支短的翹胎棒
上下輪胎都要抹油比較好施工點!!

之前去求助車行老闆時,他有提到過!
"假設翹胎棒在翹胎的時候要費很大的力氣時,先別翹
  把翹胎棒彼此的距離縮短些許來施工會比較保險一點"
檢查了一下!!
家中下一部要換胎的機車是媽媽的買菜車!!
該不該買個輪圈來預備用呢?