fighter清理傳動白花錢啦~!!

来源: 心得 117038baby 2009-4-18 15:42 只看這個作者 |閱讀模式
16 8726
今天去工具行買拆傳動的工具回來,10號梅花,08.10號T字,(17號套筒)<<<<這玩意害我多浪費了100塊fighter清理傳動白花錢啦~!!77 ,拆到前後普利發現,套筒是用19號的fighter清理傳動白花錢啦~!!2166 ,我的是2006年的fighter,看到精華區裡面的fighter拆傳動教學,寫的是17號套筒,害我買錯了fighter清理傳動白花錢啦~!!8542 ,不知道是不是新版的fighter跟舊版的fighter傳動套筒是不一樣的喔~!!大家注意!!

網友回覆16

跳到指定樓層
陳小K 2009-4-18 16:03 只看這個作者
我的悍將F1是用19號的~~~你套筒應該可以跟店家換19號的~~~
原文由 117038baby 於 2009-4-18 15:42 發表
今天去工具行買拆傳動的工具回來,10號梅花,08.10號T字,(17號套筒)<<<<這玩意害我多浪費了100塊fighter清理傳動白花錢啦~!!8998 ,拆到前後普利發現,套筒是用19號的fighter清理傳動白花錢啦~!!2707 ,我的是2006年的fighter,看到精華區裡面的fighter拆傳動教學,寫的是17號套筒,害我買錯了fighter清理傳動白花錢啦~!!8648 ,不知道是不是新版的fighter跟舊版的fighter傳動套筒是不一樣的喔~!!大家注意!!

先不要心急
17號的套筒也是有用處的
像是換機油的時候要拆洩油螺絲就是要用到17號
除非……你有另外的17號扳手
那就……唉~!

另外
我自己的ZR也拆過很多次傳動
也只要17、19號兩個套筒就夠了喔!!

原PO你是準備要「徒手」拆傳動嗎??
那應該會很吃力吧!!
我都用電動扳手拆、不但方便而且又很快速喔

[ 本文最後由 altis2003 於 2009-4-18 16:22 編輯 ]
dhaka 2009-4-18 16:30 只看這個作者
DIY時多點工具總比熊熊沒工具好多了
而且這些簡單的工具都是小錢
多用幾次基本上就回本了
bjts1 2009-4-18 17:21 只看這個作者
我也都是純手工拆傳動~

不過要有怪手就是了~
原文由 bjts1 於 2009-4-18 17:21 發表
我也都是純手工拆傳動~

不過要有怪手就是了~

怪手是...? 我記得看過拆傳動教學裡.是不是需要用到39 的套筒?fighter清理傳動白花錢啦~!!4225
想DIY  基本需要的工具當然需要準備齊全阿     不然你只能看有沒有很熟的機車行或者汽車保養廠   可以讓你借工具或是在那邊工具任你拿來拆東拆西的又不會面有難色的老闆吧這樣你就可以免購買工具了    但隨車基本的小工具我都放在車廂裡要急用時 就不用找不到工具了
原文由 117038baby 於 2009-4-18 15:42 發表
今天去工具行買拆傳動的工具回來,10號梅花,08.10號T字,(17號套筒)<<<<這玩意害我多浪費了100塊fighter清理傳動白花錢啦~!!5381 ,拆到前後普利發現,套筒是用19號的fighter清理傳動白花錢啦~!!3135 ,我的是2006年的fighter,看到精華區裡面的fighter拆傳動教學,寫的是17號套筒,害我買錯了fighter清理傳動白花錢啦~!!4383 ,不知道是不是新版的fighter跟舊版的fighter傳動套筒是不一樣的喔~!!大家注意!!

材料:
10號T把*1
8號T把*1
氣動噴槍*1
厚臉皮*1
步驟:
1.找一下有打氣服務的加油站
2.如果有厚臉皮可以直接跳第3步驟,沒有的話先加50元的油吧
3.把菸斗、傳動外塑膠蓋、鐵蓋拆掉
4.閉氣
5.開始噴傳動吧
6.換氣,重複4.5.6步驟,一直到清乾淨為止
7.裝回去,完成清傳動

17號留著換機油吧

[ 本文最後由 class112 於 2009-4-18 21:55 編輯 ]
Figter ZR
拆離合器好像就是3X號...
是不是39我忘記了= =
小弟是用某拍賣買的電動板手,小小一隻超好用,全車都可以拆的下來,一把不到1k呢!!想自己diy的車友可以去找一找~p拍