悍將F1上仿E46小魚眼

来源: 心得 darylch 2009-4-8 15:26 只看這個作者 |閱讀模式
9 5864
大佳河濱公園,夜景模式,相機品牌不明,拍攝者腦殘加手殘,

仿E46小魚眼,40瓦不知名安定器,H7規格3000K黃金燈。

照片跟實際亮度還是有差,照片比較亮。燈色偏維大力顏色。

近燈最遠有大約9個停車格的寬度。

車在車道中間偏左邊一點,最寬照射的範圍是兩排的停車位內都可看到光。

遠燈尚可,但是對我而言,可照到遠方車床族活動。高度也夠用。

市區蓋路燈,不能,但有虛榮心。

郊區還不錯用。

悍將F1上仿E46小魚眼2716

悍將F1上仿E46小魚眼5488

--------心得-------------

看到路上的大改HID,爆亮的頭燈在我的心裡真不是滋味。

心中有一點想跟別人不一樣,肖想改上魚眼 和 HID。

無奈我是個腦殘加手殘,只能花錢請店家代勞了。

不過在找店家之前,還是要來版上收取一些知識。

我只能說在裝東西之前,心中有些底會比較好。

免得店家說的,自己都聽不懂。

收尋一下悍將F1的魚眼,還是不敵主流車種,只有幾篇的發問。

店家和版大說的一樣,目前看到的悍將F1魚眼,

都是改福安或是仿E46小魚眼,

大一點的魚眼,好像都上不去了。

我的是有加一個不知名的飾圈,仿E46小魚眼(上在正中間),

店家說不能上光圈,可是我有看過有裝光圈(但沒上飾圈)的。

反射面全燻黑,但是原本的燈座還存在。

只能裝飾,不能點燈。(害我小小失望)

不過悍將的反射面真是滿耐的,我之前上了兩顆35W歐司朗黃金燈,

(對不起以前在我前面的車主,雖然調到最低,有次換騎我爸的老迪爵發現,

其實我的35W燈會造成車身低的車種刺眼。對不起。)

過了兩年把它拆下來,用手撥反射面,左邊的上燈座才有點掉了。

至於店家說上這顆魚眼上比40W更大的瓦數會有融燈罩的危險。

因為魚眼離燈罩太近。

悍將F1上仿E46小魚眼9583

就爽度而言是很爽,完整度算高。防水方面尚可,目前沒遇過大雨,也沒洗過車。

但是就效果而言就滿囧的。

近燈照出去的切線我覺得很不明顯,

當初店家在安裝時,有特地試給我看

點燈時有沒有罩上燈罩的切線差很多,

無燈罩,切線清楚;有燈罩,兩個倒Z重疊,並且會有模糊的感覺,

悍將F1上仿E46小魚眼3503

前幾天晚上到大佳河濱照相(採夜景模式),打出去的近燈切線也是不明顯。

店家是說這都是燈罩上那凸出來的那一塊折射燈光造成的。

--------問題來了-----------------

請問各位前輩,只能認命了嗎?

還有沒有解決的辦法了嗎?(除了魚眼外露)

還有切線上會有一團光,這樣算是有溢光嗎?

會造成對向車的不適嗎?

假如哪天又可以去驗光型,這樣會過嗎?

是不是還要回原店家在做修正,

寧願犧牲一點亮度,畢竟造成對向車的不適就失去我上魚眼的目的了。

先謝謝各位板大!!!

----------備註----------------

感謝蚵仔煎大大,真的很熱心的幫我解決問題,

還有寄了悍將F1改魚眼的光型圖給我,也給我很多建議和心得。感恩!!

還有謝謝借我相機的阿炮同學。

[ 本文最後由 darylch 於 2009-4-16 12:47 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
我上兩顆福X魚眼,安定器分別是50W(近燈)與35W(遠燈),
平時我只開50W的近燈,很少用到遠燈,因為我覺得夠亮了~~
但是我也沒融燈罩,使用兩年多了~~
fe26 2009-4-10 20:12 只看這個作者
你這光型被吃掉太多了~幾乎都快要成一平線(中間是光一坨)請店家把魚眼上移看看(也要注意近遠燈會不會變太近或太遠)
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠

解決切線重疊的方法~

關於魚眼切線會重疊的問題~
我想我可能找出解決的方法了!!
那就是將它凸出的那一部份做一點手腳~
切線會重疊是因為它凸出的那一塊有折射
所以只要把那一塊讓它不透光就可以了~
但不是全部都弄黑唷~
廢話不多說~
看圖最快~!!!
另外這是為了實驗而暫時用黑色電火布去遮的~
若想以電火布去擋住那邊最好是不要~
因為光是點燈不到三分鐘的時間~
電火布就軟軟的了~
要是把它貼久一點那大概就是準備融掉了~
所以想要遮的話~
耐熱是第一考量~
以上給予做參考~!!!
歡迎指教~

<新增近燈照射>

[ 本文最後由 蚵仔煎 於 2009-4-12 17:40 編輯 ]

DSC07331 (小型).JPG (29.78 KB, 下載次數: 64)

悍將F1上仿E46小魚眼833

DSC07330 (小型).JPG (29.93 KB, 下載次數: 56)

悍將F1上仿E46小魚眼3960

DSC07334 (小型).JPG (67.77 KB, 下載次數: 69)

悍將F1上仿E46小魚眼4585

DSC07333 (小型).JPG (61.78 KB, 下載次數: 66)

悍將F1上仿E46小魚眼8771

DSC07335 (小型).JPG (34.83 KB, 下載次數: 54)

悍將F1上仿E46小魚眼5821

悍將F1上仿E46小魚眼4272
為海軍收戰果 - 為陸軍做前鋒
抓包版友  7次
陳小K 2009-4-12 12:27 只看這個作者

回覆 #4 蚵仔煎 的文章

你這是用哪一顆魚眼阿???儀表版應該沒廢掉吧??
我以前貼的是美術用的膠帶,不黏紙的那種,是可以耐熱,我是貼燈殼上半部,
但是下雨時,燈殼有一小點霧化了,之後全撕下~~~
我是改兩顆,但你改改中間,不會因為燈殼中間有凸起來,
而照射在地上不集中,會散掉??

回覆 #5 陳小K 的文章

我的和開板樓主是同一顆魚眼~
同樣都是沒有修廢表下去改~!!
而照在地上會不會散掉?
我是覺得不會呀~
還蠻均勻的!!!
<新增近燈照射>
抓包版友  7次
陳小K 2009-4-12 22:15 只看這個作者

回覆 #6 蚵仔煎 的文章

了解~~因我是用福安的,均光,仿E46應該是聚光吧~~
我再來蒐詢仿E46的資訊,不知有沒有遠近燈~~~

你用的是H7的規格嗎??我看規格有大中小,你是用小魚眼嗎??

[ 本文最後由 陳小K 於 2009-4-12 23:33 編輯 ]
darylch 2009-4-16 13:04 只看這個作者
謝謝大大的指導,
昨天我回去找店家,
但是我還是很無能被店家說服了。
光型部分是因為燈罩而且調的比較高,
所以會更沒光型。
總之,就是完全沒動到就回家了。
等以後有出問題在一次做好了。

我在想可以把燈罩鼻樑那部份給磨平,
這樣會對光線的折射比較少,
不過磨平後不知道耐熱部份會怎樣
以及表面就會變的不光滑,
這樣會不會比原本的更糟糕。
不知道這樣可不可行。

話說我這裡有一個就燈罩,
可以拿來實驗,
不過手上沒有工具!!!
想要試驗的,可以跟我要。哈哈

蚵仔煎大大你的建議感覺很不錯,
確實是差很多。
看來等我搬回家就是我實驗的開始了。
那如果貼卡典西德紙不知道耐不耐熱?
或是有更好的耐熱貼紙??

回覆 #8 darylch 的文章

你想把燈殼前面那塊給磨平?!?!?!悍將F1上仿E46小魚眼3106
萬萬不可呀~
它是外凸內凹
當你把它磨平了~
你的燈殼也就報銷了~!!!!
而且還有燈殼刮花的風險~
這一條路千萬別試呀!!!
抓包版友  7次
感謝分享