返回列表 發新文章

關於RACING150 轉速

原文由 mtv773714 於 2009-3-7 13:49 發表
我的是化油版

之前是用原廠200的油

沒特別訓車,純粹都看心情騎

後來無聊換ggggg專用油

還是可以上8500

但是要上9000很難關於RACING150 轉速8589

有拉上9000我會覺得很強...

最後轉速卡再多少沒注意

因為真的很快

你能騎到115

我的只能騎到111(沒趴)

無所謂

平常市區也沒辦法騎這麼快

大大我跟你一樣呢

我也是用原廠200的油

但是我轉速上的去

只能到9200轉

但時速只有106.....

我最快騎到106就上不去了= =

可能是體重吧 我90呢= =

機油又用那種廉價的機油

我車子08年11月牽的

到現在已經5千7百多公里了

還是不大會跑= =

可恨....
原文由 king_281474 於 2009-3-8 13:00 發表
大大我跟你一樣呢
我也是用原廠200的油
但是我轉速上的去
只能到9200轉
但時速只有106.....

我最快騎到106就上不去了= =
可能是體重吧 我90呢= =
機油又用那種廉價的機油
我車子08年11月牽的
到現在已經5千7百多公里了
還是不大會跑= =
可恨....

傳動沒更動過的話,轉速9200 時速106的話
那有兩個可能,一個你的錶不合台灣法規,幾乎沒有灌水--可能上到外銷版的儀表
二則,你的傳動打滑太嚴重,所以後輪的轉速太慢,速度太慢
參考一下
雙載一般都在100以上了,時速也可以到110以上--沒試過最高
原文由 LMJ 於 2009-3-7 13:37 發表
我有上過八千轉過 速度大概有120以上(沒注意看) 而且還在加速

新車300公里以後 我就換Agip 15-50 然後就開始操車
我並沒有等到3000過 我才開始操車

原則上7000有一到加速力 8000會再來一波
可是能不能上9000不知道 聽說轉速有限制在8500的樣子

PS.我是噴R150

哈哈哈
噴R可以轉速到9300附近
不過我目前速度只能116

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文由 小-誠 於 2009-3-7 15:04 發表
新車第一天上河堤試車
哩程:54KM
未趴車
表114轉速8200轉(原廠胎)
換胎(100/90-12)+配傳動
112KM轉速8500..
卡8500約10秒.也沒在下去
我的車確定卡8500轉.前後多次試傳動都卡8500轉.
沒輒....

8500不可能
我可以騎到9000多轉
但是速度確實115~116是目前極限
但是是下雨天騎的
天氣好應該可以到120

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文由 k113tlb 於 2009-3-7 23:29 發表

你家可能不是住北部,也不是西部靠海,不然東北季風這個外掛一開,不上120很少
如果真的因為缺乏外掛,可以到118左右也算正常了
你的車很有可能是引擎被降壓縮比的開始,所以加速會比較慢

建議不要改裝,再騎一陣子看看
轉速上不去有太多原因,不是CDI一項而已。會跑的車,裝原來的CDI就跑的不見人影了,裝G5-125特式版CDI也沒有更會跑。
降壓縮比是比較有可能的,你的車應該是騎起比較不會麻的那種。
如果想要性能,很簡單叫一顆活塞來換,註明要未修改過的版本,會好一些。但是缸頭...,太貴了,沒辦法了。
有人也是騎到這種降壓縮的,騎的很不是滋味,把缸頭跟活塞一併換掉後,爽度又回來了。關於RACING150 轉速2991

我住北部~
每天大約騎40公里~
有時候往新店木柵跑~有時候往中壢跑~
有到過115~~~120沒上過~~~~
我的車是不麻~但是很抖~~
龍頭後照鏡的部份很抖~~
沒載人停紅綠燈就很抖了~(我拿路上常見的勁戰和FIGHTER比較)
載人就更不用說了~一整個抖...=.=

加速的話就不知道了~~沒騎過其他人的機車~~
不過為了加速把缸頭活塞換掉~感覺似乎沒有換CDI配傳動來的便宜~
只是一台7萬的機車~搞的問題一堆~~
以前的機車一台5萬6萬~~所謂的問題好像都是不會走不會亮才是問題~~
現在每天搞這麼多的問題~除了自己掏錢出來改配備~難道就沒有其他辦法了嗎~~
可以改G5 125的CDI試試看
轉速可以再向上提升一些
樓主要的是這個吧?

車種:Racing 150 化油 雙碟.....
全車原廠...傳動原廠皆未動過也未調整過....
里程:73XX Km
車手質量:69Kg
燃油:95無鉛加滿
機油: Agip TEC 15W-50 (已使用3XXKM)
前輪胎壓:32psi
後輪胎壓:36psi
地點:濱海公路
風向:順風
風速:微風

[ 本文最後由 Kamitsuki 於 2009-3-8 22:08 編輯 ]

關於RACING150 轉速7427

關於RACING150 轉速9274
原文由 wulongman 於 2009-3-8 19:00 發表
我住北部~
每天大約騎40公里~
有時候往新店木柵跑~有時候往中壢跑~
有到過115~~~120沒上過~~~~
我的車是不麻~但是很抖~~
龍頭後照鏡的部份很抖~~
沒載人停紅綠燈就很抖了~(我拿路上常見的勁戰和FIGHTER比較)
載人就更不用說了~一整個抖...=.=

加速的話就不知道了~~沒騎過其他人的機車~~
不過為了加速把缸頭活塞換掉~感覺似乎沒有換CDI配傳動來的便宜~
只是一台7萬的機車~搞的問題一堆~~
以前的機車一台5萬6萬~~所謂的問題好像都是不會走不會亮才是問題~~
現在每天搞這麼多的問題~除了自己掏錢出來改配備~難道就沒有其他辦法了嗎~~

我看了你的車資料,我覺得你的車氣門間隙跟化油器混合比可以去調整一下
應該會讓你有所改變的
然後車子在磨合一陣子看看,你的車機油都用很好,磨合的里程會拉長一點

至於改CDI,實驗的結果,不覺得有需要
空轉破萬又如何,問題在於實際在路上已經到了引擎的上限了,轉速還是上不去的
更好玩的是,換了普力盤之後,8300轉就已經快130了,哪還需要拉萬轉,這麼低的轉速就已經將引擎出力完全釋放了
大彈簧再軟一點上次測過一個更低的轉速,7800就122左右了
朋友那邊就有顆G5-125特式版的CDI,他自己裝上去過測試一陣子又拔掉了,可以增加性能我早就裝到我自己車上去了

將引擎拉到那種超高轉速需要很多情況配合演出的,一台車騎個好幾萬公里搞不好只能出現個幾次
六萬公里的EV4,出現過三次,在西濱超強順風兩次,一次是傳動剛好更新,且換到那種拖尾速型的,三次都跑到破錶,那台車的錶110大概對應90,平常都在110~120之間。
兩萬公里的民國81年老野狼125(朋友不騎送給我騎),一次跟改裝GY6玩,跑到105,轉速10500轉。平常錶只能跑到95左右。這台車的錶被雷射打過一次,沒有灌水,警察當場頒獎,我簽收的。至於表為何不灌水,我想因為那時候法規還沒出現,加上在當時這車是老阿伯才會去騎的車,騎野狼當時的小孩會覺得很丟臉。
七萬公里的UE125,出現過兩次,一次傳動更新,錶120。一次是活塞換新也更新傳動,上坡居然從100跑到115還在加速,怕他縮缸,趕緊回油。這台車錶100對應90,平常無風、平路時,錶100~105。

不用灰心,我以前剛買EV4時,也都聽別人這台車的尾速可以到哪裡,結果我的車都跑不到,後來發現因為我直線距離都沒拉那麼長的緣故,拉個一兩公里過幾次,我的尾速就跟別人講的差不多了。

回覆 #1 TwinsDeo 的文章

我是也有拉到八千多過 時速快120 還在往上衝
可是再不放油門的話我就掛了 路不夠長ˊˋ
用F1的機油
sdryo 2009-3-10 00:23 只看這個作者
大家的車都好厲害
從騎到1000換好 金美特5W50
我的車都是加速到100以後就慢慢往上拉到110就卡住了
目前里程12XX  08年11出廠
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇