關於RACING150 轉速

彈簧來條 硬的吧
以原廠彈簧 總覺得 尾速時 彈簧支撐力不足
看到這篇文章好像有限轉 但我在屏鵝公路仿山路段
有拉到9200轉左右過 當時表速126
我是用陪力5W60的機油 汽油是吃98的
全原廠什麼都沒改
車是97年10月出場
前碟後鼓 化油版

[ 本文最後由 鳥離 於 2009-3-7 17:27 編輯 ]
原文由 kagenokawa 於 2009-3-7 17:20 發表

這位仁兄...你可以先說一下你的身高跟體重嗎?
會影響到轉速的變因很多
你就算看遍所有人racing的轉速跟尾速(很重要嗎?又不能當飯吃)
你的問題還是沒辦法解決
有的人車況好可以拉到9千轉up
有的人體重輕可以拉到9千轉up
有的人個頭小可以拉到9千轉up
有的人順風跑可以拉到9千轉up
有的人路夠長可以拉到9千轉up
有的人跑下坡可以拉到9千轉up
我想這應該是不用太care的問題
看你說還不到8千轉就能115
很夠了啦關於RACING150 轉速7306
車的巔峰值是多少就是多少
轉速再高也不見得會跑更快

恩...
我70公斤左右 (如果體重機沒壞的話="=

因為我是滿想知道這正不正常...
畢竟底表1萬2千 資料上小R馬力點是7~8千轉 底能上9

而我卻 平常跑都是6~7千轉頂多7千8左右
可是卻還有加速的感覺 只是需要的距離實在是長....(烏來最後大直線測試...
所以滿好奇真的假的 還是我車有問題

所以發文看看別人有沒有相同狀況為主

而且那種卡在110又還有繼續加速感的衝刺真的滿難控車的...

[ 本文最後由 TwinsDeo 於 2009-3-7 19:11 編輯 ]

[ 本文章最後由 TwinsDeo 於 2010-9-15 15:54 編輯 ]
原文由 TwinsDeo 於 2009-3-7 19:09 發表
我70公斤左右 (如果體重機沒壞的話="=
因為我是滿想知道這正不正常...
畢竟底表1萬2千 數據上小R馬力點是7~8千轉 底能上9

而我卻 平常跑都是6~7千轉頂多7千8左右
可是卻還有加速的感覺 只是需要的距離實在是長....(烏來最後大直線測試...
鎖已滿號其真的假的 還是我車有問題
所以發文看看別人有沒有相同狀況為主
而且那種卡在110又還有繼續加速感的衝刺真的滿難控車的...

8000轉可以跑115正常的,應該說有上去的空間,但不是不正常,若照這種情形跑到9000轉去鐵定破130

要提問題把資料給清楚一點,好讓別人診斷,化油版乎?出廠時間?傳動原廠乎?

至於你提問的最終轉跟尾速的問題,在兩個主題裡有,討論尾速的,跟改裝K&S普力盤的

我看過真的終轉上不去的有兩台,但都是化油版的,卡在7000轉,尾速只有一百多。送廠換新的化油器就OK了。還有一台是在這論壇看到的,忘記是什麼問題了,電系的樣子。但這種有問題的車跑不到115的。
平地無風拉到115差不多了。要上120那要車子已經磨合完畢,機油不要太差,不可以灌太多加一公升鐵定跑不快,傳動系統已經可以比較抓的住了,才有辦法在平地、無風的狀態跑出來。
我的野宿化油的但是有超過7千多大大的超不果也有可能是傳動方面出了問題不然就速轉速錶故障了嗎
我化油150~
08年10月出廠~
08年12月牽車~
騎到現在3月共4000公里左右~
原廠全無改~
機油換的順序
光陽奔馳15W40~三陽MAX-9 15W/40~SPEEDMASTER PREMIUM 10W-40~AGIP TEC 15W/50~AGIP TEC 15W/50
平地轉速沒超過8500轉~極速沒超過120~

有人說改CDI好像有用~想改可是還在觀望~
我拉過到8500左右的

不過是大逆風...才到100而以...

小順風7000多轉就可以到115了

125化油!!
原文由 wulongman 於 2009-3-7 22:01 發表
我化油150~
08年10月出廠~
08年12月牽車~
騎到現在3月共4000公里左右~
原廠全無改~
機油換的順序
光陽奔馳15W40~三陽MAX-9 15W/40~SPEEDMASTER PREMIUM 10W-40~AGIP TEC 15W/50~AGIP TEC 15W/50
平地轉速沒超過8500轉~極速沒超過120~

有人說改CDI好像有用~想改可是還在觀望~

你家可能不是住北部,也不是西部靠海,不然東北季風這個外掛一開,不上120很少
如果真的因為缺乏外掛,可以到118左右也算正常了
你的車很有可能是引擎被降壓縮比的開始,所以加速會比較慢

建議不要改裝,再騎一陣子看看
轉速上不去有太多原因,不是CDI一項而已。會跑的車,裝原來的CDI就跑的不見人影了,裝G5-125特式版CDI也沒有更會跑。
降壓縮比是比較有可能的,你的車應該是騎起比較不會麻的那種。
如果想要性能,很簡單叫一顆活塞來換,註明要未修改過的版本,會好一些。但是缸頭...,太貴了,沒辦法了。
有人也是騎到這種降壓縮的,騎的很不是滋味,把缸頭跟活塞一併換掉後,爽度又回來了。關於RACING150 轉速1853

回覆 #1 TwinsDeo 的文章

來小插花一下好了    我的是125    125和150極限轉速不一樣   125是萬轉    150是9500轉   Fighter也一樣     之前牽回來訓車  訓完車測   有稍破8000   後來換了Kawasaki的機油   慢慢的轉速跟時速有提高     有稍回油門    而且其實測的路段非常短    油門全開大約40秒    並非純直線     那時有大膽的瞄了一下    轉速大約9800    非常接近萬轉    時速是119   但現在很少這樣騎了    會怕   所以個人認為機油也有差
機油本來就會差很多

我用5W50的機油很好拉轉

拉轉速度也快!!!