請問 R1 100汽缸.化油器更換以及耐用度的問題?

来源: 引擎 我沒對他說 2009-4-23 17:03 只看這個作者 |閱讀模式
5 4675
小弟是騎三陽 R1 100的車子
之前原廠的化油器疑似掛點,所以換了顆殺肉的..
誰知道換了以後起步猛灌油門嚴重NOGO的問題還是存在..
再找不到問題下牽去車行...結果車行檢查完以後..
確定是化油器壞掉,我在想 有沒有那麼衰...
連兩顆都壞嗎...車行的人是跟我講說這批車種的化油好像都很容易壞..
那我就想說 這批化油器都這樣 假如我又換同型號的 那是否過沒多久又會壞掉...
而且既然都要換了,所以我就想升級一下,如果要改缸也可沿用下去.
所以說我想換顆CVK24看看 但是新品很貴..
網路上有很多FITHER車友升級後換下的二手CVK24,價錢就比較平易近人了..
但是我又怕說像上顆化油那樣是壞的...所以想請問一下..
CVK24這顆化油器購買二手的好嗎?耐用度如何呢?
我不想買回來...用沒多久就壞掉了..這樣我真的會很囧..
還有就是 原廠車裝 油嘴 需要換小一點的嗎 還是不用..
崎管呢 需要加大嗎 還是可以直上原廠的 ?

還有就是 小弟想要學習自行DIY換缸 不知道台南附近有沒有車友會的可以幫忙邊換邊交一下讓我學習呢,工錢看是需要多少可以在商榷,因為如果牽去車行改 通常老闆又不會跟你講 也不會交你換 ,所以不知道台南附近有會DIY換這台車的汽缸的朋友嗎?  需要什麼工具咧?

網友回覆5

跳到指定樓層
油嘴可以先延用試試,低速可以換到38號。
岐管端不好塞之外,其餘沒困難點。
管夾要買一個新的鎖化油器後端的空氣軟管,
後面的移到前面去鎖。

如果化油器沒問題,先檢查管路(負壓管路)之類。
光陽有單賣化油器的副壓膜,會NOGO換負壓膜應該就正常了

看您的文章,應該住台南吧
機車精品店或者賣光陽零件的店家多找找吧
上次在精品店看到..印象中300元有找
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量

回覆 #2 coffee1018 的文章

會不會像我的高手一樣~~~腸打結??開玩笑的~~
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
原文由 華特P99 於 2009-4-23 23:38 發表
會不會像我的高手一樣~~~腸打結??開玩笑的~~

你是出來惡搞的 請問 R1 100汽缸.化油器更換以及耐用度的問題?6532  哈哈~~

R1 100的空濾設計似乎沒有這麼長的進氣軟管
--------
因為三陽100車系都是用CVK20,
所以上網拍找找就會有420元左右,有人在賣

既然網拍都賣了,台南市或是新營市的正常零件中心問問,
沒有就請櫃台向桃園鼎豪訂料
--------
光陽的喔~ 那要買到第一批4U 100的才能合用
不然....... 嘿嘿
==========
如果是負壓節流閥有問題,
那是一整個無力 沒有較順或頓的區域

順的區域就是怠速那段啦

不管是油門小小灌 大大灌 猛然灌一半 灌來灌去
通通龜爬到時速50~60附近就停止加速

[ 本文最後由 coffee1018 於 2009-4-23 23:54 編輯 ]
arcuied 2009-4-25 03:55 只看這個作者
看看岐管有沒有破洞
應該不會有那麼衰小吧!