定位燈的作用?

来源: ray461891 2009-3-28 20:59 只看這個作者 |閱讀模式
26 16521
我很想知道定位燈的作用
到底有意義還是廠商噱頭
大燈不夠亮嗎
定位燈不可能比大燈亮吧
如果可能的話車可以拿去填海了吧

煞車燈不夠亮嗎
現在新車種LED也夠亮了吧

別讓定位燈變成繼HID 顏射管後
讓用路人覺得討厭的東西吧

網友回覆26

跳到指定樓層
應該歸類為小燈  和小燈功能一樣

定位燈在車體中央 也可藉此判斷車子位置

現四點~~六點就天灰暗 開小燈 不僅安全 也可讓開車的人知道 你的存在

板大是說 方向燈衡亮是吧

在大霧中使用是不錯的警示法

不過一般道路是有點過亮 (通常很亮的一定是換過燈泡的)
定位燈是一種增加行車安全用裝飾品
先撇開燈色礙不礙眼 台不台 至少他很引人注目 很自然的就讓你知道那邊有一台車
通常是用於毛毛雨  陰天 或是傍晚天色有點暗但是又不需要開大燈時用的
原廠有配備是賺到 沒有也不會差到哪去 不過路上不長眼的那麼多 多兩顆燈泡至少會安全一些....
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
GOR429 2009-3-28 21:30 只看這個作者
定位燈顧名思義就是定位用的
所以當然不可能比大燈亮
晚上騎車從後照鏡看有定位燈跟沒定位燈的車就知道其實有差
有定位燈的車晚上讓人看起來可以明確知道有輛機車在那
(大燈加兩個定位燈大致勾勒出機車輪廓)
我是覺得啦 也算是提升安全性的配備
原文由 葡萄不一樣 於 2009-3-28 21:16 發表

板大是說 方向燈衡亮是吧

衡亮真的很受不了
原文由 GOR429 於 2009-3-28 21:30 發表
(大燈加兩個定位燈大致勾勒出機車輪廓)
我是覺得啦 也算是提升安全性的配備

版大說的沒錯
安全上一定會有所提升
但是改到刺眼應該沒這個必要吧
大禹 2009-3-28 23:14 只看這個作者
有種莫名其妙的落差~~~想過定位燈和車底燈分別!!
定位燈到現在聽過看法:
讓別人清楚看到自己..或在黑暗路上更加明顯定位燈的作用?821
車底燈到現在聽過看法:
死台客 電子花車 騷包~~定位燈的作用?243
承認自己裝了前後和左右的車底燈
而定位燈確實清楚就看到 有的真的還會刺眼!!!!
車底燈 幾乎只有往下照 只差顏色藍 白 紫
一樣亮眼 同樣都是"光明燈" 感覺評語卻是差很大
http://www.wretch.cc/album/y2k911038
Mnfa 2009-3-28 23:31 只看這個作者
原文由 ray461891 於 2009-3-28 21:31 發表

衡亮真的很受不了

衡亮沒什麼不好吧?
除非燈泡原廠就太亮
或者車手自己去改亮度更高的
沒有經歷過痛苦的愛情是不完整的,
愛情使人生豐富,而痛苦使愛情昇華 。
新勁戰的原廠方向燈就很亮= =
不過我自己換成歐規燈殼加上我的控制器可以調亮度
所以真的很刺眼自己就會調暗一點不然就是關掉

回覆 #3 nato751026 的文章

是啊 路上不長眼太多

多一兩顆會亮的 多少增加安全:)

而且尾燈也會跟著亮 不僅提醒前面的也警示後面的

建議在下雨時即使是早上 也開著定位燈

路況不佳或者是天色有些昏暗 也是開著

置於恆亮喔 看車主怎麼配吧

我朋友燈殼勳很黑 晚上開恆亮時 只有漂亮兩個字 一點都不刺眼定位燈的作用?9864

不過缺點就是白天打方向燈 沒那麼明顯就是了定位燈的作用?9147

領航者 有好多功能 好心動耶

煞車閃爍功能  能提醒反應遲鈍的人

恆亮功能 最實際的功能就是 使人注意吧

註車燈(警示燈) 這個最實際了

等有摳摳給他敗一個領航者定位燈的作用?4610

[ 本文最後由 firewind102 於 2009-3-29 01:27 編輯 ]