racing大燈閃爍問題

来源: 電系 mocb11111111 2009-4-23 23:58 只看這個作者 |閱讀模式
12 8886
小弟的racing最近因為看到55W溶燈座的文章~
我也有直上55W~檢查後發現燈罩也溶了~所以將他換回原廠燈泡
就在最近發現待速時大燈會有微微的閃爍~小燈也會閃~

想說RACING是三向發電怎麼可能會閃
檢查後發現~
待速時大燈小燈會閃爍~吹油門就不會閃
關大燈~小燈不會閃

有裝車廂燈應該不會影響吧

請問這種情形問題是出在哪呢? (騎RACING的車主都會閃爍嗎?)

[ 本文最後由 mocb11111111 於 2009-4-24 12:03 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
原文由 mocb11111111 於 2009-4-23 23:58 發表
小弟的racing最近因為看到55W溶燈座的文章~
我也有直上55W~檢查後發現燈罩也溶了~所以將他換回原廠燈泡
就在最近發現待速時大燈會有微微的閃爍~小燈也會閃~

想說RACING是三向發電怎麼可能會閃
檢查後發現~
待速時大燈小燈會閃爍~吹油門就不會閃
關大燈~小燈不會閃

有裝車廂燈應該不會影響吧

請問這種情形問題是出在哪呢?

誰說三相發電不會閃的...哪門子說法??!!racing大燈閃爍問題1941
電線細到炸還是會閃
大燈透過強化線組直接吃電瓶...包你不閃
更何況怠速本來發電量就低
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文由 五結大龜獅 於 2009-4-24 00:22 發表

誰說三相發電不會閃的...哪門子說法??!!racing大燈閃爍問題939
電線細到炸還是會閃
大燈透過強化線組直接吃電瓶...包你不閃
更何況怠速本來發電量就低

重點是之前不會閃阿racing大燈閃爍問題3989
最近才這樣的XD
king-wu 2009-4-24 11:58 只看這個作者
電瓶、線組的(老化、線組潮濕.)關係..有可能發生這樣的情況....
也有可能之前就會閃...只是你沒發現...
你注意一下...開小燈後..開大燈..小燈是不是比較暗?再摧油門是不是又亮一點?
(我想很多三相車也會~)
另外...電瓶方面ab試一下..會不會也這樣~
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
原文由 king-wu 於 2009-4-24 11:58 發表
電瓶、線組的(老化、線組潮濕.)關係..有可能發生這樣的情況....
也有可能之前就會閃...只是你沒發現...
你注意一下...開小燈後..開大燈..小燈是不是比較暗?再摧油門是不是又亮一點?
(我想很多三相車也會~)
另外...電瓶方面ab試一下..會不會也這樣~

同感+1
光陽原廠三相+KM1的車還沒有發電量大到不到2000轉的怠速都可以足夠應付車上的電系
如果換了LDB5...會有改善效果...但是缺點就是壓降

不改電系...一切原廠...三相+KM1應該是5000~6000轉就一定是電壓回充為正值之狀態
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
沒閃爍...我也是用55/60W黃金燈泡
因該是低速跟高速亮度會有些微差異吧....

我記得沒發動開大燈跟發動開大燈亮度會有差(有錯請大大指教)
幾たびの戦場を越えて不敗 ただの一度も敗走はなく ただの一度も理解されない
SYC 2009-4-25 02:38 只看這個作者

回覆 #6 shake361 的文章

會不會跟線路還是保險絲有關? 亂猜的racing大燈閃爍問題5304

[ 本文最後由 SYC 於 2009-4-25 02:39 編輯 ]

回覆 #7 SYC 的文章

這點我就不清楚了
我的儀表之前會一直從開....結果是後面有一顆沒鎖緊(不知道那顆是啥)
再右邊

不過原廠的保險絲盒要拆h板下來才找的到
建議把他往上遷到大盾牌那邊...以方便檢查
幾たびの戦場を越えて不敗 ただの一度も敗走はなく ただの一度も理解されない
sz 2009-4-25 11:15 只看這個作者
我想是電瓶電壓變低了(之前換 55W 的關係?)
開燈時,因耗電量大,電壓拉得較低,所以燈光比較穩定
換回 35W 後,回充變得較好,電壓拉高了些,
但怠速時發電量較不足,電壓忽高忽低(部份電要給電瓶回充),
所以大燈就會微閃

可以先將電瓶充飽電後再試試看,
我想應該會比較穩定 racing大燈閃爍問題8257

回覆 #9 shouzama3380 的文章

感謝大大
小弟就去試試充電看看~感恩~