FIGHTER-150的總磅這麼容易壞嗎?

来源: 維修 atuan207 2009-4-16 19:45 只看這個作者 |閱讀模式
14 5896
小弟的FIGHTER買了到現在2年 中間有換過一次煞車油 由於之前碟煞就一直不夠力 單人

算勉強 雙人不用說 完全煞不住 前幾天前面急煞 我雙載煞不住直接親前方車的管 還好沒

事 隔幾天去黃大哥那換NISSIN 換完更慘 比原廠的還糟 軟到爆炸 黃大哥還說我是第一台

這麼糟的FIGHTER-150的總磅這麼容易壞嗎?9019  他懷疑是總磅掛點 改裝拉桿沒問題 後來叫了一個原廠總磅來換 馬上就沒問

題 力道很夠 結果我問身邊好幾個朋友 他們都說沒壞總磅過 有車友跟我一樣這麼哀的嗎?

另外還說原廠的總磅對應改裝卡鉗很快就壞了 是真的?

網友回覆16

跳到指定樓層
newlook 2009-4-16 19:53 只看這個作者
我的是06年fighter150

我個人覺得原廠煞車....."怎麼這麼利"

只換過原廠皮而已,目前依然很強壯,北宜狂操也不會有不夠用的問題

也許我是個案吧!!
等你的速度是算"馬赫"的時候再說你很快!!
s910936 2009-4-16 19:57 只看這個作者
原廠總磅很好用阿~用過對二~對四~卡鉗都換了三顆~總磅依然很勇健~
高手是台好車~讚~~!!

MY X PRO
我的07年FIGHTER總邦也沒壞,卡鉗倒是換過一次~
煞車過軟應該是空氣沒放乾淨的關係比較大。
小弟原廠卡鉗才換雞牌來令大約4000公里 皮還很厚 沒道理這麼軟 煞都煞不住 空氣黃大

哥花一個小時幫我弄空氣 也沒完全出來 所以他才懷疑總磅掛點 沒想到真的掛了=  ="

回覆 #1 atuan207 的文章

我也是06年的Fighter 150
已經騎52000多了 煞車還是猛利的FIGHTER-150的總磅這麼容易壞嗎?2930
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!

回覆 #5 atuan207 的文章

有時候空氣出不來只是差
用針筒抽一下,我原廠總邦
也用超過4年去了,換金屬油
管時候,沒買針筒來抽,就用
按的,按40分鐘之後放氣,馬上
出門買50CC針筒,從放氣螺絲
那邊用力抽一下,手感馬上變硬
就馬上有煞車了.
我是毛毛蟲
會不會是之前換煞車油的時候方式錯誤導致總泵壞掉呢?
換煞車油在放空氣的時候不能押到底
那會導致總泵活塞卡住出不來....
要輕輕壓!

小弟之前就有這樣的慘痛經驗==
無名:http://www.wretch.cc/blog/yawshen1
superpp 2009-4-17 07:19 只看這個作者
原文由 newlook 於 2009-4-16 19:53 發表
我的是06年fighter150

我個人覺得原廠煞車....."怎麼這麼利"
只換過原廠皮而已,目前依然很強壯,北宜狂操也不會有不夠用的問題
也許我是個案吧!!

不是個案啦
我也覺得超利 一樣06年的車...我都只用兩隻手指頭靠在最內側按
因為太不線性了 所以改了 260加大碟 果然變的線性多了 ..
不過其了快1年半 發現 好像衰退了一些 沒像當初這麼利 可能是車都是
放外面風吹雨淋 油衰退了 雖然看起來還OK還沒變黑 不過也差不多該換油了
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
其實總泵沒這麼容易壞
總泵蓋子打開後有個鐵片挖起來
下面有個針孔大的動通一通就好了...(總共有兩個洞)
除非是活塞頭炸掉或著是活塞移動的缸璧有磨損
不然要壞真的很難...

給個讚

此篇正解....  發表於 2023-8-8 10:36