2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)

来源: 維修 0936912485 2009-4-21 00:56 只看這個作者 |閱讀模式
31 8846
車子最近調了傳動
心情感覺不錯
一如往常的出外出勤任務,去火車站載人...

本來一切都還好的
今天我想我的車...他想燃燒心中的小宇宙,可是燃燒過頭了
他...她的CDI燒起來了!!!!!

本來聞到臭臭的味道沒去理會
到下一個路口還是聞到一樣的味道
這就不太尋常了吧....
頭彎下去看
我的屁股兒在冒煙...不...是我的車他在冒煙...
馬上聯想到之前Mbile01裡面有位大大的DK180也是CDI燒起來

不會這麼巧吧!!趕流行也不是這樣!!
馬上就把車騎去路邊停著

嘖嘖....不知道是哪邊冒出來了
熄火就沒有煙了

這時候來了一個路人
在我旁邊看地圖,一副再找路的樣子
我的直覺叫我快點離開....此人不尋常....

「那個..不好意思」
「嗯?」(完蛋了....)
「那個請問高鐵站要怎麼走?」
「挖...很遠捏!!」(小的我在高雄大順路上...)
「是喔...糟糕,我昨天從台北下來,昨天住飯店(拿出國賓大飯店的名片),結果出來找房子的時候皮包掉了,
裡面有兩萬多還有600多萬的信用卡,害我都不知道該怎麼辦了」
「要我帶你去警察局嗎?!」(平常新聞要都播這個...給爸媽念多了自然成了習慣...)
「不用了,我有報警了,卡也掛遺失了,只是我找不到高鐵站(慌)」
「喔...我跟你講...你順著大順路走下去,看到博愛路右轉直直的走,你會看到高鐵站的指示牌子」
「那你可以幫我個忙嗎?!不是要你載我去,可不可以借我80元坐火車去台南?」
「喔...」
「我不是要騙你錢啦!!你電話給我,我再還你錢」
「沒關係啦,(掏出一百元),我直接給你一百元,你就坐車回去吧!」
「謝謝!!你人真好,可以給我你的電話嗎?,我一定還你錢」
「不用了啦(起身牽車...管他CDI要燒起來,此地不宜久留),我還有約我先走了!!」

為什麼我不留電話呢?!
原因有兩個
第一,如果他是假的,這樣他要還我錢,約我出來,這樣危險很高。
第二,就算他是真的,這點助人的小錢,不用拘泥於這種小錢ˋˊ。

當然我當時是要避免第一種的情況的居多........

回歸正題,我用飛快的速度衝回我家,
然後開始檢察
發現我的CDI接頭燒掉了
大家會疑惑說為什麼我的CDI這麼大一顆
因為有一次修車,發現電圈壞掉,燒掉我不少東西
老闆就拿出這個CDI給我用,說是通用的!!
當然這件事情是在一年多前....

這就是事情的經過....
接下來看圖吧

因為手邊沒有相機
趕快用手機做全記錄
傷眼抱歉
不過重點是如果我沒發現繼續騎
可能就有火光了

CDI換原廠 線組全部換新
火星塞順便換(超難拔,不知道是生鏽還是什麼問題)

還沒牽回來騎騎看
不過感覺應該還是一樣

[ 本文最後由 0936912485 於 2009-4-21 10:35 編輯 ]

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)5569

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)5586

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)6720

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)4599

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)8831

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)8160

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)5527

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)4841

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)8176

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)8557

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)2690

2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)4406

網友回覆31

跳到指定樓層

好危險!!

真是不幸中的大幸!如果當下沒發現一直騎不就整台都燒掉了?
最近我的車都放車庫養蚊子= =

回覆 #1 0936912485 的文章

好可怕喔= =
還是找到真正得原因吧...

回覆 #1 0936912485 的文章

KDU?
怎麼會用到KDU車系的CDI去了= =?

這不是光陽的車子CDI嗎2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)8781

撇開CDI不談
似乎是線路先焦掉的?

[ 本文最後由 騎豬打網球 於 2009-4-21 03:22 編輯 ]

回覆 #4 騎豬打網球 的文章

沒錯

是線組那邊有燒掉的痕跡

現在車子在車行檢查中

似乎有可能是發電電圈的問題

因為換新得CDI還是發不起來
wc4444s 2009-4-21 08:54 只看這個作者
有可能是先短路@@?短路產生高溫導致燒線路?!
DA.TOU 2009-4-21 10:20 只看這個作者
插頭有另接過吧~~~
看起來不是原廠CDI接頭...2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)9165
這種接法有風險
花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!
是短路的關係嗎?2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)296
好可怕= ="...
如果一不注意不就燒起來了2003年大眼悍將...CDI燒掉了!!差點火燒車(4/21 修復報告)2969
燒的剖徹底耶...都全部焦黑掉了...
你的CDI應該不是原廠貨吧??
啥?  DYS做的是嗎?  只能說你不是第一台這樣了!
哇~車行真天才,把你的CDI退
PIN出來,再用奔騰的CDI去跨
接PIN角,這作法真的是太誇張
了,如果今天真的燒起來,原廠
也是不會去受理的,還好沒有燒
起來,他還是用副廠的CDI,下次
去修記得選用原廠貨比較有保障
呀!這樣的接法沒有防水,自然就有
短路的危險,還好你不是在山上冒
煙的,修理好就好了
我是毛毛蟲