關於RACING150 轉速

来源: 其他 TwinsDeo 2009-3-7 12:58 只看這個作者 |閱讀模式
29 5164
老實說 爬過很多文章 不過還是沒有得到結論
最後不是偏主題要馬就是不可能來不可能去....或是要他自己回原廠檢查="=||
跟灌水一樣...

所以換種問法問問
如果今天轉速真的卡在7千左右
是你會用哪些方法解決 使它能突破8千甚至9千= =?

重點是 有沒有人"原場" 動力方面完全沒改去試過 尾速跟轉速 底?

有突破8千以上可以提供一下平常
用的機油啦 或是有調整過什麼地方啦 等等....

因為說真的 我實在上不了八千= =
只是已經到115但是稍微一咪咪緩坡就掉速了 雖說在加速的感覺 可是路已經不夠跑了...
需要距離實在太長....
時況實在不符一些人說的狀況="=

[ 本文最後由 TwinsDeo 於 2009-3-7 13:01 編輯 ]

網友回覆29

跳到指定樓層
LMJ 2009-3-7 13:37 只看這個作者
我有上過八千轉過 速度大概有120以上(沒注意看) 而且還在加速

新車300公里以後 我就換Agip 15-50 然後就開始操車
我並沒有等到3000過 我才開始操車

原則上7000有一到加速力 8000會再來一波
可是能不能上9000不知道 聽說轉速有限制在8500的樣子

PS.我是噴R150
我的是化油版

之前是用原廠200的油

沒特別訓車,純粹都看心情騎

後來無聊換ggggg專用油

還是可以上8500

但是要上9000很難關於RACING150 轉速4

有拉上9000我會覺得很強...

最後轉速卡再多少沒注意

因為真的很快

你能騎到115

我的只能騎到111(沒趴)

無所謂

平常市區也沒辦法騎這麼快
我的噴R

用光陽F-1機油

路不夠長,還沒破8000轉有110

改天找機會再拉拉看
新車第一天上河堤試車
哩程:54KM
未趴車
表114轉速8200轉(原廠胎)
換胎(100/90-12)+配傳動
112KM轉速8500..
卡8500約10秒.也沒在下去
我的車確定卡8500轉.前後多次試傳動都卡8500轉.
沒輒....
失速-失控怎麼辦??

兩眼開開,準備投胎~~

歷任車種:
領導125. 大路易90. 巡弋125. 頂迅. svmax. 風雲. 鐵克諾.
戰將150vip
我的小R在平雙隧道能跑到表速118
轉速在9100~9200左右
目前使用礦物油訓車中~~傳動未改
我試過空轉!!轉速極限在9500(改傳動前改傳動後都一樣)
感覺這帖子好像發現一點端倪的,就是在傳動設定上,感覺已經不太一樣了
建議回帖的人,除了說一下化油或噴射以外,加說一下出廠日期

早期的化油版原廠傳動8000轉絕對上不了120的,大概在110左右而已,120要9000轉才有辦法。改裝普力盤才能在7500轉左右拉到115。
當然轉速跟速度還有一個很有影響的關係,就是大彈簧的長度與彈性係數。大彈簧一軟,轉速也會掉很多,但是起步跟中速會很差就是了。
原文由 小-誠 於 2009-3-7 15:04 發表
新車第一天上河堤試車
哩程:54KM
未趴車
表114轉速8200轉(原廠胎)
換胎(100/90-12)+配傳動
112KM轉速8500..
卡8500約10秒.也沒在下去
我的車確定卡8500轉.前後多次試傳動都卡8500轉.
沒輒....

112的錶速在100/90/12的胎換算成110/70/12的大約118
加上傳動已更換,這樣的轉速是正常
車太新高轉不容易上去,不過因為傳動已更換,不需要太高轉就可以跑出較高的速度
所以你的車很正常,並沒有卡轉的現象
原文由 TwinsDeo 於 2009-3-7 12:58 發表
老實說 爬過很多文章 不過還是沒有得到結論
...述刪

這位仁兄...你可以先說一下你的身高跟體重嗎?
會影響到轉速的變因很多
你就算看遍所有人racing的轉速跟尾速(很重要嗎?又不能當飯吃)
你的問題還是沒辦法解決
有的人車況好可以拉到9千轉up
有的人體重輕可以拉到9千轉up
有的人個頭小可以拉到9千轉up
有的人順風跑可以拉到9千轉up
有的人路夠長可以拉到9千轉up
有的人跑下坡可以拉到9千轉up
我想這應該是不用太care的問題
看你說還不到8千轉就能115
很夠了啦關於RACING150 轉速4506
車的巔峰值是多少就是多少
轉速再高也不見得會跑更快