2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)

来源: 保養 0936912485 2009-4-17 21:25 只看這個作者 |閱讀模式
37 10573
各位大家好
我的大眼悍將是03年出廠的

購入時為二手車
雖然他是二手的
但是我還是無微不至的照顧
有甚麼問題就會想要去把他解決
速度我不在乎
我在乎的是騎乘的舒適感

不過買來到現在有一個問題遲遲抓不到

我的車子灌油門下去(約1/2油門)
感覺上有震動,麻麻的那種

速度上去到70~80以上
開始有一種規律的麻麻的震動感覺
例如" 翁~~ 翁~~ 嗡嗡嗡嗡嗡 " 速度越快,頻率越密集

問了好幾個車行老闆,始終找不出原因

老闆說車子會震動,主要是引擎吊架或者避震器有問題
我的車子不是像Y牌的車子有一個狗骨頭
是直接引擎固定在車架上面,鎖點之間有橡膠的軸承(與避震器上的類似)

但是也看過這兩個部份的問題,沒有破裂損毀
順便一提,我的避震器是RPM S+
排氣管是KAO,引擎未改。

這個問題困擾我很久了
騎乘的時候有時候會突然不震了,那種感覺超舒服,很順
但是也只是短暫的...馬上又開始規律的麻麻麻...

所以特別PO這邊文章詢問各位悍將系列車主,
你們的車子有遇過這種類似的問題嗎?

不是異音的問題

是一種震動的感覺,麻麻的,

隨著轉速有規律的震動

問題解決了,

首先感謝chifong4v(小人物)大大晚上下班還趕過來幫我弄車

給她換玩傳動之後

規律的震動感不見了

拆下來的普利盤也有吃珠的情形

所以確定是傳動部分出了問題

現在先騎一陣子看看~看chifong4v大大給我換的盤子會不會再吃溝!

所以有這類問題的悍將車友

先檢查引擎吊架的襯套,避震器,這部分有問題應該是連待速的時候也會震

再來檢查看看傳動的部分,普利珠普利盤跟壓盤有沒有間隙或者吃珠

[ 本文最後由 0936912485 於 2009-4-18 23:32 編輯 ]

2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)3006

2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)2755

網友回覆37

跳到指定樓層
我的04年小黑騎起來沒你說的那種情況呢 挺順的2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)3704

只有回油時速降到40~0這段時間會有嗡嗡嗡的聲音 不過那是改完三相後都會出現的小蜜蜂聲音2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)9814

[ 本文最後由 andy6952 於 2009-4-17 21:46 編輯 ]

調整大小 亮-1.jpg (28.4 KB, 下載次數: 165)

2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)6849
我的f1汽缸掛點換過一次之後還是會有
有的時候是車殼密合度鬆了
引擎震動連帶到車殼震動
我之前換過前手蓋跟後手蓋
龍頭的震動解決了
但是引擎得震動還是無解阿
再拉上去震越大
減震的橡膠沒破損的話,並不代表沒老化阿。2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)3084

橡膠老化之後會變硬...這樣吸震的效果自然也差吧...

如果換了沒用...我建議是別管他了2003年大眼悍將有規律性震動的問題(4/18新增問題解決)6798

畢竟 塑膠車的車身件本來就容易鬆動了...

而且也沒像汽車有那麼多吸震吸音的填充物,

所以多多少少的共振難免的(嘆..
F1 125+GSR600+CBR600RR+CBR600F=MY LOVERS
恩....

我問車行老闆說:換做是你會怎麼處理

他跟我說這個問題很難抓

搞不好你整車都換過了問題還沒抓到

你的車子騎起來除了這個其他都很OK

天那...我想要順順的騎乘感..

我記得我騎我朋友的F1就不會這樣呀
我的是02年大眼悍
我的當初也是會
後來發現是傳動問題
有可能珠子磨損,有可能離合器變速時三個蹄片沒有完全均勻的撐開.....

看您來自高雄某大學....應該住南部吧
有興趣PM我,交流一下
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
agtr35 + 5 + 5 唉...好人不好當的...辛苦了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量

回覆 #6 chifong4v 的文章

離合器我倒是還沒有換過

因為去過好幾個車行老闆每個都說還可以用一段時間

我也不敢草率的壞掉

不過普利珠磨耗很快到是真的!!!
bgyl 2009-4-17 22:21 只看這個作者
翁翁翁的聲音可能來自齒輪箱裡的齒輪或培林

使用久了都會磨耗掉...

而且.....三陽的齒輪..有公差的大問題

齒輪運轉也會有翁翁聲..
Missile 2009-4-17 22:35 只看這個作者
我的04年F1為了解決起步頓挫感,剛換離合器有發生這種情形,回去問老闆~
老闆出去轉了一下,回來說因為你換過輪胎(TT91+B02)還有改裝避震器(MSP)才會這樣...
我心中真是千百萬個X字.............
後來又換回原廠了!(但是如果後輪空轉很抖的話,高速也是會比較震!)

之後上了1500轉的大彈簧和全9克珠(機怪盤),碗公又開始打滑!
建議可以請車行看一下你的碗公和離合器!
也有可能是珠子問題導致轉速拉很高所以打滑!
我車到現在騎到約60KM左右就開始打滑到80KM才比較順!
碗公有車順溝,離合器也換了什麼安多利(應該是副廠吧?!)
還是打滑...機怪盤(9*2+10*2+11*2)...看店家這樣配我怕盤子溝槽吃溝~
覺得頂多X*3+X*3就好!不過也不好意思懷疑人家!

有車友說離合器和碗公還是原廠最好用!也有人用奔騰的!
我則是改裝和原廠間拿不定主意!不過對MTRT有興趣!
只是...很怕又走回頭路...噢...改裝悍將越來越少看到了!
加油吧!

[ 本文最後由 Missile 於 2009-4-17 22:44 編輯 ]

回覆 #9 Missile 的文章

看來這位大大在傳動方面弄了好一段時間了...

加油...

悍將是不可或缺的好車

只是這個問題怎麼都沒有個答案呢