台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖

来源: GG1029GG 2009-3-23 14:13 只看這個作者 |閱讀模式
15 12996
最近買了一件防摔衣後台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖9303 ,整日腦中就是...跑山...跑山

我大多秉持著外內外以及同傾的跑法,可是

發現遇到激彎或者髮夾彎,速度實在要下降好多,反而半側掛兼同傾(我學術不精,領駕照到現在才騎

快3000KM台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖6635 )好像比較好過髮夾彎

遇到前面有較慢速之車輛,想超過去,到底從內側還是外側比較好超且安全呢?

還有煞車的方式,我都是先後煞快0.5秒在接前煞,可是常常都要殺到彎中快過

頂點,到底是入彎前先完成煞車,還是以較高速入彎邊含煞車邊過彎會較穩定以及安全呢?

我的車是全原廠化油新勁戰, 下山的時候總覺得到一半路程之後,前牒的力道明顯降低了,在8X的下

坡路段甚至壓到死,也是只能下降車速,壓到死約2秒速度才降到3X,原來熱衰竭是這麼的恐怖。

幸好五指山路不長,還可以整路激烈操駕,目前我跑最短的時間 上山12分55秒 下山10分58秒 ,

離我朋友之前用原廠G妹*載我*下山(前後普林斯通半熱融)..8分50秒,真是一段好長的距離,新勁戰

未改的情況下有沒有辦法跑8.9分鐘內呢??

在跑了40公里後回家,不知道為什麼...民權大橋尾速剩下92.....是油衰竭了,還是車被我操壞了台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖3249

還希望大大可以給我技術上的觀念,謝謝~~!!!!~~!~~!!~

[ 本文最後由 GG1029GG 於 2009-3-25 14:33 編輯 ]

台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖8562

台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖6567

台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖5287

台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖7287

網友回覆15

跳到指定樓層
SEANPAN 2009-3-23 17:09 只看這個作者

回覆 #1 GG1029GG 的文章

OKOK,沒問題的,多練習就好了,等你跑熟後,要再9分內都不是問題的,加油吧:)

!!!嘶吼滴歌聲!!!   ⓢⓔⓐⓝ㊣♫★♫㊣ⓟⓐⓝ   !!!狂野的樂章!!!
████████████████████████████████████████
只能說多跑就會了,不過建議你用內頃台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖8752

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
反而半側掛兼同傾

去查了資料  原來這樣就叫做內傾阿 無意中用了台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖6901
我應嚮往內湖

下山的路很濫

有認識車行的朋友在那裡40就摔了!!

路況真很差

台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖8624
allice 2009-3-25 19:38 只看這個作者
多跑幾次就會越來越順啦~  髮夾灣下坡建議先減速在入灣喔
不然到時候車速過快就是吃對象或是直接下山了台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖6194
五指山往汐止方向(汐萬路) 路比較大條 灣比較大 坡度比較陡
往內湖方向 路比較小 下坡連續灣居多  有些過彎有死角 或是灣中有積水跟砂石(要注意)
還有一個要注意就是野狗.. 都會突然跑出來 或是躺在馬路上打呼台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖259
之前晚上從汐止走汐萬路上五指山  就差點撞到黑狗..GTR的囧燈具+黑狗的保護色=幾乎看不到..
不過安全最重要囉 慢慢騎 多騎幾趟 路線熟了自然而然就會越來越快了台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖5624
不然藤原拓海是怎麼變強的台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖7815

[ 本文最後由 allice 於 2009-3-25 19:42 編輯 ]
沒錯路況真的很不好,所以上山的時候要先注意路況,下山路況還比上山差,因為下山

的路有柏油路接縫,不過我騎 壓到中間的貓眼我就覺得路線沒抓好了,我的原則是把

中線當成山壁...所以是不太會  掉下去台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖1118  我覺得要超汽車漂亮的超車點真的很少,

往汐止路段是給重機或者汽車玩的吧...幾乎都是高速彎,小車子往內湖騎才比較好練壓

彎吧...原廠的避震器下山真的跳的很厲害...碟煞力道也在一半路程就變成鼓煞了..
好彎不殺,儒生!
盲彎不煞,匹夫!
靓女不泡,和尚!
好帖不回,目幹!
原文由 SEANPAN 於 2009-3-23 17:09 發表
OKOK,沒問題的,多練習就好了,等你跑熟後,要再9分內都不是問題的,加油吧:)

我朋友說原廠要9分以內 是要吃到對向才可以...

過彎都沒磨到中柱是不是表示還有空間更快壓更大呢?

我騎都磨不到耶...
好彎不殺,儒生!
盲彎不煞,匹夫!
靓女不泡,和尚!
好帖不回,目幹!
往內湖的那條路又小又爛 = =...
每次騎都不敢太快...
對向車常常飆超快...
往汐止方向比較好騎
路大又寬阿台北五指山往內湖方向~跑山技術請教~附風景圖8641
在這條山路超車沒有一定的左線or右線

隨機吧,看哪條線夠安全,機會來了就可以超

超車最好打個方向燈示意一下前車

上次上這條山路,正退檔拉開vtec時,死小鬼剛好蛇行上來
(心想 : 真的很找死.....)

安全第一!!
等你的速度是算"馬赫"的時候再說你很快!!