{請教} 胎形比較"不尖"的12吋輪胎

来源: timdcbax 2009-3-16 20:42 只看這個作者 |閱讀模式
14 5546
我的車是新勁戰, 只用過兩組輪胎

原廠D305 跟 現在的BT601/TT91

BT601/TT91的抓地力好原廠胎很多,但是胎形也尖了不少

傾倒速度快對我來說是個缺點,因為車子沒有以前穩

請問有沒有兼具D305胎形跟BT601胎質的輪胎推薦??

[ 本文最後由 timdcbax 於 2009-3-16 20:46 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
b00449 2009-3-18 23:49 只看這個作者
B02 BT30 ML50都可以試試看{請教} 胎形比較"不尖"的12吋輪胎9140
我覺得Maxxis的胎都滿圓的,6039可以不坊試試.
IRC的胎我覺得就有點尖了.
大家好
pch 2009-3-19 00:40 只看這個作者
SAVA 的MC29 OR MC31可能會比同尺寸小較不尖~
fina 2009-3-19 10:31 只看這個作者

回覆 #1 timdcbax 的文章

因為您用了BT601這條輪胎 ,
它是100/90-12規格尺寸的 ,
胎面較小 , 較為靈活 .
建議您改用為原廠尺寸的110/70-12規格就可以抑制過度靈活的狀況了.
另外 , 因為您不適應靈活表現的輪胎 ,
因此  , 對於輪胎加高的部份應值得考慮是否要這麼做.
(或者是說 , 您真需要如此高的傾角?)

推薦您可以試試看前110/70-12 DM1092A和後130/60-12  DM1092A規格 ,
是屬於半熱熔胎晴雨胎設定 ,
在未來3~4月雨季來臨時 , 會是較佳的選擇 .
恩,不適應倒是還好,也跑了8000km了
只是比較喜歡穩的感覺!
競速胎抓地力好胎形尖,通勤胎耐磨胎形圓
我卻矛盾的要抓地好又穩的胎..

BT30 DM1092 好像有人說胎有點尖
ML50 MC29 MC31 6039 我會去比較看看,謝謝
馬吉斯6039胎形也是比較尖的

晴天不要騎過快還堪用(循跡性不夠)

雨天要小心..滑唷

回覆 #4 pch 的文章

我覺得mc31也是屬於偏尖的@@    倒滿快的

樓主是要後輪嗎??  可以用130/70的TT91   便宜又好用

或者TT92   KR336都倒的比BT601ss慢
我應該是先換掉前輪的bt601
因為他比較尖
還好最近忙沒時間去換
鎖定TT92/KR336