G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?

回覆 #29 nmvjim 的文章

這樣的是沒有問題的,因為不可能全部的機油都漏完。所以您的引擎是正常的,而且您的GP應該是最近才買的吧!如果光陽沒有改善之前吃機油的問題的話,不用等到2000km,新車自然就會吃機油給你看了,而且吃很大。
一人做事一人當
叮叮做事叮叮噹

回覆 #1 yaowang 的文章

你怎麼不考慮用三冠王的...一方面市陶瓷  一方面又無吃機油的紀錄...
永無止境的極致工藝
mimic 2009-7-26 19:33 只看這個作者
大部分G4吃機油改善方法都是用G3的活塞及汽缸
Drift 2009-7-27 00:02 只看這個作者
所以結論是去修還是有用的就對了
因為小弟比較在意的是修不修的好這問題
修的好當然是去修比換車便宜
修不好去修似乎就比較不太實在的感覺
VP NASA活塞        13101-LAD9-9500
之前我的06g4有小吃350左右
爬文看到"愛鐵強"這東西 (補缸劑)
前一次換機油加了50cc(有人建議每5000加一次50cc)
這次換機油流出來 只有小吃一百多快兩百
而且轉速和錶速變的比較好
就是加之前轉速5000轉 對時速50
加之後5000轉 對時速 60
整個感覺效率變高 油耗也整個提高了
心情整個大好^_^
希望對g4小吃的朋友有幫助

其實我對光陽也有點失望
看人家y牌的都會招回換零件 大方承認自已的錯誤
我們的 陽連理都不理 明明這個問題很明顯是他們的設計錯誤
真想和 他們說 "人的力量,決定吃黑油的量"
好車也會變爛車

回覆 36# printf.tw 的文章

請問一下大大,你說的愛鐵強多大一瓶?
在哪裡買得到?要怎麼使用?
小弟也想試試看,麻煩大大教導一下小弟囉,
感激不盡。
危險人物(Don't touch me!!!)
borr 2009-8-1 11:04 只看這個作者
對, 我的是 2005 的G4, 當時也是吃機油 250-300cc, 有回板橋服務處修,
不過我看後來的吃機油還是改善,  久了也就懶得再去處理它, 就是 1000 KM
換一次機油,  800cc進, 約 500cc 出, 這跟本是 2行程的設計吧, 當時 2005年
我記得版上有連署了不少的受害者, 光陽一樣當成說是正常損耗, 不承認錯誤,
當時的 VLink也都有這問題, 後來看看電視猛打G5的廣告, 連研發主管都來湊一
角, 說的是很好聽.............但賣出的 G4 吃機油問題一直沒有看到解決的誠意
borr 發表於 2009-8-1 11:04 G4吃機油要維修,用G3還是用G4改良過的活塞環和活塞呢?8728
對, 我的是 2005 的G4, 當時也是吃機油 250-300cc, 有回板橋服務處修,
不過我看後來的吃機油還是改善,  久 ...

向光陽這種出示 擺爛心態 我是保證以後介紹人買車 都買山葉 就好~ 省的麻煩
2光陽 睜眼說瞎話 G4每台吃機油 不拿回去修到好 還說是正常!!
活塞 和 活塞環問題 明明就是廠商瑕疵 推給消費者!!