返回列表 發新文章

g-max 4V 150 加速 會頓...

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:09 編輯 轉速亂跑會不會是老問題高壓線圈呢?!  還是電瓶的接點鬆脫~? 記得cdi掛掉是發不動的沒錯~ 不過...cdi好像真的不是這麼容易壞

由小老婆網管Jorsindo∞∞.∞∞. .. [/url]
阿發 2009-4-20 21:07 只看這個作者
車在保固期內嗎?!
是的話,回有做保固的經銷商處理,省事又省力!非人為因素替換料件又不需要花錢,何樂而不為?!
發問要讓人隔空診斷,就算抓到毛病,最後也是需做拆修的動作,詳加檢測和試車才有答案!
中.高速如是電系問題:CDI或是電盤只有換新一途無法修理,CDI可借別台正常車交換測試,而電盤內的高.低速點火感應線圈測試就麻煩了,拆裝需有專用工具
其它如火星塞.化油器.高壓線及電容,就簡單多了,拆下檢查.清潔,看看線路是否正常有無鬆脫.導電不良?!
說到CDI 壞掉

我以前剛牽車的時候

有一次也是跟朋友出去   我車輪胎破了  

牽去路邊車行換輪胎  (網路知名的黑心店)  

要再發動的時候    居然發不了  g-max 4V 150 加速 會頓...3833

但是當時我並不知道  是什麼壞掉   對車也不懂

老闆拆車我全都在旁邊  所以他只有拆輪胎  沒碰到什麼  

所以沒怪罪他弄壞我的車  

而老板第一句話  就是說  肖年仔  

你CDI壞了  

我整個不知道CDI是啥  想說  是喔

好  那就更換CDI吧   

之後要我們明天再去牽車  

我不願意   所以他就叫我們去隔壁等

結果過了一小時多  

車子好了  也可以發

後來心理決定  我一定要找出問題所在

後來才曉得  

CDI的用途  對於新手  比較不曉得  用途  

單價高  (當時他跟我收900)  好更換  

想一想  如果真的要騙   

CDI確實最符合   好換   又貴  又好賺  

真是三種願望一次滿足 g-max 4V 150 加速 會頓...1210

其實  CDI是沒這麼容易壞的!!!   :)

通常可能是  高壓線圈  氧化  或是  脫落

後來在網路上查那家店

名聲真是臭到不行=   = ....    g-max 4V 150 加速 會頓...7095

網路科技發達        
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎

回覆 #11 ducaticorse 的文章

轉速亂飄> 電瓶火線鬆脫
               > 發火線圈阿斯或者買單(有可能吃到水?)
                  前幾天去新店拿料遇到殺很大的午後雷震..防水蓋又沒塞....
                  發的起來連騎都騎不動,(點火不良),把吃到水的負極街頭擦乾~就OK了
               > 發火線圈正負極接頭鬆脫

回覆 #1 a77661110 的文章

樓主的狀況            
             > CDI很難壞~但不是沒機會(很低,但還是檢查一下)...
                有時候重插~它又正常<遇過>但壞了就發不起來
                 > 火星塞蓋老化~內牙咬不緊~太鬆
                 > 電瓶火線鬆脫 ,地線接地不良>這是推斷,不全然對
                 > 火星塞蓋裡面的??氧化
                 > 火星塞使用里程數過高,電極耗損,間隙過大,跳火不良
                 > 發火線圈線頭沒接好,或者吃到水,發火線圈本身可能有問題
                 >我覺得這幾點比較有可能~
              不過也有可能他的愛車空濾過髒....新車皮管破裂機會應該很低..
小弟終於解決此問題 跑到中壢某改裝店 車行老闆 檢查後發現 原來是....高壓線圈 一根電線 斷了...
kato74 2009-9-23 08:47 只看這個作者
要守護自己的荷包  自己就要下功夫做功課

不然  就是乖乖掏錢吧g-max 4V 150 加速 會頓...9952
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
原文章由 a77661110 於 2009-4-20 11:52 發表 g-max 4V 150 加速 會頓...2881

如果騎長途 會發現車子很無力

請大大們解答 謝謝

針對這點
騎長途大概是多長?
我之前有過市區騎一小時
之後要回家經過一個陡坡
爬坡超軟
油門幾乎灌到底了
僅僅60不到

後來去問車行老闆
傳動,皮帶都檢查了
最後他告訴我