DIY烤漆R1 125

来源: 外觀 很跩喔 2009-3-17 22:02 只看這個作者 |閱讀模式
9 5749
請問大大們如果要自己噴漆的話要用哪種漆好勒??
是調合漆還是冷烤漆或是有別的可以推薦的請大大們多指點:)
還有我之前有噴依次但是過伊陣子就裂了是甚麼原因勒??
是我拿雜牌的調和漆的關西嗎??              還是還有別的關西!!             請大大們幫小弟解惑~~

網友回覆9

跳到指定樓層
你所謂噴漆是指噴哪邊的漆捏

整台車要用的話,自己噴不太好吧~要給人家烤的樣子

不然很快就掉漆了吧~
要用冷烤漆,比較不會脫漆

噴之前,必須將所有的待噴件用2000#水砂紙磨過

擦乾淨,等乾了以後才可以噴
skuld36 2009-3-19 12:58 只看這個作者
如果是用大型噴槍可以買漆料自己噴,但如果是外面罐裝的冷烤漆就比較不建議,不但成本貴,而且也不均勻(因為噴嘴範圍太小的關西,所以噴均勻要噴很多次,漆相對變得太厚,久了容易裂)

回覆 #4 skuld36 的文章

那如果是用噴槍噴      薄薄的上2..3次可以嗎??     
這樣會裂嗎??
會不會裂 要看噴的人的技術跟你選擇的漆料   可是自己噴 效果應該沒專業搞的來的光亮
應該會比較霧面少了光滑面喔

回覆 #6 andy6952 的文章

材料要用哪種漆比較好可以推薦嗎??   
國產有......
進口有...
請大大幫我推薦一下....
國內 一些知名的噴漆牌子都可以吧 自己噴會少了光滑面是因為我們DIY都少了烤漆這個步驟 漆的硬度會減少 所以漆比較無法完全附著於車殼上久了比較會有脫漆的現象  或是噴太厚造成流鼻涕的疤痕   所以你要搞整台DIY 也要先衡量自己有沒有那個把握能噴的均勻或是後果DIY烤漆R1   125749
原文由 andy6952 於 2009-3-22 21:41 發表
國內 一些知名的噴漆牌子都可以吧 自己噴會少了光滑面是因為我們DIY都少了烤漆這個步驟 漆的硬度會減少 所以漆比較無法完全附著於車殼上久了比較會有脫漆的現象  或是噴太厚造成流鼻涕的疤痕   所以你要搞整台DIY 也要先衡量自己有沒有那個把握能噴的均勻或是後果DIY烤漆R1   1254241

其實現在市面上的什麼專業烤漆

很多都沒有經過 "烤" 這個部份

大部分都噴上漆後  拋光  這樣而已...
灣仔 2009-4-12 23:38 只看這個作者

回覆 #9 a0801284545 的文章

沒錯~通常是自然風乾
機車用的烤漆爐比較少見~有烤燈就不錯了
汽車烤漆是用70度下去烤,機車也一樣
說真的~選一天噴,大太陽曬一曬就好了
ps:自己噴可用好的金油(高膜厚)一組約1600~2400元,就算自然乾也可以硬到爆
一般汽車烤漆金油一組約500