NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)

来源: 心得 隆隆九 2009-3-1 17:00 只看這個作者 |閱讀模式
72 22909
這台車在2/27晚上七點左右牽回,老闆大概被我女友的電話搞的很煩吧!

原本想說要在下禮拜PO一篇完整的分享文,不過看到黑綠的NEX實在沒啥曝光機會~~~我就先PO段小心得...

如果有參加這次台南小老婆版聚的車友應該會知道我是誰?就是場上唯一的黑綠NEX!

有些車友應該只有看到車而沒注意我是誰XD,沒差!反正我本來就不是車主,看其他車友的愛車才是車聚王道...

NEX採用噴射引擎省不省油?五期環保是否動力不足?相信這是許多潛在車主很關心的話題,

那我就好好分享一下...

首先新車牽來我就遵循不超過時速60的怪怪傳統,傻了!我真會乖乖騎60以下?當然不可能...

新車狀態我就維持在70以上的速度,前百公里就已經"不小心"拉到表速102,不小心是因為騎到忘我了XD

隔天參加車聚之後,回家就睡死了,原本還想繼續把車騎出去馴,但我已經累到睡著了...

禮拜日早上起來到加油站把油加滿,加了4.73公升的95無鉛,花了110元整...

單趟跑了188.8公里,所以平均油耗應該是39.92km/L,新車咩!別太要求...

加滿油從台南東門路出發經由182縣道到內門的7-11買個白毫烏龍就折返回台南加油,

這次加了1.61公升,花了38元,單趟旅程為69.2公里,平均油耗提升至47.07km/L,

加完油就順便把車子洗乾淨並且打蠟,黑色車真的難顧,但"鏡面效果"卻很明顯,

有多明顯?在內門7-11買的白毫烏龍反射清楚,連剩下多少都清晰可見!

接著到朋友家去看新居,要我幫忙看他的房內擺設計劃,看完順便在他老家拍了一下GTR...

拍這台車是有用意的,算一算這台GTR好像是第一批的,我拍它是因為這台車也是我馴的!

不過我只負責300公里左右的馴車路程,之後交給我朋友繼續慢慢騎了...

回家吃個飯就準備回高雄住處了,一路上維持在70~73左右的速度,因為要讓轉速維持在六千轉以下,

限制轉速是因為等我回到高雄時ODO總里程數已經累積到333公里了,還沒換油XD

在高雄住處附近的中油直營站把油加滿,

這次加了1.47公升的95無鉛,花了34元,當油槍跳起時加油小妹還想再幫我加,趕快叫她停止~~

這次回高雄的里程數為72.5公里,平均油耗提升為49.32km/L,真是省油!

我想等我換完第一次機油之後的油耗表現可以更漂亮吧~~~以前我的SR也是總里程破兩千公里才有好的油耗~~

關於其他細部心得會在禮拜二晚上或是禮拜三下午貼出,敬請期待~~

廢話說完了~~~賞圖吧!

[ 本文章最後由 jakey172 於 2011-6-27 14:37 編輯 ]

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)8146

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)5834

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)8382

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)6058

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)4606

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)4903

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)4090

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)5671

NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)3061
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
熊八 + 5 + 5 不要脫稿啦~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

網友回覆72

跳到指定樓層
鈴木現在來勢洶洶 好想也拜一台NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)5663
熊八 2009-3-1 17:19 只看這個作者
拜託~~那天車聚雙載然後又有一段路很慢很慢~~然後吃中餐在市區塞來塞去~
跑長途只有高雄保時捷--->台南都會公園....39會不會太扯~我的車單人都比這個耗油NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)3459

好想換車喔~~無奈的1萬5千公里...NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)6811
黑綠整個就是正到爆炸....

我在想...

要不要後照鏡或者是大燈那塊其中一個也烤成鮮綠色

整體感覺會不會比較好看

呵呵

回覆 #4 cyun1024 的文章

我也想過後視鏡應該也烤成綠色~~不過黑色比較耐刮傷啦!傷到就用奇異筆塗一途XD
真是有夠亮阿...>____<

也很省油呢~~~

油錢應該可以省蠻多滴~XD
6千轉以下還可以有70以上喔
奇怪我的小黑綠怎麼沒有
55~60而以捏 NEX油耗39.92~49.32km/L真是省油!及洗車小分享!(3/21新增照片)2852
真是省阿...我一桶油(4.6~4.7公升)最多跑15X就要偷笑了

而且都是長途喔....

真是讓我燃起換車衝動
有錢能塑造台幣戰士...
      但是經驗與DIY樂趣無價..

回覆 #8 collins9 的文章

別衝動啊

化油的加減騎

等車價降下來或者是小改款

再入手吧

我心中是這麼想的

哈哈
Howl 2009-3-2 00:10 只看這個作者