[請益] 想請問有關機車輪胎的 氣嘴 (風嘴仔) 的問題

来源: steven70 2009-3-29 18:52 只看這個作者 |閱讀模式
9 8926
機車輪胎有個打氣孔~~那跟東西叫做氣嘴 (風嘴仔)
國語我不曉得怎麼說~~

想請問一下~~
這個氣嘴 (風嘴仔)裡面有個芯~~ 我看車行老闆在換輪胎的時候會用一個東西把它調鬆~~
然後氣就會漏的超快~~

<b>這個"芯" 會不會 自己變鬆呢?? 還是有人故意在弄我的車??</b>

上次我的後輪也被劃一刀@ 後來還花錢換了新輪胎~~
這次又發生這件事情~~

我定期換機油保養的時候(都在固定車行)~車行老闆都會幫我檢查前後輪的胎壓~

會不會有可能常常打氣造成氣嘴 (風嘴仔) 裡面的"芯" 變鬆呢??

[ 本文最後由 steven70 於 2009-4-5 18:34 編輯 ]
騎著 FT DX 很藍の黑色 奔馳在大台北縣市之間......

網友回覆9

跳到指定樓層
風嘴的芯幾乎不會鬆脫

建議你把它鎖緊再觀察看看

如果短時間內再次縮脫

就是有人搞鬼[請益]  想請問有關機車輪胎的 氣嘴 (風嘴仔) 的問題82
林蛋 2009-3-29 22:06 只看這個作者
除了有人搞鬼之外

通常風嘴頭會老化會漏氣

新裝輪胎.跟框還沒密合.也會稍微漏氣

風嘴芯要因為震動而掉出!?

可能性不大...

風嘴芯老化速度一定會慢於風嘴頭老化速度= =
(就是橡膠那一塊.最脆弱)
idman 2009-3-29 23:05 只看這個作者
既然知道風嘴仔叫作氣嘴,請把標題改一下吧![請益]  想請問有關機車輪胎的 氣嘴 (風嘴仔) 的問題5258
我在MOBILE 01回覆過你喽!
life 2009-3-29 23:51 只看這個作者
那隻蕊心是可以單獨更換的,但是大多數都是賣整顆氣嘴,
如果單買蕊心買不到的話,找汽車材料空調中使用R12冷媒加氣頭的氣嘴心,
日系車的可以當氣嘴蕊心用,另外,怕被搞鬼記的要蓋上氣嘴蓋,
最好用隻鉗子 稍微" 扭緊,只要徒手扭不開就夠了.
謝謝各位大大們的意見~~

標題已改了 ^^~~

昨天又發生了一次..........

快受不暸了~~

現在反而比較想知道~~哪邊有賣可以轉氣嘴的芯呢??

今天有去車麗屋問過~~那邊沒有賣哩.....................
騎著 FT DX 很藍の黑色 奔馳在大台北縣市之間......
我爸那台汽車每次換輪胎.車行老闆都會把整個氣嘴頭連同橡膠一起換掉.拆胎機上就丟了很多拆下來的氣嘴芯.你可以試試去汽車行問有沒有不要的氣嘴芯.沒有的話就跟他買一個新的吧

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
原文由 steven70 於 2009-4-5 18:39 發表
謝謝各位大大們的意見~~

標題已改了 ^^~~

昨天又發生了一次..........

快受不暸了~~

現在反而比較想知道~~哪邊有賣可以轉氣嘴的芯呢??

今天有去車麗屋問過~~那邊沒有賣哩.....................

環河南路..."伸倫".....一定有賣!網路搜尋一下就有了!

其實用小支一點的尖嘴鉗就可以囉!
或有一些風嘴蓋反過來有設計這種機構...可以直接使用!
神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....
謝謝大大們的回覆 ^^

我會找找看的 ^^~~

明天到內湖上班~ 下班的時候順道去內湖的汽車材料行問問看~~

氣嘴工具

昨天下班去內湖的車麗屋
竟然沒有賣.....
於是上了拍賣網站~
發現有兩種~~其中一種可使用範圍較廣~~不過不曉得可不可以用在機車身上~~
是腳踏車用的~但是我看到有一端~~很像可以鎖氣嘴芯的~~
請大大們幫我鑑定一下~~或是有哪位大哥有使用過的呢??

[請益]  想請問有關機車輪胎的 氣嘴 (風嘴仔) 的問題7726