光陽噴射車之噴油嘴款式??

上次去服務站,是跟我說125-180是同一隻噴油嘴,零件行也是跟我這樣說,當然我只是說明我的資訊來源,有可能是因為只是個人去問,隨便呼巄我,上面有板有指正,感謝
實際我拿了DINK180I的噴油嘴回來換在我的G5上面,是可以用的,而且比較起來,跟我的G5-125的噴嘴外觀沒有不同,一樣是2孔的噴油嘴,只是現在在車上有點懶的拆來拍照,袋子上的零件號碼是39300-LEA6-800 參考機種是DINK 180I
孔的大小肉眼分辨不出來,這要怎樣量我就不知道了。

個人要弄噴射車,很難,資訊要靠別人施捨,在現在資訊還不夠多,又沒有認識的管道可以幫忙,只能厚著臉皮去零件商或是服務站看晚娘面孔。

上面是我去看了幾趟晚娘面孔得來的,對不對要靠各位先進指正,下面是照片,如果需要DINK180I的噴嘴照片,要等我有空拍了。

左邊是SB50AD  右邊是G5-125的噴嘴

光陽噴射車之噴油嘴款式??2607

光陽噴射車之噴油嘴款式??4901

光陽噴射車之噴油嘴款式??1223

光陽噴射車之噴油嘴款式??1208

光陽噴射車之噴油嘴款式??12

光陽噴射車之噴油嘴款式??1596
原文由 五結大龜獅 於 2009-3-1 19:46 發表
恕刪~
但是可以用更改燃油幫浦的壓力來增加他在有限時間內的總噴油量...

好像以一般各車廠間的規範來說,
噴油嘴壓力都約在2.5 Bar附近。
印象看書是2.5 +-0.5 Bar因為隨加減速時的電壓會變動。

燃油泵一般的壓力會更高就是,印象有到4~6 Bar,
但噴油嘴壓力並沒用到那樣的壓力。
sz 2009-3-2 23:38 只看這個作者
原文由 sp234641 於 2009-3-2 11:16 發表
實際我拿了DINK180I的噴油嘴回來換在我的G5上面,是可以用的,而且比較起來,跟我的G5-125的噴嘴外觀沒有不同,一樣是2孔的噴油嘴,只是現在在車上有點懶的拆來拍照,袋子上的零件號碼是39300-LEA6-800 參考機種是DINK 180I
孔的大小肉眼分辨不出來,這要怎樣量我就不知道了。

光陽噴射車之噴油嘴款式??3933
右邊那支是 G5 噴嘴,你注意到它有白色記號嗎?
NEW DINK 180I 那支是棕色記號,這叫"色別記號管理",
以出油孔來看,ND 180 只有單孔

如果你是 G5 125~150 沒改車,用 ND180 那支噴嘴(而且確定是棕色的),
你就等著哪天積碳送修囉 光陽噴射車之噴油嘴款式??1305

回覆 #23 shouzama3380 的文章

我已經用了5-6000公里了吧,我車還在跑
至於顏色我得在確認一下
但是我確定我那隻ND180I的噴油嘴是2孔的
sz 2009-3-3 00:17 只看這個作者

回覆 #24 sp234641 的文章

我沒說不會跑啊,我是說"等著哪天積碳送修" 光陽噴射車之噴油嘴款式??7290
事實上你騎越快,就越不容易積碳喔 光陽噴射車之噴油嘴款式??2281
老天有眼...光陽噴射車之噴油嘴款式??370
有台G5 125 FI 10吋車主想裝車廂燈到痁裡報到...

老闆幫他搞車廂燈

我徵求車主之同意把他的噴油嘴給拆了...
恩...的確是跟圖片上的一樣...也的確比KDU用的小了一號...固定方式也跟KDU不同

這讓我有好奇心了!!
G5 FI的進氣歧管我想搞光陽噴射車之噴油嘴款式??7358
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
我改過一台FT150噴射改63缸
都已經上過12孔的汽車用的了
一發動~火星塞就濕了~
把他用瞬間點6洞起來
還是一樣
後來是用外掛電腦來詐騙他
後來換噴嘴受不了
已經把他調到最高了
改缸最麻煩的是汽門會自己變緊
我已經看過外面有2種改噴嘴方式
一個是買一個一樣外型的同場牌的
重要是噴油次數
可是變4孔的一個單價~
高到嚇人
另一種方式就是跟我上面說的一樣
拿汽車用的來用
一樣12孔
孔大小可能差不多10條左右
可是這要搭配他進氣歧管
要改電腦或噴嘴~
真的是要有空有閒才有辦法的事
不然真的粉難試到好
光陽噴射的車差不多原廠就都已經調到快頂了
所以125要改那到不如直接換台比較快
現在最懷疑的地方是
一樣引擎(G5-雷霆)
為什麼只差齒比而已
為什麼差那麼的多
原文由 shouzama3380 於 2009-3-2 23:38 發表

光陽噴射車之噴油嘴款式??1041
右邊那支是 G5 噴嘴,你注意到它有白色記號嗎?
NEW DINK 180I 那支是棕色記號,這叫"色別記號管理",
以出油孔來看,ND 180 只有單孔

如果你是 G5 125~150 沒改車,用 ND180 那支噴嘴(而且確定是棕色的),
你就等著哪天積碳送修囉 光陽噴射車之噴油嘴款式??7444

多說無益啦~
從實車上拆下噴嘴拍個照來看看吧,看看色標就知道了。

還有我覺得你得到錯誤訊息了,很多人看噴嘴都只看外觀,認為外觀一樣就是同一支噴嘴,
都不知道原廠有用色標再做管理,如果你的車上的噴嘴確定是2孔,那你就白花錢了,
因為這支噴嘴和原車出廠裝的是同一支,因為ND 180確定是單孔的。

G5裝ND180的噴嘴,汽油是用滴的滴進燃燒室(因為汽油噴歪了),
是可以騎,但真的不用多久就要清積碳了....

SB50AD是250的噴嘴,是京濱系統用的,不能裝在西門子系統上。

[ 本文最後由 marcus 於 2009-3-6 00:11 編輯 ]
拆來看,的確是白色的色標
但是當初材料行拿的袋子上面標示的料號,的確是給DINK180I用的
而且袋子也沒有拆過
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
shouzama3380 + 1 真相大白,看樣子是光陽零件部出包了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 sp234641 於 2009-3-6 22:59 發表
拆來看,的確是白色的色標
但是當初材料行拿的袋子上面標示的料號,的確是給DINK180I用的
而且袋子也沒有拆過

若是白色兩孔的噴嘴,確定是G5/RACING用的噴嘴,包裝的料號有誤,你多花錢了,
買了一支和原車一樣的噴嘴。

建議若有機會直接從一台ND 180的車上(原廠車)把噴嘴拆下來確認一下,
這樣會比較快喔。