GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿

来源: 心得 ilanman 2009-4-28 21:04 只看這個作者 |閱讀模式
29 17475
前年剛購入GSR的時候,就先請店家換上金屬油管,

使用一年多來,這樣的制動配備對小的騎乘需求都是游刃有餘,

甚至碰到白目小黃闖紅燈時右手一抓就讓小的跟老母一起體驗翹後輪GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿41

但騎久了、心裡還是不免浮現一些想要改善的地方。

1. 手感不夠線性(Q度差)、行程過短:

不論是跟以前騎過的車、或是跟同學的車相比,我的GSR+金屬油管的手感欠缺Q度跟線性,行程也偏

短,不管是在市區通勤、或山路獨跑,都不太容易細膩拿捏出我想要的力道,雖然MAX力道真的很

優,但僅能在較短的行程內操作較少的力道段數,個人覺得頗為可惜GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿3227

2.來令磨耗:

剛開始在各大討論區看到GSR來令"燒很大"的topic時,一直以為自己的騎法應該不會有這方面的困擾,

但騎到七千公里後偶然一瞥,真的嚇了我一跳,肉只剩約2成,當然對版上大大們來說這可能還好,但

這是我第一次騎七千公里就把來令燒到這種程度,之前6任小老婆還沒一台騎七千公里可以燒這麼大...

3.視覺爽度:

因為前前任小老婆是G4黑色陶碟版(紅卡鉗+紅碟),看到普魯藍那一系列暗色系的制動諸元,不免動起

淫念...啊不是啦,只是想重返那種一堆黑黑的東西中亮出一顆鮮紅卡鉗的視覺感受。(就像深藍GOLF配

黑框再加顆鮮紅B鮑的那種FU)

Solution: 光陽單二+Nissin來令+鐵氟龍油管(含接頭92cm)+Address拉桿

也許是機緣吧,在我跟朋友抱怨上述的問題時,他突然丟了幾個網拍連結給我,其中有一個是全新的

光陽單二,價格真的很佛心,本來還想嘗試G-MAX紅仿B的,但看看自己荷包瘦不拉幾,就決定嘗試

用光陽單二做為改善制動實驗的起點,購入了光陽單二後,又順便敗了它的經典搭檔-Nissin來令,及

一些對應的卡鉗座、鐵氟龍油管、ADD拉桿、GSR運動版紅碟(這也是逛網拍找到的佛心價新品),其中

ADD拉桿是希望增加拉桿角度,Nissin來令是為了加強耐用度跟MAX力道(在此感謝Haiker大在東機po的

Nissin來令心得文,讓我對它的耐用度更有信心GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿5086 )。

PS1: GSR的油管螺絲(細牙)跟光陽單二的油管螺絲(粗牙)是不一樣的,這點在GSR改裝其他卡鉗的文獻裡都有提過,但我是不小心跟油管賣家多拿一包粗牙螺絲才發現的...瞎貓碰上死耗子還是搞定啦GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿6422

PS2: 此次改裝用到的鐵氟龍油管為Y拍車大爺出品,價格在0.4K左右(不含螺絲墊片),它的油管都是固定式高壓接頭,但安裝起來一樣很OK,對重視CP值的車友是不錯的選擇,另外本次改裝油管採用長度是92cm(含接頭),安裝後的狀況可參考照片03,同先前相關文獻所述,92cm對GSR整體安裝上是相當恰當的長度,不會有過長過短的issue。

=> 實際使用感覺:
行程增加但不會過長、Q度&線性度皆增加、煞車燈反應更靈敏(一拉就亮)、MAX力道不輸先前原廠來令(還沒拉到底就已經有之前MAX力道的FU了)

以上若有謬誤還煩請各位大大指正,字打了一堆,趕緊奉上真相囉(不好意思不太會隨文插圖GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿1176 ):

[ 本文最後由 ilanman 於 2009-4-29 00:13 編輯 ]

GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿9678

GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿6960

GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿634

GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿3641

GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿8953

GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿5769
參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +10 收起 理由
michael90277 + 5 圖文並茂
胖G + 5 + 5 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +10

網友回覆29

跳到指定樓層

回覆 #1 ilanman 的文章

真是好看很多啊!把尊爵版的殺氣逼出來了!
不過還沒分享  制動使用心得呢
胖G 2009-4-28 22:23 只看這個作者

回覆 #1 ilanman 的文章

不知道光陽單二對應GSR前叉的卡鉗座
一個要價多少???

假如價位OK的話
這是ADDRESS升級制動
就有更多更好的選擇了

光陽單二卡鉗改在ADDRESS上
感覺CP值比GSR單二還要更高

PS...卡鉗座不知道有沒有對應到220mm碟盤的
有的話真是太good了
.
.
.

換上Add拉桿(感覺中段比GSR原廠的面積更大也更薄)

感謝分享
給他記起來

原來價錢有差
使用的FU也有差
.
.
.

剛開始在各大討論區看到GSR來令"燒很大"的topic時,一直以為自己的騎法應該不會有這方面的困擾,但騎到七千公里後偶然一瞥,真的嚇了我一跳,肉只剩約2成,當然對版上大大們來說這可能還好,但這是我第一次騎七千公里就把來令燒到這種程度,之前6任小老婆還沒一台騎七千公里可以燒這麼大...

我的ADDRESS裝GSR單二卡鉗
使用了快9000 KM
來另還剩超過一大半

難道是我騎車太過溫和???

[ 本文最後由 胖G 於 2009-4-28 22:30 編輯 ]
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
of2ks 2009-4-28 22:42 只看這個作者

回覆 #3 胖G 的文章

主要應該是因為Address的車重比較輕的關係吧GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿3120
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
ilanman 2009-4-28 22:55 只看這個作者

回覆 #3 胖G 的文章

您好,我的卡鉗是直接跟CGHD(Y拍)訂作的,

所以價格部分可能還是要直接請他報價會比較準,因為還不確定貴版能否直接報價出來,

我會再把自己問到的價位PM給您,當個參考囉:)

基本上我對這次的卡鉗座相當滿意,準度、用料都讓我沒話說,雖然沒有仔細拍碟盤被吃的情況,

但實際觀察的結果都吃得很滿,也沒有來令吃不均勻的問題。

當然CGHD這類是平時比較沒空的選擇(跟賣家報Spec他會幫你評估可行度、能作就報價了),

如果時間比較充足的話,找一些口碑好的工坊直接訂作也是一種方式(ex:楊梅雷某GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿7447 )

ADD拉桿算是這次改裝的意外驚喜,GSR的拉桿像是拉一根棍子,但ADD的拉桿跟手指接觸面積變

大、厚度變薄,手感又是另一種享受,這點是好是壞就見仁見智了。

來令的部分,個人覺得還是自己跟自己比最準啦XD

從過去各位前輩提供的Nissin來令完食里程數據看來(Haiker大用了1萬2km、也有用到1萬7的),

我相信對GSR制動而言也是很好的Option !

ps:順便附一篇之前拜讀過的Nissin來令Ref. (Haiker大的心得在東機奔騰版裡)
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=12114
胖G 2009-4-28 23:53 只看這個作者

回覆 #5 ilanman 的文章

我的卡鉗是直接跟CGHD(Y拍)訂作的,
所以價格部分可能還是要直接請他報價會比較準,因為還不確定貴版能否直接報價出來,
我會再把自己問到的價位PM給您,當個參考囉:)

有收到您的PM摟
3Q

這個版
是可以報價的
但是必須用K表示(1K=1000元)
或是直接說價錢也是可以的

.
當然CGHD這類是平時比較沒空的選擇(跟賣家報Spec他會幫你評估可行度、能作就報價了),
如果時間比較充足的話,找一些口碑好的工坊直接訂作也是一種方式(ex:楊梅雷某GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿5449 )

CGHD跟BU工房
都在北部
位在台南的我
距離還真有點遠

.
.
.
.
.
光陽單二卡鉗+訂製卡鉗座+NISSIN來令
這組合的效果感覺還不錯
CP值還算是不錯
不過價錢就有點高的FU(個人覺得辣)

話說...
這價錢貼幾百就可以買G妹的對四+卡鉗座
且力道又強很多
感覺CP值會更高

假如我選
我應該還是會選
GSR單二
力道不會輸很多
來令也可通用三陽的
重點~少個卡鉗座的價錢
CP值感覺還是比較高一點

[ 本文最後由 胖G 於 2009-4-29 00:12 編輯 ]
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
ilanman 2009-4-29 00:03 只看這個作者

回覆 #6 胖G 的文章

喔喔,感謝大大告知,

那我順便PO一下當時問過的兩種case價格:

1. GSR前叉+光陽單二+200碟 (GSR原廠碟盤Spec.) => 0.65K
2. GSR前叉+光陽單二+220碟 => 0.65K

以上為CGHD報價,皆未含運,僅供參考:)

另外胖大提到的價格問題個人也很贊同,

如果當時沒找到那麼佛心的全新光陽單二,我可能也是朝g-max原廠對四或NISSIN的方向改,

但託那顆光陽單二賣太佛心的福,我大概卡鉗+卡座還不到一顆G-MAX原廠對四的料價就入手了,

後續的一些配套也都盡量找俗夠大碗的,整體花費比我當初預估的G-MAX或NISSIN方案都省了不少,

只能說一切都是機緣呀XD

[ 本文最後由 ilanman 於 2009-4-29 00:22 編輯 ]

回覆 #6 胖G 的文章

雖然再貼幾百就可以換PGO仿B

但是對向固定式卡鉗  對應GSR的固定碟盤  這樣不會有問題嗎?

要嘛就要上個浮動碟讓效果更好  也比較沒有疑慮

可是這樣的錢就不是多幾百可以解決的了

況且125的小車動力無改用單二我想是蠻超值的選擇

浮動卡鉗+固定碟  也比較能夠最佳化

如果卡座切的夠準的話  我覺得倒是很不錯的一種改裝

只是對我自己來說  那個KYMCO字樣  有點不搭就是了 XD
我上一台車騎GGG
我覺得s牌單二比k牌單二強阿
所以完全沒想過要改k牌單二
是我的錯覺嗎?

回覆 #9 goodhao1 的文章

其實我也沒仔細比較過S單二(台鈴三陽)跟K單二(光陽)的力道

不過歷任小老婆中

包括G4 巡弋 GSR等 剛好都是採用上述兩種單二的車種

可能自己騎乘程度不高,只覺得都夠我用XD

這次主要是嘗試把CP值頗高的NISSIN來令跟紅卡鉗控的私欲實現在GSR上

剛好光陽單二成了最適合的x-factor

並無要將這兩種卡鉗分出高下的意思 GSR改光陽單二卡鉗+nissin來令+add拉桿9287

[ 本文最後由 ilanman 於 2009-4-29 15:58 編輯 ]