JR.G5的烤漆

来源: 外觀 gn01827027 2009-2-27 04:47 只看這個作者 |閱讀模式
5 3192
各位大大好
先說一下小弟並不是騎K牌的車而是Y牌的  但朋友是  我們一起洗車時卻發現

我車子的殼有刮傷的話並不會有掉漆最多是有刮痕而已

但朋友的JR .G5 有小擦撞卻掉漆 感覺就像外面剝了一層一樣

刮傷的地方就變白色  這跟殼的材質有關係嗎 還是烤漆的放方式

後來又發現我跟朋友都用一樣的洗車方式 還有蠟

但是洗完後朋友的車感覺卻比我的亮 是為什麼呢

牽車的時間也差不多阿         謝謝:)

網友回覆5

跳到指定樓層
原文由 gn01827027 於 2009-2-27 04:47 發表
各位大大好
先說一下小弟並不是騎K牌的車而是Y牌的  但朋友是  我們一起洗車時卻發現

我車子的殼有刮傷的話並不會有掉漆最多是有刮痕而已

但朋友的JR .G5 有小擦撞卻掉漆 感覺就像外面剝了一層一樣

刮傷的地方就變白色  這跟殼的材質有關係嗎 還是烤漆的放方式

後來又發現我跟朋友都用一樣的洗車方式 還有蠟

但是洗完後朋友的車感覺卻比我的亮 是為什麼呢

牽車的時間也差不多阿         謝謝:)

車殼掉漆   最重要的因素是(力道) 摩擦的力道    磨擦力強就掉漆    磨擦力弱就刮痕

刮傷還是有掉漆的風險     朋友的JR G5車殼因為有噴金油    形成一個保護膜

刮傷的話       金油層被刮掉了但漆還在   
底漆要上金由必須把底漆變成粗面讓金油咬合住

G5烤漆比較脆弱...擦撞很容易掉漆(也是我心中的痛)

洗車G5比你亮是因為G5本身就有金油層洗完就很亮了
Y牌車看來是沒噴金油     我看到的Y牌車都很新  沒啥掉漆的JR.G5的烤漆3821

至於JR     JR我看來是沒有金油層

回覆 #1 gn01827027 的文章

光陽是奈米烤漆,其他牌不一定、也可能沒有。
原文由 top19770910 於 2009-2-27 07:22 發表
光陽是奈米烤漆,其他牌不一定、也可能沒有。

光陽要看什麼版的才有奈米烤漆…
其它牌的是出什麼奈米烤漆沒有…
ALIH 2009-2-27 08:44 只看這個作者
奈米烤漆 不是很好的感覺 容易整塊掉下來
所以印象中只有G4 4U有出 後面的就沒有了
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
車殼和烤漆的材質好壞
都會影響烤漆的附著力
好的車廠,對於烤漆附著力有檢驗的規範,所以不容易脫漆
yamaha的車有外銷日本,
很多台灣沒檢驗規格的項目,日本都有檢驗
像碼表也是一個例子
日本有規定誤差值,但台灣的機車就沒有規定,
所以快樂表一堆

烤漆的材質越好
車子的顏色越深
打蠟後的亮度越亮