前天幫我的Fighter ZR清傳動(上油)

来源: 傳動 altis2003 2009-4-28 14:22 只看這個作者 |閱讀模式
4 4277
前天無聊自己拆傳動下來清潔
最後要裝回去時
我用了3M的這瓶潤滑油在傳動的兩個軸上噴上一些油  (圖1~4)
不知道這麼做O不OK呢??

另外就是前普利的那根軸最外面的螺紋有少兩齒  (圖5)
不知道這是不是原廠出來就這樣
我無意間發現的

我也很確定就是我每次用電動扳手拆傳動
拆都是直接打到下來為止
裝回去都是先用手鎖緊之後再用手轉出來一次
然後再用手鎖回去、確定用手鎖緊之後
最後才用電動扳手打3-4下

前天幫我的Fighter ZR清傳動(上油)8101

前天幫我的Fighter ZR清傳動(上油)3826

前天幫我的Fighter ZR清傳動(上油)8580

前天幫我的Fighter ZR清傳動(上油)3220

前天幫我的Fighter ZR清傳動(上油)1226

網友回覆4

跳到指定樓層
mydark 2009-4-28 16:02 只看這個作者
圖五應該是正常的~
看起來像是對孔
應該像是"鍵座"的功能吧

[ 本文最後由 mydark 於 2009-4-28 16:04 編輯 ]
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
此作法是多餘的,那兩個是油封
要擋住機油跟齒輪油流入傳動箱
的,你又給它噴油是沒必要的,下次
拆會黏很多粉塵而已,那兩齒正常的
沒什麼要緊的,螺帽拆久要換新,以免
滑牙發生.
我是毛毛蟲
原文由 airbatic 於 2009-4-28 18:43 發表
此作法是多餘的,那兩個是油封
要擋住機油跟齒輪油流入傳動箱
的,你又給它噴油是沒必要的,下次
拆會黏很多粉塵而已,那兩齒正常的
沒什麼要緊的,螺帽拆久要換新,以免
滑牙發生.

所以大大你的意思是這個地方(兩個油封)
平常在清傳動的時候就只要擦一擦有乾淨就好了、是嗎?
不用再上什麼油之類的??
黃油是上在油封唇內...
那是裝油封時才會上的....

沒拆油封的話保持油封外側乾淨就好