FIGHTER的大燈接線請益?

来源: 電系 deer7566 2009-4-19 01:36 只看這個作者 |閱讀模式
5 4632
小弟由於也覺得大燈的亮度不夠
所以也換上OSRAM-35W燈泡
所以有幾個以下問題

1.
小弟的光會照的比較遠
所以想調高低
經由搜尋
站上討論
看起來調高低也有一定的難度
怕會調到崩牙
所以請問要如何調該怎麼去注意比較不會崩牙?

2.
小弟車都原廠線路都未改
換完35W大燈後按煞車燈大燈會變微暗一下
爬文後有看到說另外拉條線至電瓶改善電流且能發揮燈泡亮度
而原廠似乎就有這功能
只是沒直接拉線到電瓶
所以小弟不想使用"強光線組"
只是想單純強化大燈電路
所以想請問原廠大燈線路要怎麼接拉線到電瓶?

3.
小弟在拆燈殼發現燈罩與斜版間的鎖點斷2個
可能是之前耕田所致
目前只大約知道塑鋼土似乎用在金屬接面用
補土適用在塑膠車殼刮傷用
所以想請問燈罩與斜板間的鎖點想要補強牢固不輕易斷掉適合用塑鋼土還是捕土?

由於小弟搜尋不到這些解答且沒有相機加手機科技落後沒有圖片..
望請板上大大解惑..

[ 本文最後由 deer7566 於 2009-4-19 01:38 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
diabloi 2009-4-19 05:55 只看這個作者
1.會轉到華牙除非你一直轉一直轉...轉好幾圈才會
不過推著或拉著燈座那邊有機會橋回來..XD(這要看你是轉哪個方向滑的...)
一般調整正轉逆轉2圈以內就差很多了..
2.原廠有裝RELAY,也是直接吃電瓶,只不過.....線有點給他細.......
要另外拉線有點麻煩就是...
3.有塑膠用塑鋼土,補土一般是用來填縫的..沒啥強度.XD

回覆 #2 diabloi 的文章

很謝謝你的回答
那可以再請問
原廠大燈的線路是接上RELAY後直接接上電瓶嗎?
如果是的話再接一條粗一點的線會有改善效果麼?
可以請問有接法教學的文章麼?
不知是不是我搜尋方向不對,我一直找不到FIGHTER的大燈接線請益?3793
diabloi 2009-4-20 17:22 只看這個作者
電瓶 -- 加個保險司 -- 一路拉到斜板 -- 把RELAY下面的紅白線退PIN換上你拉的線(或著將紅白與你拉的線接在一起....)
然後看到大燈的線(藍的根白的)要不要順便拉一段這樣
綠線是負極&藍的或白的是遠燈(兩條其中一條是開關的控制線)紅白是電瓶來的正電

其他看你有沒有要多拉負電這樣
(還不懂的話我晚點在畫線路圖..XD)

回覆 #4 diabloi 的文章

很謝謝你的詳解
小弟看的懂電瓶到RELAY那一段
也知道接回的線
但還是不懂RELAY那一段到大燈的線路....
雖然很不好意思
但可否麻煩一下...感謝!!

另外以這篇電路圖為例:GTR強化線組

小弟有點看不太懂:
以接繼電器30部份是紅白線
接繼電器近燈遠燈部份85、86是電磁閥開關不用動、86皆為綠線(負極)
接繼電器近燈遠燈87代號1和2是大燈正電(藍色?還白色?)?
請問小弟推論有對麼?

[ 本文最後由 deer7566 於 2009-4-20 22:17 編輯 ]
diabloi 2009-4-22 10:07 只看這個作者
白色是近燈正電
藍色是遠燈正電
之前畫的途先參考看看吧XD

FIGHTER的大燈接線請益?7046