RACING離合器疑問(4/15更新有圖)

回覆 #25 k113tlb 的文章

我是今年年前牽得噴射150,出廠日則是去年11月,換過綠皮離合器後起步雖然還是會抖動,但至少會比原本配的還可以接受喔!

另外,不知道是不是心理因素,感覺換上綠皮離合器及加重碗公後,在鳳x試拉轉慢,尾速也拖的慢喔。
原文由 shake361 於 2009-4-16 17:03 發表
聽你這樣說也是有道理....
白皮..起步會空轉一下(個人感覺)
之前配12 13 剛開始還好
一段時間之後就會抖..又會叫!
目前配12G 加上把離合器皮用砂紙磨一磨
再看看能稱多久...

雷霆原廠不管怎麼配...一定會熱衰竭的!
你自己拆下傳動蓋會傻眼的!

至於水冷車開閉盤...只是好奇才會去問RACING離合器疑問(4/15更新有圖)6493
水車冷大部分都是以RV做取向吧..

嗯!所以我才會經常提醒大家把傳動散熱加強
我目前裝改裝盤,風葉超小,但是軟管拔除,加裝砂網,腳踏啟動裝置全部拆除,黑色外蓋沒裝。經過前幾天比較熱的天氣試驗,發現安駕場地一路高轉跟長途山路,都還不會有熱衰現象。

目前就只剩下夏日高溫長途連續百公里以上的考驗了。
如果這關過不了,就準備外蓋下緣打洞,內部迷宮孔道翻修加大。

回覆 #27 shake361 的文章

不過只要作一種動作就可以很快的把傳動箱的粉塵輕的一乾二淨,且馬上吹馬上見效,這是車行老闆教的。

很簡單,根本就不需要拆傳動,只要一隻風槍在傳動箱底部有兩個吹風口,把風槍口伸進去吹一吹馬上見效。RACING離合器疑問(4/15更新有圖)8496
原文由 忘幽谷 於 2009-4-16 19:04 發表
我是今年年前牽得噴射150,出廠日則是去年11月,換過綠皮離合器後起步雖然還是會抖動,但至少會比原本配的還可以接受喔!

另外,不知道是不是心理因素,感覺換上綠皮離合器及加重碗公後,在鳳x試拉轉慢,尾速也拖的慢喔。

我以前也有這樣的感覺,一開始的小組離合器很會跑的樣子。但是騎了幾千公里後覺得差不多啦。
裝原廠盤比較會抖喔!
屢試不爽RACING離合器疑問(4/15更新有圖)4035
上改裝盤可以減輕很多

回覆 #34 k113tlb 的文章

你用的是什麼牌子的改裝普利盤?料+工價位呢?

回覆 #34 k113tlb 的文章

我目前也用改裝盤....
經過本人操過之後...原廠碗公跟離合器就會抖跟叫囉
我在想可能是我下坡一直沒讓碗公跟離合器放開的關係吧?
幾たびの戦場を越えて不敗 ただの一度も敗走はなく ただの一度も理解されない
新版的G5 150也用跟RACING 150一樣的離合器跟碗公,
我朋友把離合器跟碗公都換成GY6系的小彈簧用2000轉的,
他說原來的離合器也是大概2000轉.
他原本起步轉速大概4300,現在變成4500.
原來油門一拜7400,現在8000,加速快很多,也不會有抖動的現象
我的Racing也是有回去換過離合器和碗公,換完之後的確不會抖了,但現在傳動那邊的聲音比以前吵很多,這樣是正常的嗎?我需要回去給老闆看嗎?對了,如果要有效改善此問題,是要改珠子的配重,那是要怎麼改呀,可以請大大分享經驗嗎?順便提供一下在哪一間白店改的。
我的車是Racing 150 Fi
原文由 忘幽谷 於 2009-4-16 19:09 發表
不過只要作一種動作就可以很快的把傳動箱的粉塵輕的一乾二淨,且馬上吹馬上見效,這是車行老闆教的。

很簡單,根本就不需要拆傳動,只要一隻風槍在傳動箱底部有兩個吹風口,把風槍口伸進去吹一吹馬上見效。RACING離合器疑問(4/15更新有圖)7920

這樣並沒有把灰塵清掉啊~只會把灰塵吹散讓灰塵繼續在傳動箱裡面打滾.....

回覆 #39 Kamitsuki 的文章

之前在換離合器組的時候,傳動箱的確很乾淨阿!你是試試看吧,多少有差唷