有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?

来源: 其他 gola7bow 2009-2-25 22:44 只看這個作者 |閱讀模式
9 2258
有人說噴射比較省油 不過維修的地方少 比起現在化油器版維修真是有點麻煩....本來是考慮新競戰不過Y牌的東西真的是貴又加上我女朋友不喜歡ˊˋ所以有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?1413 有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?8184 有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?3733 至於12吋小弟則是不考慮...
小弟我不常胚車 這兩台真是讓我有點難選擇...麻煩大家給點意見

網友回覆9

跳到指定樓層
浩樹 2009-2-25 22:51 只看這個作者
如果樓主不常胚車的話,我會比較建議化油的啦有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?9161
因為說真的噴射車維修的地方不多,加上我也碰過那種不會修噴射的車行..
so我覺得還是10吋化油好,我的是12吋現在油耗差不多1L有35~38km不等的紀錄

在下我是每天回家都會在固定路段壓底,油耗部分很滿意了
以上是個人經驗,給您參考
我是沒騎過化油G5 ,G5FI自己騎的感覺是噴射系統很穩定,目前里程數54XX,沒顧路過。

而且冷車發動後約6、8秒左右轉速就自動降回1800轉左右,怠速不會亂飄。

動力挺HIGH的,沒讓我失望過,街道很足夠了,如果會跑山道,頃角不是很夠用。

沒有讓我煩惱維修的地方,沒什麼小問題,也沒使用到保固過,可能是後來出廠的車有些許改良吧!
pat-boy 2009-2-25 23:11 只看這個作者

回覆 #1 gola7bow 的文章

我的G5是125陶鼓版

價錢是54K(新車用到好)

買1年了
看你自己摟 若你常壓車 那你一定要選12吋

不壓車,順順騎都騎市區 10吋  長途 12吋

來就看你要買幾CC的  雙載比較有力 是150CC 都單騎125就OK了

若你是那種會騎到後來想動引擎改剛的 建議你一次買150CC 通常來說夠用不用再改

但是預算部份$$$ 是很大的重點有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?9316

不過阿我以自己騎乘的感覺來分享一下就是

G5盡量別買 前後股煞 因為G5 POWER很夠 當你在高速時用股煞 會拖很長的煞車距離...

[ 本文最後由 a7404855 於 2009-2-26 00:08 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
倒是覺得10吋就夠了....
換個胎就算是改版過的12吋還是受限在空間
12吋胎也比較貴.....
不管是一個人還是要雙載覺得能買150就買吧
畢竟差沒多少錢
多一點排氣量在爬坡的時候也比較有力一點
G5 125個人是覺得爬坡還是不足
因為G5本來就是偏中尾速的一台車
當初買是因為只有化油125鼓煞跟碟煞兩個版本能選而已
現在要我選一定是選150不用說.....
binkids 2009-2-26 03:24 只看這個作者
化油跟噴射的油耗..噴射會比較好一點..不過主要還是要靠黃金右手
小弟也是騎噴射的..不過油耗方面小弟還可以接受
平均小弟加滿5公升左右..大都可以跑180~200km左右 平均值約190km
至於陶碟跟碟煞..小弟建議買碟煞版的
如果125跟150選 小弟也建議買150..雙載比較有力
不過如果要買噴射150的話 好像沒有10吋胎版的..
化油的好像有..
小弟原先也是想買噴射150 10吋板 老闆說沒出有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?9441
不知道是不是唬爛我的..之後也沒去查
不過小弟還是買了12吋版的..比較穩定..只是剛開始騎12吋的會不習慣有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?4760
LJX 2009-2-26 03:40 只看這個作者
請務必選擇 10吋 G5化油版150
10吋 的原因         G5乃10吋車 而非"正"12吋車
150 的原因  若不追求大動力 可改為125
G5化油版  的原因
其實個人覺得
在台灣速可達噴射引擎技術尚未完全
表面上好像已經上軌了
我是覺得還在白老鼠階段

若要買 正12吋             請選擇 勁戰 FT Racing (這是先天的優勢)
若要買 正噴射速可達 請選擇Address (整套技術移植 並非外來)

G5則乃中庸車款
然而G5的最終版本為 G5 10吋 150 我想是當之無愧

以上為個人觀點 勿以偏概全

[ 本文最後由 明水路一哥 於 2009-2-26 03:50 編輯 ]
原文由 suger_lee 於 2009-2-26 00:16 發表
倒是覺得10吋就夠了....
換個胎就算是改版過的12吋還是受限在空間
12吋胎也比較貴.....
不管是一個人還是要雙載覺得能買150就買吧
畢竟差沒多少錢
多一點排氣量在爬坡的時候也比較有力一點
G5 125個人是覺得爬坡還是不足
因為G5本來就是偏中尾速的一台車
當初買是因為只有化油125鼓煞跟碟煞兩個版本能選而已
現在要我選一定是選150不用說.....

G5會偏中尾嘛?
我倒是覺得G5全速域加速力道都還滿威的說
起步單騎的話還滿快的
雙載會拖一下  但是不會很拖
之前騎我哥的G5-150在他和他朋友回兵營
三貼  起中力道還有中速加速力道都夠大  尾速就不說了  安全問題

PS:我67KG  我哥 61   我哥朋友  大概65左右

回覆 #9 z0952811002 的文章

G5 的確是偏中尾

因為你是做 150 的 , 當然感覺不出來 ...

我之前有騎幾次 125 的

那種力道真的很明顯有差

60KM以前 , 跟60KM以後的凶猛度差很多 有關G5 10吋噴射陶碟版與碟煞版哪台好?6143